우리 품종 고구마 소담미 편의점 겨울 먹거리로 출시
이번에는 고구마 쿠키 만드는 방법과 고구마 구입법, 보관법 등에 관해 알아보겠습니다. 고구마는 탄수화물이 풍부하고 단백질, 지방, 식이섬유, 미네랄, 칼슘, 비타민 A, B, C 등이 골고루 들어있어 주식 대용이 가능합니다. 식이섬유가 여러가지 고구마는 필수 아미노산이 많이 들어 있어, 어린이 생장에 도움을 주는 라이신 함량이 옥수수나 쌀보다. 높은 편이라고 합니다. 특히, 생고구마를 자를 때 나오는 유백색 액체인 얄라핀은 변비를 해소해 주고 대장암 예방에 효과적이라고 알려졌다고 합니다.
모양이 고르고 표면이 매끈하며, 겉이 단단하고 흠집이 없는 것이 좋은 고구마라고 합니다. 생각보다. 고구마는 잘 부패하는 식품인데, 싹이 트거나 썩는 것을 방지하려면 직사광선이 들지 않고 통기가 잘 되며 온도가 낮지 않은 곳에 저장해야 오래 먹을 수 있다고 합니다.
국내에서 제작된 신품종 고구마
그중 국내에서 개발된진율미라는 품종은 당도가 높고 건강기능 식품이 듬뿍 들어있다고 합니다. 진율미는 조기재배를 통해 일찍 수확할 수 있는 혜택이 있어 고구마 농가에도 큰 도움이 되고 있다고 합니다. 국내에서 제작된 신품종 고구마에는 진율미, 풍원미, 진다미, 소담미 등 다양합니다. 국내에서 제작된 신품종 고구마는 식감이 부드럽고 당도가 높으며, 수확량이 일본 품종보다. 60 이상 많습니다.고 합니다.
앞으로도 농촌진흥청은 고구마 국산 신품종 보급과 확대에 더욱 주력할 계획이라고 합니다. 고구마는 베타카로틴 등 건강에 좋은 성분이 풍부하게 함유하고 있어 빵, 과자, 음료 등 여러가지 식품 원료로 활용되고 있습니다.
2014년 농촌진흥청에서 개발한 고구마로 당도가 높고 병해충에 강해 생산자 선호도가 높은 고구마입니다. 조기재배가 가능하여 78월에 출하생산이 가능한 고구마입니다. 당도가 높은 고구마이나 충분히 찌지 않으면 당도가 다소 떨어질 수 있으며, 쪘을때보다. 구울때 당도가 좋은 고구마입니다. 2015년 농촌진흥청에서 개발한 자색고구마로 안토시아닌을 다량 함유하고 있어 항산화작용이 뛰어난 고구마입니다. 고구마를 쪘을때의 당도가 31.3브릭스로 식감이 깜짝 놀랄만한 고구마입니다.
2015년 농촌진흥청에서 개발한 고구마로 덩굴쪼김병에 강하고 고구마를 쪘을때 당도가 높고 부드러우며 식감이 좋아 소비자 및 농가의 선호도가 높은 고구마로 고구마 말랭이 등 가공식품을 만들때 많이 이용되고 있는 고구마입니다. 호감미 고구마는 베타카로틴이 다량 들어 있는 고구마입니다.
신품종 밤고구마 진율미
진율미는 2016년 국내에서 제작된 신품종 밤고구마로 당도가 높고 식감이 부드러우며 병충해에 강한것이 특징입니다. 껍질은 홍색, 속은 노랑색입니다. 진율미는 당도는 13.4로 표준 품종인 13보다. 단맛이 좋습니다. 또한 조기재배가 가능하며, 수확량이 이전 품종보다. 60이상 많습니다.고 합니다. 진율미 고구마는 생고구마 및 찐고구마 모두 당도가 높고 빵과 과자 및 고구마 말랭이를 만드는데도 많이 이용되고 있습니다.
신품종 국산 고구마가 개발되면서 외국품종을 대신해 재배면적도 또한 확대되고 있다고 합니다. 진율미는 일본에서 개발한 고구마인 베니하루끼보다. 조기수확이 가능하여 7월말에서 10월까지 수확이 가능한 고구마입니다.
신품종 호박고구마 호풍미
호풍미는 이전 호박고구마인 풍원미와 호감미를 교배하여 만든 품종으로 당도가 높고 육질이 부드러운게 특징이라고 합니다. 또한 베타카로틴 성분이 많아 면역력 향상과 시력보호에 효과적이라고 합니다. 농촌진흥청에 의하면 신품종 호풍미는 이전 호박고구마보다. 껍질색이 붉고 모양이 균일한게 특징이라고 합니다. 또한 풍원미, 호감미보다. 수확량은 920 정도 높아졌으며 덩굴쪼김병, 더뎅이병, 뿌리혹선충등 병해충에도 강하다고 합니다.
또한 호풍미는 충남 당진, 전남 해남, 전남 영암, 경기도 강화지역에서 재배할 것이라고 합니다. 반면 단맛이 강하고 육질이 부드러움이 특징인 꿀고구마 소담미는 전북 김제, 전남 무안, 경북 영주, 제주 서귀포 지역에서 재배 면적을 확관해 나갈 예정이라고 합니다.
소담미고구마 판매개요
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
자주 묻는 질문
국내에서 제작된 신품종
그중 국내에서 개발된진율미라는 품종은 당도가 높고 건강기능 식품이 듬뿍 들어있다고 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
신품종 밤고구마 진율미
진율미는 2016년 국내에서 제작된 신품종 밤고구마로 당도가 높고 식감이 부드러우며 병충해에 강한것이 특징입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
신품종 호박고구마 호풍미
호풍미는 이전 호박고구마인 풍원미와 호감미를 교배하여 만든 품종으로 당도가 높고 육질이 부드러운게 특징이라고 합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.