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5060건강32 떨어지는 중년 여성의 기억력 다시 높이는 방법은

5060건강32 떨어지는 중년 여성의 기억력 다시 높이는 방법은

나이가 들수록 라는 병 때문에 건강에 대한 걱정이 됩니다. 하지만 다행스럽게도 뇌 건강과 기억력을 향상시키는데 도움이 되는 여러가지 음식들이 있습니다. 기억력 강화에 도움이 되는 음식들은 항산화제, 영양소, 그리고 중요한 지방산을 풍부하게 포함하고 있어 뇌를 지키고 발전시키는데 도움이 됩니다. 이번에는 뇌 건강에 도움이 되는 영양소와 뇌 건강과 기억력을 증진시키는 11가지 최고의 음식을 소개합니다. 뇌 건강을 지원하는데 도움이 되는 여러가지 영양소가 있습니다.

오메가3 지방산 오메가3 지방산은 뇌 구조의 중요한 구성 요소이며, 뇌 기능을 개선하는 역할을 합니다. 특히 이 중에서도 EPA와 DHA가 중요한 역할을 합니다.


콜레스테롤 감소
콜레스테롤 감소

콜레스테롤 감소

팥 껍질의 사포닌과 콜린이 혈액 중의 콜레스테롤의 수치를 낮추고 체내 노폐물과 붓기를 제거하는 효과가 있습니다. 또 장을 자극해 변비를 개선하는 데 도움을 주며 이뇨 작용으로 붓기 제거에도 좋습니다.

팥에는 인삼에서 발견되는 사포닌이 약 0.3% 들어 있습니다. 사포닌은 항암과 성인병을 예방하는 성분입니다. 사포닌은 기포성이 있어 삶으면 거품이 일고 장을 자극하는 성질이 있습니다.

노화 및 성인병 예방
노화 및 성인병 예방

노화 및 성인병 예방

팥 껍질에 여러가지 안토시아닌이 1g당 2.5mg 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 항산화 성분으로 노화와 성인병의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 효과가 있습니다.

안토시아닌과 사포닌을 장을 자극해 변비 예방에 도움을 줍니다. 최근에는 항산화 물질인 폴리페놀을 함유하고 있어 활성산소를 제거하는 효과도 있는 것으로 보고되고 있습니다. 또 곡류에 미흡한 라이신과 트립토판이 함유돼 있어 노화방지와 암을 예방하는 데 도움을 줍니다.

피로 해소, 기억력 감퇴 예방

팥은 100g당 0.424mg의 비타민 B1을 함유하고 있어 곡류 중 가장 많으며 현미100g당 0,286mg보다도 많습니다.. 흰쌀 밥을 주로 먹는 사람들이 비타민 B1을 보강하는 데 특히 유익합니다.

여러가지 비타민B는 탄수화물의 소화와 흡수를 도울 뿐 아니라 피로 개선, 기억력 감퇴를 예방합니다. 비타민B1이 모자라게 되면 식욕부진, 피로감, 수면장애, 기억력 감퇴, 신경쇠약 등의 증세가 나타납니다.

DASH 식단이란?

연구 결과를 이해하려면 먼저 DASH 식단의 개념을 이해하는 것이 중요합니다. 이 식사 패턴은 1990년대 초에 국립 심장, 폐 및 혈액 연구소의 연구원들이 혈압을 낮추기 위한 수단으로 개발했습니다. DASH 식단은 빠른 혈관을 촉진하고 근육 수축을 촉진하여 혈압 조절에 중요한 역할을 하는 영양소가 여러가지 식품을 장려합니다. 라고 The Heart Dietitian의 설립자인 베로니카 루즈, RD, CDE는 Health에 말했습니다.

이 식단에는 혈중 콜레스테롤 수치를 올릴 수 있는 건강에 해로운 포화 지방도 적습니다. 라고 Rouse는 덧붙였습니다. 또한 통곡물, 과일, 채소, 저지방 단백질을 강조하는 식단으로 전반적인 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 흔히 지중해식 식단과 비교되는 DASH 식단은 건강에 좋은 항염증 식품군을 매일 정해진 양만큼 먹는 것을 중심으로 합니다.

좋아지는 법

위의 증상들을 보니 확실히 기억력이 나빠진 것 같습니다. 그렇다면 그냥 이대로 내버려 두어야 하는 것일까요? 다행히도 노력을 통해 기억력을 높일 수 있다고 합니다. 아래에는 기억력 좋아지는 법에 대하여 정리해 보았습니다. 정기적인 운동 주기적으로 운동하는 것은 몸 건강뿐만 아니라 뇌 건강에도 중요한 역할을 합니다. 운동은 심박수를 올려서 혈류를 증진시킵니다. 그리면서 뇌로 가는 영양소와 산소의 공급을 개선해 줍니다.

유산소 운동뿐만 아니라 근력 운동을 병행하여 일정한 운동량을 지켜주는 것이 좋습니다. 유산소 운동으로는 조깅, 수영, 걷기 등이 있으며 근력 운동으로는 요가, 필라테스, 웨이트 트레이닝 등이 있습니다. 영양성분 균형 영양성분 균형을 맞춘 식단은 뇌 건강에 중요합니다. 과일과 채소는 항산화 물질과 영양소가 풍부하기 때문에 뇌 건강에 큰 도움을 줄 수 있습니다.

견과류는 건강한 뇌와 심장에 중요한 영양소를 제공하며 인지 감퇴 위험을 낮출 수 있습니다. 비타민 E와 오메가3 지방산은 뇌 건강을 지원합니다.

자주 묻는 질문

콜레스테롤 감소

팥 껍질의 사포닌과 콜린이 혈액 중의 콜레스테롤의 수치를 낮추고 체내 노폐물과 붓기를 제거하는 효과가 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

노화 및 성인병 예방

팥 껍질에 여러가지 안토시아닌이 1g당 2. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

피로 해소, 기억력 감퇴

팥은 100g당 0. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.