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이효리 보이차 숙차 효능 먹는방법 끓이는 방법 정리

이효리 보이차 숙차 효능 먹는방법 끓이는 방법 정리

보이차는 중국 운남성 지역에서 생산되는 발효차입니다. 녹차나 홍차와는 달리 찻잎을 그대로 건조시켜 만든 후 발효과정을 거쳐 만들어지는데요, 이 과정에서 떫은 맛과 쓴맛이 사라지고 부드러운 맛이 나게 됩니다. 보이차는 오래 될수록 가치가 높아지는데, 옛날의 차일수록 색이 검고 향이 짙으며 단맛이 난다고 합니다. 또한 보관방법에 따라서도 품질이 달라지는데 습도와 온도가 높은 곳에서는 곰팡이가 생길 수 있으니 주의해야합니다.


보이차 효능 두통과 편두통 해소
보이차 효능 두통과 편두통 해소

보이차 효능 두통과 편두통 해소

보이차는 산화 특성을 사용하여 증가된 수준의 산소를 전달하여 순환과 혈류를 향상시킵니다. 보이차는 뇌에 더 많은 산소를 공급함으로써 두통과 편두통을 퇴치하고 심각한 질병을 유발할 수 있는 활성산소를 줄이는 데 도움이 됩니다. 중국 습관 의료학에서 보이차는 몸 전체의 독소 를 걸러내는 비장과 위장을 돕는 데 사용되었습니다. 매일 보이차를 섭취하여 일관된 효과를 즐기거나 주기적으로 몸의 필수 기능을 회복하는 정화제로 사용할 수 있습니다.

단점은 무엇인가요?
단점은 무엇인가요?

단점은 무엇인가요?

보이차를 적당히 마셔도 부작용은 없습니다. 평판이 좋은 판매처에서 구입하고 추출물을 취식하지 않는다면 문제가 없습니다. 알약 형태의 차 추출물은 오용하면 독성이 있을 수 있습니다.

또한 카페인이 걱정된다면 걱정하지 않아도 됩니다. 약간의 카페인이 들어 있기는 하지만 녹차나 우롱차 같은 다른 차 종류에서 발견되는 높은 수준의 EGCG와 L-테아닌(L-테아닌은 진정 작용을 하는 아미노산)이 들어 있지는 않습니다.

보이차 효능 뼈 건강 보호

뼈가 나이가 들수록 밀도가 떨어지고 약해진다는 것은 스위트한 일입니다. 골다공증과 같은 심각한 뼈 질환의 위험은 나이가 들어감에 따라 증가하며 심한 경우 입원을 초래할 수 있습니다. 비활동성 및 필요한 비타민과 무기질 의 결핍을 포함하여 많은 것들이 뼈의 약화에 기여할 수 있습니다. . 흡연과 음주도 나이가 들어감에 따라 뼈 질환을 일으키는 요인이 될 수 있습니다. 동물에 대한 연구에 의하면 차에 들어있는 폴리페놀이 더 높은 골량과 골강도를 발달시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

카페인이 적은 보이차

보이차에는 소량의 카페인이 들어 있습니다. 보이차에 포함된 카페인의 양은 흑차나 녹차와 비교해도 적은 편입니다. 카페인 함량은 여러가지 요인에 따라 다를 수 있으며, 잎의 종류, 발효 시간, 추출 방법 등에 따라 달라질 수 있는데, 일반적으로 180ml의 보이차에는 약 2030mg의 카페인이 포함되어 있을 있습니다. 이는 흑차의 약 4070mg 혹은 녹차의 약 2045mg에 비해서도 적은 양입니다.

따라서 보이차를 마시면서 카페인 섭취를 관리하는 데 도움이 될 있습니다.

카페인은 중추 신경계를 자극하여 각성과 집중력을 향상시키는 효과를 가지고 있습니다. 그러나 카페인은 사람에 따라 개인적인 민감도가 다를 수 있으며, 과도하게 섭취는 수면 장애, 심장 빈맥, 소화 장애 등의 부작용을 일으킬 수도 있습니다. 따라서 개인의 카페인 섭취 한계를 고려하여 적정량을 먹는 것이 좋습니다.

보이차 효능 체중 감량에 도움

보이차의 찻잎에 함유된 로바스타틴 덕분에 소화를 개선하려 힘쓰고 변비 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 푸얼차의 항산화제와 폴리페놀은 소화와 지방 분해를 돕습니다. 연구에 의하면 보이차는 건강한 식단과 운동을 병행하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 보이차는 지방산 합성을 억제 하여 신체가 더 높은 수준의 지방 생성을 중단하는 데 도움이 됩니다.

질환 예방

보이차는 항산화제와 비타민 C 가 풍부하기 때문에 매일 이 차를 한 잔 마시면 감기와 독감과 같은 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다. Puerh 차는 발효되는데, 이는 발효되지 않은 차보다. 이러한 항산화제의 농도가 더 높다는 것을 의미합니다. 보이차는 동백나무 에서 추출하기 때문에 허브차보다. 항산화제와 질환 퇴치 카테킨이 더 많이 들어 있습니다.

보이차 효능 암 방지 효과

연구에 의하면 보이차를 지속적으로 섭취하면 암을 퇴치하고 새로운 암세포의 성장을 예방할 수 있습니다. 한 연구는 최소한의 부작용으로 특정 종양 세포를 표적 으로 삼는 보이차 성분의 능력을 보여주었습니다. 다른 연구에서는 보이차가 세포 증식을 억제하여 암세포의 성장을 예방하는 능력이 있음을 보여주었습니다. 과학자들은 산화된 차 폴리페놀이 특정 유형의 암을 예방하거나 치료하는 데 보이차가 잠재적으로 사용되는 이유라고 믿습니다.

이 폴리페놀은 자유 라디칼을 제거하고 불규칙한 세포의 생성을 막는 데 도움이 됩니다.

보이차 보관방법은요?

보이차는 습기에 취약하기 때문에 밀봉해서 마른 곳에 보관해야합니다.

자주 묻는 질문

보이차 효능 두통과 편두통

보이차는 산화 특성을 사용하여 증가된 수준의 산소를 전달하여 순환과 혈류를 향상시킵니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

단점은 무엇인가요?

보이차를 적당히 마셔도 부작용은 없습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

보이차 효능 뼈 건강 보호

뼈가 나이가 들수록 밀도가 떨어지고 약해진다는 것은 스위트한 일입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.