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제과제빵 자격증 제과기능사, 제빵기능사에 관련해

제과제빵 자격증 제과기능사, 제빵기능사에 관련해

제과기능사 자격증명 제과기능사 영문명 Craftsman Confectionary Making 관련부처 식품의약품안전처 시행기관 한국산업인력공단 수험 수수료 필기 14,500 원 실습 29,500 원 필기 과자류 재료, 제조 및 위생관리 실습 제과 실무 실습 작업형24시간 정도 합격기준 필실습 100점을 만점으로 하여 60점 이상 자동차 운전면허 필기 시험처럼 컴퓨터 통해 시험을 봅니다. 총 4개의 과목이며 제한시간은 60분입니다.

시간이 지나면 자동으로 답안이 제출됩니다. 채점은 수초내에 완료 되어 합격시 바로 확인이 가능합니다. 시험 과목은 제조이론, 재료과학, 식품위생학, 영양학 입니다.


코리아 요리 아트 아카데미
코리아 요리 아트 아카데미

코리아 요리 아트 아카데미

코리아요리아트아카데미는 국제적인 감각을 가진 깜짝 놀랄만한 전문강사들로 구성된 조리, 제과제빵, 바리스타 전문 교육기관입니다. 미국, 호주, 필리핀 및 국내 명문 조리학교 출신 등 여러가지 배경과 경험을 지닌 강사진들이 학생들에게 최상의 교육과정을 제공합니다. 교육시설은 최첨단 실습실과 강의 시스템으로 구성되어 있어 국제적 수준의 감각과 실력을 갖춘 전문가를 양성하는 것을 목적으로 합니다. 학생들은 실제 산업 현장에서 즉시 투입 가능한 요리 기능을 배우고 발전시킬 수 있습니다.

또한, 코리아요리아트아카데미는 국내 유명 레스토랑과 사단법인 이상의 기관에서 임명한 요리 국가대표 출신의 강사진과의 특강을 상시 진행하여 학생들에게 여러가지 전문 지식과 경험을 전달합니다. 이 아카데미는 100% 법인 직영으로 운영되며, 대한민국 전역의 모든 지점에서 동일한 수준의 교육과정을 제공합니다.

작업형 시험으로 24시간 정도 소요됩니다. 절대검증 시험으로 대부분의 탈락자는 실기에서 나오므로 많은 준비가 필요합니다. 실습 합격률이 40가 채 되지 않을 정도로 힘든 시험입니다. 평균적으로 23수 때에 합격할 정도로 첫 시험에서는 많은 인원이 탈락합니다. 절대평가다. 보니 합격자수는 시험에 따라 다릅니다. 시험은 파운드 케이크, 브라우니, 과일 케이크, 버터 스펀지 케이크공립법, 버터 스펀지 케이크별립법, 젤리 롤케이크, 소프트 롤케이크, 시폰 케이크, 흑미 롤케이크, 타르트, 버터 쿠키, 초코 머핀, 쇼트브레드 쿠키, 슈, 마드레느, 다쿠와즈, 마데라 컵 케이크, 치즈케이크, 호두 파이,초코 롤케이크 중 하나가 출제 됩니다.

뚜레본 요리제과제빵 학원
뚜레본 요리제과제빵 학원

뚜레본 요리제과제빵 학원

하나, 현장화 취업과 창업을 위해 외식 연관 산업에 필요한 자격증을 최단기간에 취득할 수 있도록 이론과 실습 수업을 병행합니다. 국가자격증을 취득하기 위해 국내 최고의 강사진이 출제경향을 분석한 문제집으로 수업을 진행합니다. 현장 경험이 풍부한 외부 강사진을 초빙하여 현실적이고 현실적인 강의를 통해 취업과 창업에 대응할 수 있도록 합니다. 둘, 전문화 21세기는 전문화 시대로, 학생들의 전문성 개발을 돕습니다.

현장화된 수업으로 인재를 발굴하며, 수강생 개인의 전문성을 개발하여 진학과 취업에 활용될 수 있도록 지원합니다. 진학 시 대학 특별전형 요강에 따라 맞춤식 소개를 제공하여 최고의 가이드 역할을 합니다. 뚜레본 만의 취업 네트워크를 통해 개인 기능의 전문화를 돕습니다. 셋, 세계화: 기능의 전문화를 통해 세계를 향한 문이 되기 위해 노력합니다.

제빵기능사
제빵기능사

제빵기능사

자격증명 제빵기능사 영문명 Craftsman Breads Making 관련부처 식품의약품안전처 시행기관 한국산업인력공단 필기 빵류 재료, 제조 및 위생관리 실습 제빵 실무 실습 작업형24시간 정도 합격기준 필실습 100점을 만점으로 하여 60점 이상 제빵기능사도 제과기능사와 필기가 크게 다르지 않습니다. 시험 방식도 제과기능사와 같이 컴퓨터로 시험을 보며 시험 과목도 제조이론, 재료과학, 식품위생학, 영양학 4과목으로 동일하고 문제의 수도 같고 합격 기준도 같습니다.

심지어는 오전에 제과 기능사 필기시험을 본 후 오후에 제빵기능사 필기 시험을 보시면 같은 문제가 나오는 경우도 있습니다. 제빵기능사도 제과기능사와 같이 합격시 2년간 필기시험 면제 입니다.

획득 후 취업

제과기능사 자격증을 취득하면 프랜차이즈 베이커리 업체의 본사, 체인점, 식빵류, 과자빵류를 제조하는 제빵 전문업체, 비스킷류, 케이크류 등을 제조하는 제과 전문업체, 빵 및 과자류를 제조하는 생산업체, 호텔베이커리제과부서, 기업체 및 공공기관의 단체 급식소 등으로 취업이 가능해요. 제과기능사 자격증을 취득한다고 해서 취업에 결정적인 요소는 아니지만 제과제빵사의 활동범위가 다양화, 전문화에 따라 제과제빵사를 직업으로 선택하는 인원은 꼭 취득해야 하는 자격증입니다. 지금까지 제과 기능사 자격증 취득을 위한 필기, 실습 시험일정과 실습 지참준비물 등 각종 시험정보와 획득 후 취업할 수 있는 곳에 대하여 알아보았는데 준비하시는 분들에게 도움 되는 글이었으면 좋겠습니다.

자주 묻는 질문

코리아 요리 아트 아카데미

코리아요리아트아카데미는 국제적인 감각을 가진 깜짝 놀랄만한 전문강사들로 구성된 조리, 제과제빵, 바리스타 전문 교육기관입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

뚜레본 요리제과제빵 학원

하나 현장화 취업과 창업을 위해 외식 연관 산업에 필요한 자격증을 최단기간에 취득할 수 있도록 이론과 실습 수업을 병행합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

제빵기능사

자격증명 제빵기능사 영문명 Craftsman Breads Making 관련부처 식품의약품안전처 시행기관 한국산업인력공단 필기 빵류 재료, 제조 및 위생관리 실습 제빵 실무 실습 작업형24시간 정도 합격기준 필실습 100점을 만점으로 하여 60점 이상 제빵기능사도 제과기능사와 필기가 크게 다르지 않습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.