청양고추 만진 후 손이 쓰라리고 뜨거울 때 대처법
책 리뷰 일상 도심 생활의 로망 베란다에서 방울토마토 상추 배추등 각종 과일 및 채소를 직접 키워서 먹는 식테크입니다. 저는 4년전 은평구 갈현동에 이사오면서 가장 1순위가 베란다에서 텃밭이였습니다. 그래서 감사하게도 이렇게 좋은 곳에서 도심속의 농부생활을 이어갈수 있었습니다. 이곳에서 농사도 짓고 두상 식힐수 있는 저만의 힐링장소입니다.
다육이 분갈이 방법
분갈이 시기 대부분의 식물들의 분갈이 시기가 봄이나 가을이듯이 다육식물도 마찬가집니다. 여름은 너무 덥기 때문에 식물의 활성도가 떨어지고, 분갈이를 하게 되면 사람이 더위를 먹는 것처럼 다육식물도 몸살을 앓거나 죽어버릴 수 있어요. 또 겨울은 추운환경에 잔득 움추리고 있는 다육식물에게 분갈이란 사람으로 치면 추운날씨에 밖에서 발가벗겨놓고 서 있게 만드는 것과 같다. 그래서 봄이나 가을에 주로 분갈이를 하는데, 그 중에 제일 좋은 시기는 1년중 최고의 성장시기인 봄이라 하겠습니다.
만약 이 시기를 놓치면 가을에 하되 너무 늦은 가을을 피하고 가급적이면 초가을에 하는 것이 좋겠습니다. 물론 여름이나 겨울이라도 더위나 추위를 피할 수 있게 실내에서 생태계를 잘 조절 할 수 있으면 분갈이를 못 하는것은 아닙니다. 하지만, 봄이나 가을보다.
고추장아찌 만드는법 4단계 재료 손질
그럼 이제 고추장아찌 만드는법의 재료를 손질해봅시다 고추장아찌를 제작하기 위해서는 먼저 재료들을 손질해야 합니다. 준비해 둔 오이, 당근, 파는 적절한 크기규모로 잘게 썰어 준비해 둡니다. 마늘과 생강은 껍질을 벗기고, 세밀하게 다지거나 으깨서 준비해둡니다. 이제, 대접에 고추장 12컵, 식초 14컵, 설탕 14컵, 물 14컵을 넣고 잘 섞어줍니다. 다음으로, 손질한 오이, 당근, 파, 마늘, 생강을 모두 대접에 넣고 고루 섞어줍니다.
고추장아찌 만드는법 5단계 본격적으로
자 지금부터가 본격적인 고추장아찌 만드는법입니다. 집중하세요 첫 번째 단계인 재료 손질하기에서는, 오이, 당근, 파를 적절한 크기규모로 잘게 썰어줍니다. 마늘과 생강은 껍질을 벗기고, 세밀하게 다지거나 으깨서 준비해둡니다. 이 단계를 꼼꼼히 수행해야, 이후 과정이 수월해집니다. 다음으로는 두 번째 단계인 고추장아찌 소스 만들기를 진행하겠습니다.
고추장아찌 만드는법 8단계 가장 중요한 부분
이 부분이 고추장아찌 만드는법의 가장 중요한 부분로 보입니다 네 번째 단계인 맛이 어우러지도록 숙성시키기에서는, 소스와 채소, 과일이 잘 섞인 대접을 냉장고에 보관합니다. 보통 고추장아찌는 하루 정도 숙성시켜 먹는 것이 좋습니다. 냉장고에서 숙성시키는 동안, 채소와 과일이 고추장아찌 소스의 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다. 숙성시키는 시간이 짧으면 고추장아찌의 맛이 부족해지고, 오래 숙성시키면 채소와 과일이 고추장아찌 소스를 빨리 흡수해 과하게 부드러워질 수 있습니다.
그러므로 적절한 시간을 지켜주는 것이 중요합니다. 거의 모든 작은 용기에 담아 냉장고에서 보관합니다. 담아놓은 고추장아찌는 1주일 정도는 냉장고에서 보관할 수 있습니다.
다이소 화분
그래서 제가 최근 구매한 구입한 구입한 화분은 저면관수가 용이하며 한 번에 5개를 심을 수 있는 화분입니다. 세상에 이런 화분이 있다니. 아쉬운 부분은 흙을 담을 수 있는 폭이 좀 좁아서 큰 식물은 어렵고 새싹류에 적합해 보이긴 합니다. 하지만 상추류고 전 평소에 영양분들을 따로 공급해주기에 괜찮지 않을까 싶어서 구입해 보았습니다. 신상은 안 살 수 없죠 흙 때문에 좀 지저분해보이긴 하지만 개별 화분 아래에 심지와 물받이가 있고 한계선까지 물을 부어놓으면 화분 바닥을 통해 물이 흡수되는 원리입니다.
화분의 흙으로 물이 잘 들어갈 수 있을까 의구심이 들지만 처음 설치해 놓았습니다. 기존에 사 온 상추들도 맛있게 잘 먹고 있었으나 유럽 상추들이라니 이 친구들도 굉장히 기대가 되네요. 맛있게 잘 자랐으면 좋겠습니다.
고추장아찌 맛평가
그럼 오늘 소개한 고추장아찌 만드는법의 고추장아찌의 맛을 볼까요? 이제 저희들이 만든 고추장아찌의 맛을 평가해보겠습니다. 고추장아찌는 매운 맛이 일품인 음식으로, 고추장의 양과 숙성 시간에 그러므로 맛이 달라집니다. 만약 고추장을 많이 넣었다면, 매운 맛이 강하게 나타날 것이며, 반대로 고추장을 적게 넣었다면, 달콤하고 새콤한 맛이 강하게 나타날 것입니다. 또한, 숙성 시간도 맛에 큰 영향을 미칩니다. 보통 1일 정도 숙성시켜 먹는 것이 가장 좋은 맛을 느낄 수 있습니다.
마지막으로, 고추장아찌와 함께 먹을 음식도 맛에 큰 영향을 미칩니다. 밥이나 김치찌개, 쌈장 등과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 이렇게 고추장아찌는 고추장의 매운 맛과 새콤한 맛이 일품인 음식으로, 숙성 시간과 함께 맛을 즐길 수 있는 음식입니다.
자주 묻는 질문
다육이 분갈이 방법
분갈이 시기 대부분의 식물들의 분갈이 시기가 봄이나 가을이듯이 다육식물도 마찬가집니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고추장아찌 만드는법 4단계 재료
그럼 이제 고추장아찌 만드는법의 재료를 손질해봅시다 고추장아찌를 제작하기 위해서는 먼저 재료들을 손질해야 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
고추장아찌 만드는법 5단계
자 지금부터가 본격적인 고추장아찌 만드는법입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.