대파 손질법 보관방법 효능 요리하는 법
요리 재료 손질보관법농산물 손질보관법 대파는 단단하고 길쭉하며 곧게 뻗은 모양이 좋습니다. 또한 초록 잎보다. 흰 줄기가 길고, 줄기와 잎의 경계가 뚜렷한 것이 좋아요. 뿌리가 마른 것은 수확한 지 오래된 것이니 알맞은 것으로 골라주세요. 꽃대가 올라온 것은 질기고 맛이 떨어지니 손해 주세요. 잎에 보이는 반점이나 희끗희끗한 부분은 인체에 무해하니 안심하고 드셔도 됩니다. 대파 전체 손질 흐르는 물에 대파를 가볍게 세척해주세요. 뿌리를 잘라내고 지저분한 껍질은 한 겹 벗겨내줍니다.
지퍼백이나 밀폐용기에 넣어 냉동보관하기
손질이 끝난 다음 물기까지 완벽히 제거가 되었으면 집에 있는 지퍼백이나 밀폐용기를 이용하여 대파를 넣어준 다음 냉동보관을 해줍니다. 지퍼백이나 밀폐용맹 저장 전 안에 키친타월을 깔아준다음 대파를 넣어주면 더욱 새롭게 보관할 수 있으니 참고해 주세요. 자, 이렇게 크기별로 손질 후 보관까지 잘하셨으면 냉동보관하여 요리를 하실 때 조금씩 꺼내 쓰시면 됩니다. 손질할 때는 중요한 팁은 깨끗이 씻고 물기를 잘 제거해 주어야 냉동 저장 시 살얼음이 생기지 않으며 새롭게 보관하여 사용을 할 수 있습니다.
그러니 이런 간단한 팁정도만 알고 계신다면 어렵지 않게 손질 후 보관하여 사용하 실 수 있을 것입니다.
대파 효능 무엇이 있는지 알아봅시다
요리에 많이 들어가는 대파를 어떤 효능이 있는지 알고 먹으면 더 도움이 될 것 같아서 대파의 효능에 관하여 한번 알아가 보는 시간을 가지도록 하겠습니다.
대파에는 무수한 영양성분 성분들이 들어 있습니다. 단백질, 섬유, 비타민C, A , K, 마그네슘, 칼슘, 구리, 칼륨, 알리신 등으로 구성이 되어 있습니다. 많은 성분들이 있으니 몸에 좋은 효능이 많겠죠? 그럼 이제 대파의 효능에 관하여 간결하게 알려드리도록 하겠습니다.
2020. 4. 14. 1715 1. 대파 1대를 씻은 다음 뿌리만 제거하고 송송 썰어 주세요. 냄비에 버터를 0.5스푼 넣고 녹여 줍니다. 버터 향이 퍼지면 썰어 둔 대파를 넣고 볶다가 나머지 버터를 마저 넣고 타지 않게 살살 저어 주세요. 2. 대파가 노릇노릇 볶아지면 연유, 마요네즈, 크림치즈를 넣고 잘 섞어 주세요. 맛을 보고 기호에 맞게 설탕, 소금으로 미흡한 간을 맞춰 줍니다. 3. 숟가락으로 떴을 때 흘러내리지 않을 정도의 묽기로 소스가 완성되면 바게트빵 위에 아낌없이 듬뿍 올려 에어프라이어 180에서 10분 정도 구워 줍니다.
집집마다. 에어프라이어의 출력이 다르니 중간에 구워지는 정도를 확인해 보시고 시간은 조절하시기 바랍니다. 따끈따끈한 대파바게트가 완성되었습니다.