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치즈 감자전감자채전 만들기, 만드는법

치즈 감자전감자채전 만들기, 만드는법

가끔 아그들이 주문하는 맛있는 간식 백종원 감자채전 입니다. 채썬 김에 절반은 감자채볶음 반찬으로 직행하고 나머지는 죽죽 늘어나는 고소한 치즈 올려 감자채전 만들기로 일타쌍피 감자요리로 활용해요. 강판이나 믹서에 가는 감자전 레시피가 아니다보니 과정이 간편하고 베이컨까지 넣어 식감도 업업 바삭한 식감이 매력적이라 이건 감자튀김의 다른 버전이라 할 수 있어요. 그럴만도 한것이 기름을 듬뿍 넣어 튀기듯이 부치는거라 이 감자전은 바삭함이 최대 포인트입니다.

가운데 공간을 만들어 계란한알 탁 넣어주면 감자 둥지전이 됩니다.


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바삭한 감자채전 만들기


바삭한 감자채전 만들기

집콕 요리는 맛있는 음식을 제작하는 좋은 기회입니다. 오늘은 바삭한 감자채전을 제작하는 방법을 소개하겠습니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어서 가족들끼리 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 먼저 준비물을 살펴보겠습니다. 감자는 채썬 후 몇 분 동안 찬물에 헹궈준 다음 건져서 물기를 빼놓아야 합니다. 이렇게 하면 감자가 바삭하게 튀겨질 수 있습니다. 채칼을 사용해 얇게 감자를 썰 수도 있으니 참고해보세요. 감자가 물기를 뺀 후에는 다른 재료들을 준비해야 합니다.

볼에 감자, 밀가루, 계란, 소금을 넣고 섞어주세요. 이렇게 만든 감자채전 물질을 뜨거운 팬에 높여서 양쪽면이 골드 브라운으로 지도록 굽습니다. 잠깐만 기다리면 맛있는 감자채전이 완성됩니다. 감자채전을 튀길 때 주의할 점은 팬이나 기름에 너무 많은 감자를 함께 넣지 않아야 합니다.

감자채전 레시피

재료감자 큰것 2 3 개베이컨 2줄 아니면 소세지 약간양념파마산 치즈 1숟소금 0.5숟후추 약간 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 감자 준비감자는 주먹보다. 큰것으로 2개입니다. 깍아서 준비합니다. 하나당 200250g 총 450g이고 작은 후라이팬18cm 두 장정도 감자채전이 만들어집니다. 감자 하나당 1장이라고 보시면 돼요. 세장 먹고싶으면 감자 세개 준비. 가늘게 채썰기얇게 슬라이스 한 뒤에 가늘게 채썰어줍니다.

가늘수록 빨리익고 모양도 예쁩니다. 채칼을 이용하면 더 좋고요. 백종원 감자채전에서는 감자를 채 썬 후 찬물에 담아 전분기를 뺐으나 전 부침가루를 넣지 않고 감자에서 나오는 전분을 사용해 부칠것이기때문에 물에 헹구지 않아요. 베이컨 준비베이컨도 적절한 굵기로 썰어줘요. 베이컨은 워낙 얇아 가늘게 채썰지 않아도 됩니다. 적절한 식감을 느낄수 있게 썰어주면 됩니다.