농작물 후추 농사, 식물 특징 재배 방법 품종 소개
마늘 심는 시기가 궁금해서 알아봤습니다. 마늘의 종류에는 한지형 마늘과 난지형 마늘로 구분되는데요. 지역에 따라 마늘 심는 시기가 다른데요. 어떤 마늘은 어느 지역에서 언제 심고 거두는지 알아보겠습니다. 마늘의 종류 마늘의 종류에는 한지형 마늘과 난지형 마늘이 있습니다. 한지형 마늘 한지형 마늘의 생산지역에 따라 서산, 의성, 삼척, 당 양 마늘로 불리는데요. 한지형 마늘의 쪽수는 주로 68쪽 내외인데요. 그래서 육종마늘이라고 부르기도 합니다.
난지형 마늘 생산지역은 주로 고흥, 남도, 남해 마늘이 있습니다. 난지형 마늘은 한지형 마늘에 비해 마늘통이 크고 마늘의 쪽수는 1012쪽 정도 됩니다.
파종하기 전 필요한 준비
좋은 품질의 마늘 씨앗을 선택해야 합니다. 크기가 일정하고 건강한 마늘 씨앗을 선택하여 심는 것이 좋습니다. 또한, 토양을 준비해야 합니다. 토양은 흙을 충분히 풀어주고, 적절한 양의 유기물을 혼합하여 영양분을 공급할 수 있어야 합니다. 하지만 씨마늘로도 마늘을 재배할 수 있습니다. 씨마늘을 고르기 위해서는 마늘쪽에 상처가 있거나 병해충 손해를 입은 씨마늘은 싹트기 전에 병원균이 들어와 썩기 쉬우니 상태가 아주 좋은 씨마늘로만 골라서 사용합니다.
마늘을 튼튼하게 키우기 위한 관리
첫째로, 마늘은 충분한 햇빛을 받아야 합니다. 따라서 자라는 동안 햇빛이 잘 드는 장소에 심어야 합니다. 또한, 마늘은 토양이 충분히 습윤하면서도 배수가 잘 되는 생태계를 좋아합니다. 따라서 규칙적으로 물을 주고 토양의 습도를 체크해야 합니다. 물주기 마늘통이 비대하는 시기인 46월은 우리나라의 가뭄으로 인해 토양이 마른 상태이므로 물을 충분히 주어야 합니다. 마늘쫑 제거 56월 마늘에서 마늘쫑이 나옴니다.
마늘쫑을 제거 해주시기 바랍니다야 합니다. 마늘쫑으로 영양분이 가서 마늘의 성장에 방해가 됩니다.
마늘 심는 과정과 방법
마늘을 심는 과정과 방법은 다소 복잡할 수 있습니다. 하지만 제대로 알고 실천하면 마늘을 튼튼하게 키울 수 있습니다. 1. 마늘 씨앗을 준비하고 토양에 심어야 합니다. 마늘 씨앗을 토양에 심을 때에는 간격과 심는 깊이에 주의해야 합니다. 일반적으로 10cm 간격으로 심고, 67cm 정도의 깊이에 심는 것이 좋습니다.
2. 씨마늘을 사용해 마늘을 키우시려면 마늘 심을 골을 6~7cm깊이로 파고 뿌리 부분이 밑으로 가도록 심어야 하며 옆으로 비스듬히 심거나 거꾸로 심으면 마늘통의 모양이 이상하게 변하기 때문에 주의하여야 합니다.
너무 깊게 심으면 싹이 늦게 나오고 또 너무 얕게 심으면 뿌리가 흙을 차고 마늘쪽이 땅 위로 올라와 겨울 동안 냉해를 입을 수 있습니다.
국산 마늘 사용하기
요리에 품질좋은 마늘을 사용하면 모든 요리의 맛을 높일 수 있습니다. 야채를 볶거나, 홈메이드 스파게티 소스를 만들거나, 닭고기를 구울 때 품질좋은 마늘이 맛의 깊이를 더해줍니다. 또한 마늘을 사용하여 인퓨즈 오일, 식초, 조미료를 만들어 일년 내내 즐길 수 있습니다. 주방에서 창의력을 발휘하고 집에서 재배한 마늘을 즐겨찾는 요리법에 추가하는 여러가지 방법을 실험해 보세요. 씨앗에서 직접 마늘을 재배하는 것은 이 다용도 허브의 많은 이점을 누릴 수 있는 보람 있는 경험입니다.
이 기사에 설명된 단계를 의하면 뒷마당에서 마늘을 성공적으로 재배, 수확 및 저장할 수 있습니다. 상점에서 마늘을 산다는 데 드는 비용을 절약할 수 있을 뿐만 아니라, 음식이 어디서 왔는지 제대로 알 수 있어 만족감을 느낄 수도 있습니다.
자주 묻는 질문
파종하기 전 필요한 준비
좋은 품질의 마늘 씨앗을 선택해야 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
마늘을 튼튼하게 키우기 위한
첫째로 마늘은 충분한 햇빛을 받아야 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
마늘 심는 과정과 방법
마늘을 심는 과정과 방법은 다소 복잡할 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.