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안매운 김치볶음 황금조리법 묵은지들기름볶음만드는법 김치볶음 하얗게 만들기

안매운 김치볶음 황금조리법 묵은지들기름볶음만드는법 김치볶음 하얗게 만들기

묵은 김장 김치 반포기로 묵은지 볶음을 만들었습니다. 재료묵운지 반포기 멸치 30개, 청. 홍고추 2개, 된장 12 수저, 마늘 1 수저, 들기름 3 수저, 설탕 1 수저 반, 물엿 1 수저, 통깨 1 수저, 깨소금 1 수저, 흑임자깨 12 수저, 파 12대, 1. 2년 묵은 김장 김치가 남아 있어 2년 묵은 김장 김치로 볶음을 했습니다. 1년 묵은 김치나 2년 묵은 김치 상관없습니다. 2. 속을 깨끗이 씻어내고 물에 5시간 정도 담가 놓았습니다.

짠맛이 강해서 짠맛을 감하기 위해 조금 오래 담가 놓았습니다. 3. 물기를 짜지 않고 도마에 올려 머리를 잘라내고 먹기 좋게 찢어 주거나 잘라 줍니다. 4. 저는 7cm 정도의 길이로 잘랐습니다.


들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 조리하기
들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 조리하기

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 조리하기

먼저 두부를 들기름에 굽겠습니다. 적절한 팬 준비해주시면 좋구요 두부 구울 때 딱히 어떤 팬을 사용해야 해야만 되는 규칙 같은 건 없지만. 저는 개인적으로 이런 넓은 계란말이 팬이 참 편하긴 했습니다. 여튼 들기름 45큰술을 둘러준 후 중불에서 가열합니다. 자른 두부가 부서지지 않도록 조심조심 올려 굽기 시작하면 됩니다. 중간에 두부에 후추, 소금을 살짝 뿌려주시면 되구요 두부는 그냥 생각날 때 앞뒤로 뒤집어 가면서 구워주시면 되는데, 두부 겉이 바삭해지려면 안에 물기가 거진 날아가야 하니까 약중불에서 오래 구워주시면 됩니다.

그러면 그 사이에 옆에서 돼지목살 김치볶음을 만들면 되겠죠? 적절한 팬에 목살이라면 식용유 반큰술을, 삼겹살이라면 기름을 정말 살짝만 뿌려 팬에 골고루 발라주신 후 재워둔 고기를 넣습니다.

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 완성
들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 완성

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 완성

자 그럼 이렇게 완전한 들기름 두부구이돼지목살 김치볶음입니다. 평범한 두부김치물론 맛이 없습니다.는 건 아닙니다. 보다. 조금 더 정성을 더하고 싶을 때, 조금 더 맛나게 드시고 싶을 때 완전 추천드리는데요 그냥 볶은김치보다. 훨씬 맛있는 그야 고기가 들어갔으니까요 돼지 목살 김치볶음 그 자체로도 제육 그 자체기 때문에 워낙 훌륭한 반찬이자 안주인데 여기에 이렇게 노릇노릇하게 구워진 두부까지 있으니 대체 뭐가 아쉽겠습니까 튀김옷을 입혀 식용유에 구운 것과 다르게 고소한 들기름향도 두부에 듬뿍 묻어 느끼하지 않게 고소한 맛으로 즐기실 수 있습니다.

이 자체로도 정말 괜찮답니다.

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 재료 준비
들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 재료 준비

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 재료 준비

먼저 돼지 목살을 한 번 밑간해 재우도록 하겠습니다. 구이용 목살 뭐 여차하면 기름이 많이 나오긴 해도 맛있는 구이용 삼겹살 준비해주셔도 되구요 저는 담백한 부위가 좋아서 목살로 400g 준비했습니다. 먹기 좋은 크기로 처음 잘라 주고 적절한 그릇에 담아 줍니다. 돼지고기에 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 1티스푼, 김치국물 소주잔 2잔, 80ml 정도 되구요 넣고 위생장갑을 끼우시고 골고루 잘 버무려주신 뒤 상온에서 2030분 정도 재웁니다.

꼭 필수는 아니지만 목살에 비계가 조금 부족합니다. 싶으면 취향에 따라 참기름 1티스푼을 넣어주세요. 두부는 부침용 두부를 준비합니다. 초기에는 이런 쟁반에 받쳐 기울인 뒤 살짝씩 앞뒤로 눌러 물을 최대한 빼고, 마지막엔 키친타월로 감싸 물기를 마저 제거합니다.

묵은지들기름볶음 레시피

김치 14포기 대파 반발 물 60ml 진간장 0.5숟 설탕 0.5숟 다진마늘 1숟 들기름 2숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준. 14포기 김치준비 저희집 김장김치입니다. 누가 버무린건지 양념을 버물버물했어요. 친정에 여러집이 모여 각자 자기 김치통에 절인배추에 양념 무쳐서 담아오고 양념값 배추값 수고비까지 친정엄마 드리고오는게 저희집 김장문화입니다. 우리집 김치니 분명 우리집 식구중에 누군가일텐데 어떤 이유로 나중에 김치 양념이 모자라더라니. 가뜩이나 친정엄마 양념을 아끼지 않는 스타일이신데 이렇게 많이 무치면 씻기 너무 아깝잖아요. 양념 훑어 처음 김치통에 넣고 씻으러갑니다.

김치 씻기 받아놓은 물에 흔들어 안쪽까지 말끔히 양념을 씻어줍니다. 고춧가루 하나도 남김없이 여러번 씻어줍니다.

자주 묻는 질문

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음

먼저 두부를 들기름에 굽겠습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음

자 그럼 이렇게 완전한 들기름 두부구이돼지목살 김치볶음입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 재료

먼저 돼지 목살을 한 번 밑간해 재우도록 하겠습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.