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끓인 보리차음료 한잔에 물을 섞어 그 물을 반이 될 때까지 달여서 마신다

끓인 보리차음료 한잔에 물을 섞어 그 물을 반이 될 때까지 달여서 마신다

마트에서 동서식품의 보리차와 옥수수차를 개당 천 원에 판매하고 있었습니다. 500ml이니까 어지간한 생수와 같은 가격과 양입니다. 물 대신 마시라고 만든 것 같습니다. 동서식품 홈페이 지에보시면 동서보리차는 1985년, 옥수수차는 1986년부터 생산했다는군요. 두 물품 모두 다른 첨가물을 최소한으로 넣고 만들었다고 합니다. 거의 모든 너무나 안정된 보리차와 옥수수차입니다. 그러나 동서식품에서는 티백으로도 보리차와 옥수수차가 나오는데요. 옥수수차는 대용량만 판매하지만 그래도 자색 옥수수차는 1잔용이 있습니다.

궁금한점이 생긴 부분은 RTD 음료인 보리차, 옥수수차와 티백으로 나오는 보리차와 옥수수차의 차이가 있을까요? 흔한 보리차와 옥수수차이지만 어떤 차이가 있을지 한번 비교해서 마셔보도록 하겠습니다.


물물보리차 부작용
물물보리차 부작용

물물보리차 부작용

보리차는 일반적으로 나타나는 큰 부작용은 없습니다. 고 되어있습니다. 하지만 이는 사람 개개인에 체질적 특성에 따라 다를 수 있습니다. 저 개인 적인 경우 손발이 차고 소화기기 약한데 보리차를 차갑게 벌컥벌컥 들이켜면 체하는 경우가 지속적으로 있더라고요. 물만 마셔도 체하는사람, 바로 저에요 그래서 보리차를 따뜻하거나 미지근하게 하여 천천히 음용하고 있습니다. 그럼 확실히 몸이 따뜻해지고 위장이 편한안 느낌이 듭니다.

장이 예민하신 분들은 과다. 음용 시 설사나 복통이 있을 수 있다고 하니 자신의 신체 변화에 따라 물물보리차 음수량과, 온도를 조절해서 마시는 것이 좋겠습니다.

보리차의 효능
보리차의 효능

보리차의 효능

보리차는 전통적으로 중국과 동북아시아 지역에서 많이 소비됩니다. 보리차에는 여러 가지 영양에 좋은 효능이 있다는것 알고 계신가요? 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다. 항산화 작용 보리차에는 항산화물질인 폴리페놀이 풍부하게 포함되어 있습니다. 폴리페놀은 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고, 산화 스트레스로 인한 손상을 막는 데 도움을 줍니다. 여성분들의 피부미용에 좋고, 노화를 방지해 주며 남성의 정력에도 좋은 음료라고 합니다.

면역 시스템 강화 보리차는 면역 시스템을 강화하는 데도 효과가 있는데요. 보리차에 함유된 베타글루칸이라는 성분은 면역 세포의 활성화를 촉진시키고 면역 기능을 개선하는 역할을 할 수 있습니다.

중금속 배출
중금속 배출

중금속 배출

미세먼지가 심한 시기에 보리차를 마시면 물물보리차 효능이 마른 날씨로 인한 갈증을 해소하며 기관지와 코 점막을 촉촉하게 보호해 줍니다. 또한 체내 황사 및 중금속을 몸 밖으로 배출하는데 도움이 됩니다. 보리차는 이뇨작용이 없어 우리 몸의 수분을 보충하며 유지해 줄 수 있습니다.

보리는 영양성분을 다르게 갖고 있으며 포만감을 줄 수 있는 곡류인데요, 식이섬유가 공복감을 줄이며 신진대사를 촉진하여 지방 연소를 더 빨라지게 해 주어 운동 효과를 높여줍니다.

식 전에 보리차를 섭취하면 물물보리차 효능이 식욕을 감소시켜 식욕 조절에 도움이 됩니다.

동서 한잔용 보리차

동서의 한잔용 보리차는 20개의 티백이 들어 있다고 하는데요 개당 1.5g의 보리가 들어 있습니다. 다른 재료는 없고 보리로만 구성되어 있습니다. 더블백 티백이며 여러 형태의 부서진 볶은 보리가 들어 있습니다 보리향이 그대로 느껴집니다. 아무 것도 없는 청결한 볶은 보리입니다. 1개의 티백에 뜨거운 물 100ml 정도를 넣고 2분 정도 우려내면 진한 수색의 보리차를 얻을 수 있습니다. 캐러멜향과 볶은 보리향이 풍성합니다.

곡물향도 있기는 하지만 그보다는 볶은 캐러멜향과 단맛이 선명합니다. 구수함과 단맛이 풍성하고 쓴 맛은 느껴지지 않습니다. 다음에는 차갑게 마시기 위해 뜨거운 물 50ml에 2분간 우려내고 얼음이 가득한 잔에 담아 보았습니다.

티이즘 블랙보리

블랙보리는 2012년에 우리나라 농촌진흥청에서 개발한 새로운 보리품종으로 일반 보리에 비해 안토시아닌, 시깅범유, 베타글루칸의 함량이 높다고 합니다. 그래서 구수함이 일품이라고 하는군요. 20개의 티백이 들어 있습니다. 하나의 티백은 2g입니다. 원재료는 검정보리와 함께 치커리뿌리도 들어가 있습니다. 삼각피라미드 티백이며 생분해 필터인 PLA를 사용했습니다. 동서의 보리만을 볶아서 만든 보리차와는 다른 생이 다르게 있습니다.

보리형태도 보이고 아주 잘게 부서진 치커리로 보이는 입자도 있습니다. 향은 치커리의 단향이 많이 느껴집니다. 200ml의 뜨거운 물 2분간 우려내었습니다. 맑은 주황색의 수색입니다. 질감은 부드럽고 가벼우며 볶은 캐러멜향은 그다지 느껴지지 않고 곡물향이 더 많이 느껴집니다. 조금은 블랙보리 본연의 향인 것 같습니다. 그리고 후미에는 치커리향과 함께 매운맛도 느껴집니다.

자주 묻는 질문

물물보리차 부작용

보리차는 일반적으로 나타나는 큰 부작용은 없습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

보리차의 효능

보리차는 전통적으로 중국과 동북아시아 지역에서 많이 소비됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

중금속 배출

미세먼지가 심한 시기에 보리차를 마시면 물물보리차 효능이 마른 날씨로 인한 갈증을 해소하며 기관지와 코 점막을 촉촉하게 보호해 줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.