콘텐츠로 건너뛰기

베트남 맛있는 과자 종류에 대해서 세세하게 알려드립니다

베트남 맛있는 과자 종류에 에 대하여 세세하게 알려드립니다

Baby MumMum 베이비 멈멈 초기에는 잘 몰라서 아기떡뻥을 한국거 사먹였는데, 마트구경합니다. 보니 한국 떡뻥이랑 비슷하게 생긴 게 있지 않은가?? 검색해 보니 한국에 사는 사람도 해외배송으로 사 먹을 정도로 인기 있는 제품이라고 합니다. 아기가 어릴 때 이유식하면서 알레르기걱정을 많이 하는데 이 제품은 우유x 피넛x 견과류x 밀가루x 생선x 콩x 갑각류x 참깨x 계란x 위와 같은 알레르기 유발물질과 글루텐이 없고, 쌀로만 만들어진 과커서 걱정 없이 먹일 수 있어요.

인공성분이나 방부제 없이, 지방이나 기름을 첨가하지 않고 구워진 과자로 쉽게 녹기 때문에 아기들이 먹기 쉽다고 설명되어 있습니다.


청우 순쌀과자 미랑
청우 순쌀과자 미랑

청우 순쌀과자 미랑

쌀로 만든 과자 종류 비교 권장 여섯 차례 길쭉한 타원형 모양의 쌀과자가 한 봉지에 두 개씩 낱개 포장이 돼있습니다. 기본 고소한 맛과 인절미 맛 두 가지가 있으며 고소한 맛은 달콤하면서 짭짤한 시즈닝이 뿌려져 있으며 달달한 콩가루가 듬뿍 묻어 있는 인절미 맛도 인기 있습니다. 다른 쌀과자와 비슷하게 바삭한 식감이 돋보이며 중독성 있는 시즈닝 덕분에 멈추지 않고 손이 가는 맛입니다. 단 맛을 좋아한다면 인절미 맛을 추천하며 담백한 맛이 좋다면 기본 고소한 맛을 권합니다.

유화제는 물과 기름과 같이 서로 섞이지 않는 두 가지 액체를 안정적으로 혼합할 수 있게 하는 물질입니다. 유화제는 두 상phase 사이의 계면에 위치하여 표면 장력을 감소시키고, 미세한 기름 방울이 물속에서 분산되도록 도와줍니다. 이로 인해 안정되는 유화액이 형성됩니다. 유화제는 식품 산업, 화장품, 의약품, 그리고 화학 산업 등 여러 분야에서 널리 사용됩니다. 식품 산업에서의 유화제식품 산업에서 유화제는 다음과 같은 목적으로 사용됩니다 질감과 입맛 개선 아이스크림, 마요네즈, 소스와 같은 식품의 질감을 빠른 하고 입맛을 개선합니다.

제품의 안전성 증가 유화제는 식품의 분리를 방지하여 제품의 안정성을 높입니다. 유통 기한 연장 유화액의 안정화를 통해 식품의 유통 기한을 연장할 수 있습니다.

구 아카시아꿀맛, 현 허니버터맛
구 아카시아꿀맛, 현 허니버터맛

구 아카시아꿀맛, 현 허니버터맛

2015년 2월 13일에 출시되었으며, 당시 허니버터칩 열풍에 힘입어 달달한 맛 스낵을 찾는 소비자들의 요구에 맞추는 것이 목표라고 합니다. 첫 발매 때에는 아카시아꿀맛이었는데, 2015년 7월에 허니버터맛으로 이름을 변경했다. 단종된다는 공식 발표는 없었지만 물건 뒷면 맛 종류에 허니버터맛 소개가 사라졌다. 온라인 상품점에도 사라졌다.

오리온 닥터유 쌀쿠키
오리온 닥터유 쌀쿠키

오리온 닥터유 쌀쿠키

쌀로 만든 과자 종류 비교 권장 여덟 차례 아이들을 위한 간식으로 나온 쌀쿠키로 100 국산쌀로 만들었으며 합성 향료가 들어가지 않은 제품이라고 합니다. 가장 일반적인 우유 맛부터 치즈 맛, 단호박 맛까지 총 세 가지 종류가 있습니다. 세 가지 종류 모두 인위적인 향이나 맛이 느껴지지 않아 담백하고 깔끔하며 단단하고 바삭한 식감입니다. 고소한 향을 더욱 느낄 수 있는 치즈 맛은 성인들도 충분히 달콤하게 먹을 만한 맛이며 단호박 맛도 괜찮습니다.

하나씩 개별 포장이 돼있어 휴대하기도 간편한 것도 장점입니다.

banh gao 쌀과자

베트남에 대중적인 간식중 하나로 banh gao 쌀과자가 있으며 한국 내에서도 많이 있는 과자이지만 베트남에서는 아주 저렴한 게 장점으로 대부분의 사람들이 마트를 가면 하나씩 꼭 집어오는 과자 중 하나라고 할 수 있습니다. 짭짤함과 바삭함 입안에서 사르르 녹으며 남녀노소 아이들까지 모두 즐길 수 있어 베트남에서는 쌀과자를 많이 즐기는 편으로 한국의 기업 도 An Vi Tao Bien 이름의 쌀과자를 생산해 마트에서 판매를 하고 있으니 한번 드셔보시기를 권해드립니다.

농심 누룽지칩 구운김맛

쌀로 만든 과자 종류 비교 권장 일곱 차례 오븐에서 구운 쌀과자로 고소하고 짭짤한 맛을 더해주는 김이 박혀 있습니다. 제법 두꺼운 두께의 과자는 기름지지 않고 바삭한 식감 또한 살아 있어 느끼하지 않게 먹을 수 있으며 싱겁지 않게 좋은 간이 돼있습니다. 밀가루를 넣지 않고 쌀가루로만 만든 제품이기에 밀가루를 피하고 싶은 사람들도 마음 놓고 즐길 수 있어요.

허팝치킨맛

2020년 6월에 출시했다. 동영상 크리에이터 허팝과 협업한 제품이라고 합니다. 20주년 기념으로 2019년 9월 26일에 발표한 파생품으로 라면 스낵에 쌀로 튀긴 튀밥을 더했다. 고소하고 달달한 맛의 플레인, 매운맛과 달달한 양념치킨맛이 어우러진 매콤양념치킨맛, 달달한 카라멜과 버터향이 어우러진 카라멜맛 등 3가지의 맛으로 출시되었습니다. 2020년 2월에 쵸코맛이 출시되었습니다. 2020년 2월에 출시했다.

자주 묻는 질문

청우 순쌀과자 미랑

쌀로 만든 과자 종류 비교 권장 여섯 차례 길쭉한 타원형 모양의 쌀과자가 한 봉지에 두 개씩 낱개 포장이 돼있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

구 아카시아꿀맛, 현

2015년 2월 13일에 출시되었으며, 당시 허니버터칩 열풍에 힘입어 달달한 맛 스낵을 찾는 소비자들의 요구에 맞추는 것이 목표라고 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

오리온 닥터유 쌀쿠키

쌀로 만든 과자 종류 비교 권장 여덟 차례 아이들을 위한 간식으로 나온 쌀쿠키로 100 국산쌀로 만들었으며 합성 향료가 들어가지 않은 제품이라고 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.