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단백질보충제 효과 그리고 단백질 쉐이크 음료 부작용

단백질보충제 효과 그리고 단백질 쉐이크 음료 부작용

단백질은 우리 인체에서 많은 중요한 기능을 수행하는 물질로 머리카락이나 피부, 손톱, 장기 그리고 근육의 구성 요소 중 하나일 뿐만 아니라 근육 성장을 촉진하고 식욕을 조절하는 데에도 도움이 됩니다. 최근에는 단백질 파우더나 바로 마실 수 있는 단백질 쉐이크, 그리고 단백질 바 등 여러 유형의 단백질 보충제가 일일 영양성분 요구량을 충족하는 데 도움이 될 수 있는데요. 이같이 단백질보충제는 편리한 단백질 공급원이지만 단백질이 여러가지 건강한 식품을 완전히 대체할 수는 없으며, 필요와 목표를 충족하는 데 도움이 되도록 섭취량을 보충하는 데 사용될 수 있습니다.

이번에는 단백질보충제 효과 및 단백질 쉐이크 음료 부작용에 관하여 알아보겠습니다.


식물성 단백질 보충제
식물성 단백질 보충제

식물성 단백질 보충제

식물성 단백질 보충제에는 우유단백질 보충제에는 없는 여러가지 양질의 식물성 성분이 포함되어 있습니다. 현재 이 글을 보고 계신 분이 만약 40대 이상이시거나, 우유 섭취가 불편하시다면 이러한 식물성 단백질 보충제가 잘 맞을 수 있습니다. 상품 고르실 때 두 가지를 기억해 주세요. 바로 USDA organic 인증마크와 VEGAN 인증마크가 있는지 확인해 주세요. USDA organic 인증마크가 있다면야 해당 보충제는 농약이나 화학비료를 사용하지 않은 것입니다.

VEGAN 인증마크가 있다면야 당 함량이 적다는 뜻입니다. 일반적인 제품으로는 가든오브라이프 로우 오가닉 프로틴 유기농 제품이 있습니다. * 유기능 상품을 전문적으로 만들어내는 회사의 제품입니다. 여러 가지 유기농 곡물을 혼합하여 만든 복합 식물성 단백질입니다. 유산균과 소화효소도 포함되어 있습니다.

알레르기 반응
알레르기 반응

알레르기 반응

우유나 치즈 그리고 콩에 알레르기가 있는 사람의 경우 유청단백질 혹은 우유단백질 보충제 파우더를 섭취하면 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 편한 가려움증, 발진부터 호흡곤란, 아나필락시스 등의 보다. 심각한 반응이 생길 수 있습니다. 따라서 특정 단백질에 대한 알레르기나 민감성이 있는 경우, 단백질 보충제에 들어간 성분을 제대로 검토하는 것이 중요합니다.

단백질 보충제의 효과

단백질 보충제로 얻을 수 있는 건강상의 혜택은 다음과 같습니다. 단백질은 식욕 억제 호르몬 수치를 올리고 배고픔 유발 호르몬 수치를 낮추므로 전체 식사량을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 식사할 때마다. 많은 양의 단백질을 먹어야 해야만 되는 것은 아닙니다. 연구에 의하면 20g 혹은 80g의 단백질을 섭취했을 때 두 경우의 포만감은 비슷한 것으로 나타났습니다. 단백질은 근육을 만들고 회복시키며 호르몬을 생성하며 신체 에너지를 전반적으로 향상하는데 필요한 역할을 합니다.

단백질은 지방이나 탄수화물처럼 체내에 저장되지 않기 때문에 인원은 지속해서 좋은 양의 단백질을 섭취해야 합니다. 근육회복은 운동선수, 특히 보디빌더와 지구력 운동을 하는 사람들에게 특히 중요합니다.

유청 단백질과 카제인 단백질

유청단백질과 카제인단백질은 완전 다른 건가요? 유청단백질이 등장하기 전에 카제인 단백질만 있었습니다. 우유를 이루는 단백질 중에 카제인이 80 , 유청이 20입니다. 카제인이 훨씬 흔해서 분리하기도 쉬웠고 비사용 목적 저렴했기 때문에 카제인 단백질만 있었습니다. 그러다가 유청단백질이 등장했습니다. 카제인 단백질은 유청단백질보다. 흡수력이 떨어지고 연구도 별로 안되어 있어 관심밖으로 밀려났었습니다.

하지만 원가가 싸기 때문에 여전히 시장에는 존재합니다. 카제인 단백질도 필수아미노산을 모두 포함하고 있고 똑같이 우유에서 분리되었으니까 같은 단백질로 유통되고 있습니다.

단백질 보충제 부작용 사례

기술하는 내용의 부작용은 잘못된 섭취로 인해 발생되는 혹여나 있을 부작용에 관련해서 쓰는 것입니다. 모든 단백질 보충제가 부작용이 있는 것은 아니니 참고하면 좋을 것 같습니다. 앞서 말한 식사대용으로 단백질 보충제를 먹는 것은 위장의 건강을 저하시키고 여러가지 미네랄, 아미노산, 비타민을 얻을 수 있는 기회를 놓치는 행위가 됩니다. 가끔 보시면 탄수화물은 밥으로 대체를 하지만 단백질은 오로지 보충제를 사용하는 분들이 있습니다.

이것은 단백질의 흡수율을 장기적으로 떨어트릴 뿐만 아니라 장의 환경도 좋지 못하게 제작하는 일이 됩니다. 정상적으로 식품을 통해 단백질을 섭취하되 미흡한 부분만을 보충제로 채우는 것이 가장 좋은 방법입니다. 자신의 체질을 잘 모른 체 단백질 보충제를 지속해서 먹는 것도 문제가 될 수 있습니다.

함께 보시면 도움 되는 글

1. 단백질 보충제 선택기준 및 유청단백과 대두단백에 대한 내용입니다. 2. 튼튼하게 고기먹는 법에 대한 내용입니다.

자주 묻는 질문

식물성 단백질 보충제

식물성 단백질 보충제에는 우유단백질 보충제에는 없는 여러가지 양질의 식물성 성분이 포함되어 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

알레르기 반응

우유나 치즈 그리고 콩에 알레르기가 있는 사람의 경우 유청단백질 혹은 우유단백질 보충제 파우더를 섭취하면 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

단백질 보충제의 효과

단백질 보충제로 얻을 수 있는 건강상의 혜택은 다음과 같습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.