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건강 옥수수의 효능 알고 맛있게 먹자

건강 옥수수의 효능 알고 맛있게 먹자

옥수수수염을 생각하면 세상에 존재하는 것들은 다. 이유가 있다는 것을 새삼 느끼게 됩니다. 옥수수수염은 우리나라뿐만 아니라 원산지인 멕시코를 비롯해 미국, 튀르키예, 중국에 이르기까지 전 세계에서 오래전부터 약용으로 사용해서 왔어요. 이 글에서는 옥수수수염의 약성을 가장 잘 이용할 수 있는 옥수수수염차의 효능과 부작용에 대하여 알아보겠습니다. 옥수수수염차는 옥수수의 수염으로 끓인 차를 말합니다. 옥수수는 벼과에 속하는 한해살이 풀로, 원산지는 멕시코를 중심으로 한 메소아메리카 지역입니다.

대항해시대인 15세기에 유럽으로 전해진 후 중국을 거쳐 우리나라에 들어온 것으로 알려져 있습니다. 한의학에서는 옥수수수염을 옥미수라고 하여 소변을 잘 나오게 하고 부종을 없애며 담석으로 인한 고통을 줄여 주는 데 써 왔는데, 다른 나라의 전통의학에서도 역시 비슷한 적응증으로 요로결석이나 신장염, 당뇨를 치료하는 데 그리고 이뇨제로서 사용해서 오고 있습니다.


옥수수 섭취 방법에 따라 뼈 건강에 도움이 안 된다?
옥수수 섭취 방법에 따라 뼈 건강에 도움이 안 된다?

옥수수 섭취 방법에 따라 뼈 건강에 도움이 안 된다?

옥수수를 요리하는 방법에 따라 뼈 건강에 도움이 되기도 하고 도움이 안 될 수도 있다도 하는데요. 많은 주부들이 빠르고 쉬우니까 뜨거운 물에 삶아서 드시는데요. 옥수수를 그렇게 드시면 뼈 건강에 좋은 물질들이 다. 빠져나가 버린다고 합니다. 뜨거운 물에 삶게 되면 옥수수의 있는 수용성 비타민 B와 망간이 다. 물로 빠져나가게 됩니다. 옥수수는 삶는 것보다. 쪄서 비타민B 와 망간을 유지시키는 게 필요합니다.

옥수수 요리
옥수수 요리

옥수수 요리

구운옥수수, 찐 옥수수 간단한 간식으로 많이 요리 해 먹습니다. 옥수수 튀김이나 옥수수 스프, 샐러드, 팝콘 등 여러가지 요리에도 많이 사용이 됩니다. 가정 에서도 버터와 설탕, 소금을 사용하여 버터 구이를 해 먹으면 풍미가 좋습니다. 옥수수 뿌리를 이용한 옥수수 차의 경우 여러가지 영양소를 쉽게 섭취 할 수 있고 수분함량이 높아 여름철에드시기 좋습니다.

에어프라이어를 이용 하는 경우 190도 예열 6~ 10분 사이로 설정 하시면 됩니다.

뼈건강 관리 돕는 옥수수 섭취법은?

옥수수를 삶는 것보다. 찌는 게 좋다고 다들 알고 있지만 시간이 너무 오래 걸리고 잘못하면 설익을 수 있어 거의 모든 삶은 옥수수를 섭취합니다. 사안은 옥수수를 삶을 시 뼈 건강에 도움이 되는 비타민 B와 망간, 칼륨이 모두 물에 빠져나가 버린다는 겁니다. 그래서 뼈 건강에 좋은 방식으로 옥수수차를 드시면 좋은데요. 보통 옥수수차 하며 옥수수수염을 함께 넣고 끓이기 마련인데 옥수수수염으로 차를 끓이면 이뇨 작용이 세서 칼슘까지 빠져나간다고 합니다.

많은 분들이 옥수수차 하면은 옥수수수염차를 떠올리시는 데요. 옥수수수염차는 칼륨 배출을 증가시키고 몸속의 수분 배출을 증가시켜 이뇨 작용을 나타냅니다. 그래서 골다공증 환자들은 경계를 해야 합니다. 옥수수차의 단맛을 내는 팁은 알맹이를 분리한 속대를 넣어 끓입니다.

옥수수가 산업적으로 이용되는 곳

옥수수는 여러가지 산업 분야에서 유용하게 활용되고 있습니다. 1. 식품 산업 옥수수는 가공식품, 과자, 시리얼 등의 제조에 사용되며 영양가 높고 여러가지 형태로 소비됩니다. 2. 생명과학 생명과학 연구나 의학 분야에서는 옥수수를 모델로 사용하여 유전자 연구와 유전자 변형 연구에 활용됩니다. 3. 바이오연료 옥수수에서 얻은 에탄올은 대체 연료로 사용되며, 환경 친화적인 대안 연료로 주목받고 있습니다.

4. 플라스틱 제조 옥수수 전분을 원료로 사용하여 생분해 가능한 플라스틱을 제조하는 데 활용됩니다. 5. 축산업: 옥수수는 동물 사료의 주요 성분 중 하나로 사용되며, 가축 사육에 필수적입니다. 6. 산업소재 옥수수 식물에서 얻은 부산물은 종이, 섬유 등 산업 소재로 활용됩니다.

옥수수 다이어트 달콤하게 즐기는 요리법

1. 옥수수 샐러드

재료 통조림 옥수수 1캔, 양상추 5장, 토마토 1개, 오이 반 개 요리 방법 1. 양상추, 토마토, 오이를 좋은 크기규모로 잘라 그릇에 담습니다. 2. 위에 통조림 옥수수를 골고루 뿌려줍니다. 3. 요구하는 드레싱을 넣어 섞으면 완성입니다. 좋은 점 이 요리는 식사 전에 미리 준비해서 먹으면서 포만감을 유지할 수 있으며 여러가지 야채와 함께 섭취하여 비타민과 식이섬유를 함께 먹을 수 있습니다.

2. 스팀 옥수수재료 생옥수수 2개 요리 방법 1. 생옥수 수를 깨끗이 씻은 후 껍질을 제거합니다. 2. 찜기나 스팀 기능이 있는 전자레인지 등을 이용하여 약 15-20분간 익혀줍니다. 3. 소금과 버터 등 요구하는 조미료를 넣고 섞으면 완성입니다. -좋은 점: 이 요리는 단백질과 식이섬유가 풍부하며 탄산화물도 일정량 들어 있어 에너지 공급원으로 좋습니다.

자주 묻는 질문

옥수수 섭취 방법에 따라 뼈 건강에 도움이 안

옥수수를 요리하는 방법에 따라 뼈 건강에 도움이 되기도 하고 도움이 안 될 수도 있다도 하는데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

옥수수 요리

구운옥수수 찐 옥수수 간단한 간식으로 많이 요리 해 먹습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

뼈건강 관리 돕는 옥수수

옥수수를 삶는 것보다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.