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올리브유 고르는 방법, 제대로 구입하는 기준은

올리브유 고르는 방법, 제대로 산다는 기준은

위스노우보드는 여러가지 종류가 있지만, 세계 4대 종류는 스카치위스키, 버번위스키, 아일랜드 위스키, 캐나다. 위스키입니다. 각각의 특징은 다르지만 모든 위스키가 특유의 향과 맛을 가지고 있습니다. 스카치위스노우보드는 풀, 흙, 피톤치드 등의 강렬한 향이 있고, 버번위스노우보드는 달달한 바닐라 향이 특징입니다. 아일랜드 위스노우보드는 적은 페퍼미트와 라이트 한 바닐라 향이 느껴지며, 캐나다. 위스노우보드는 스무딩 한 맛과 향이 특징입니다. 위스노우보드는 맛있는 음료로 유럽발 거의 모든 나라에서 즐겨지고 있는데, 어떤 위스키를 선택하냐에 따라 다른 맛과 향의 경험을 할 수 있습니다.


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혼합올리브유 Pure olive oil

혼합올리브유 Pure olive oil

압착올리브유와 정제올리브유를 2080의 비율로 혼합하여 생산된 올리브유를 혼합올리브유 아니면 퓨어올리브유라고 합니다.

용도 : 퓨어올리브유는 다른 올리브유에 비해 비교적 발연점이 높고 향이 없는 정제올리브유의 비율이 높아 올리브유 특유의 향이 없어 튀김, 부침, 볶음 등 열을 가하는 요리에 주로 사용됩니다. 참치 통조림, 마가린을 제조할 때도 이 혼합올리브유가 사용됩니다.

올리브유로 튀김 요리는 어떨까?

위 표의 엑스트라 버진 올리브유의 발연점이 200degC로 표기된 부분이 의아하다고 생각하실텐데요. 사실 신선량한 상태의 올리브를 수확해서 제대로 된 냉압착 방식으로 짜낸 최상품 엑스트라 버진 올리브유의 경우 FFA 수치Free Fatty Acids,유리지방산, 즉 산도가 0.10.2 수준까지도 떨어지는데요. 발연점도 200degC에 가까워 일반적인 튀김에도 충분히 사용할 수 있는 기름이 됩니다.

그렇기 때문에 단순히 올리브유가 튀김에 적합하지 않다는 말은 틀린 말입니다.

하지만 이렇게 만들어진 비싼 고급 엑스트라 버진 올리브유를 튀김에 활용하는 것은 지나치게 비용 대비 비효율적이라는 문제가 있습니다. 튀김은 재료가 완전히 기름에 잠길 정도로 많은 양의 기름을 사용해야 하는 조리법이라는 점을 고려해본다면 엑스트라 버진 올리브유를 튀김 요리에 쓰고 버리기에는 아까운 기분이 드는 건 사실입니다.

올리브유를 가열하면 금방 연기가 나는 이유

이렇게 유익하다고 보고된 올리브유지만 프라이팬에 두르고 가열을 하게 되면 금세 연기가 나는 것을 볼 수 있는데요. 그 이유는 바로 다른 식용 기름들보다. 올리브유의 발연점이 낮기 때문입니다. 일반적으로 불포화지방산이 많이 포함된 기름일수록 낮은 발연점을 가집니다. 발연점은 기름이나 지방을 가열했을 때 연기가 나기 시작하는 온도를 의미하는데, 기름이 가열되면 그 온도에 따라 분자 내부의 화학적인 변형이 발생하게 되고 이런 과정에서 기름의 구성물 중 일부가 증발 및 분해되며 공기 중으로 발산되는 것을 우리는 연기의 형태로 보게 되는 것입니다.

단점은 기름을 발연점 이상의 높은 온도로 계속 가열하게 되면 음식에 기름 탄 냄새가 배이는 문제도 있지만 기름 성분에 화학적인 변형이 일어나면서 벤조피렌이라는 물질이 발생할 수 있기 때문입니다.

압착 올리브유의 효능

압착 올리브유는 풍부한 영양소를 함유하고 있어, 여러가지 건강상의 효능이 있습니다. 그중에서도 일반적인 효능은 다음과 같습니다. 1. 혈중 콜레스테롤 수치 감소 압착 올리브유는 불포화 지방산인 올레산을 풍부하게 함유하고 있습니다. 올레산은 혈중 LDL나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 됩니다. 미국심장협회AHA의 연구에 따르면, 압착 올리브유를 섭취하는 사람들은 혈중 총 콜레스테롤 수치, LDL 콜레스테롤 수치, 중성지방 수치가 낮고 HDL 콜레스테롤 수치가 높은 것으로 나타났습니다.

2. 심혈관 질환 방지 혈중 콜레스테롤 수치가 높으면 심혈관 질환의 위험이 높아집니다. 압착 올리브유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되므로, 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

좋은 올리브유 고르는 법

더 건강한 영양소를 함유한 올리브유를 고르기 위해 구매 전 체크해야 하는 게 크게 4가지가 있습니다. 처음 원산지를 체크하시기 바랍니다. 주로 스페인, 그리스, 이탈리아에서 생산되는 올리브유는 맛과 품질이 다른 지역보다. 뛰어납니다. 둘째 유통기한을 확인해 주세요. 최신 수확한 물건을 고르는 것이 좋아 유통기한이 제일 긴 물건을 선택하여 주시고 올리브 수확 일을 체크해 주세요. 세 차례 색깔이 어두운 유리병에 있는 올리브유를 골라주세요. 올리브유는 자외선에 노출되면 산화가 쉬우니 어두운 색의 병이 품질을 유지하는데 좋습니다.

자주 묻는 질문

혼합올리브유 Pure olive

압착올리브유와 정제올리브유를 2080의 비율로 혼합하여 생산된 올리브유를 혼합올리브유 아니면 퓨어올리브유라고 합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

올리브유로 튀김 요리는

위 표의 엑스트라 버진 올리브유의 발연점이 200degC로 표기된 부분이 의아하다고 생각하실텐데요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

올리브유를 가열하면 금방 연기가 나는

이렇게 유익하다고 보고된 올리브유지만 프라이팬에 두르고 가열을 하게 되면 금세 연기가 나는 것을 볼 수 있는데요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.