호두 효능 알아봅시다 좋은 호두 고르는 법, 호두 칼로리, 보관법
호두는 대표되는 견과류 중 하나입니다. 굵은 껍질을 가지고 있어 깨는 것이 쉽지 않고 알맹이는 작지만, 정말 많은 효과를 가지고 있습니다. 호두는 약간의 불쾌감을 주는 맛과 고소한 맛을 맞게 가지고 있어 많은 사람들에게 선호도 있는 견과류 중 하나라고 할 있을 수 있었으나 호두를 먹을 경우 껍질이 까진 호두보다는 껍질이 있는 것을 구입하는 것이 건강상 많은 효과를 볼 수 있습니다. 그 이유는 호두에는 지방이 많아 산화되기 쉽기 때문에 섭취 전에 껍질을 까는 것이 좋습니다.
호두의 여러가지 효능은? 1. 호두에는 식물성 오메가3 지방인 알파 리놀레산을 다른 견과류나 콩류보다. 더 많이 함유하고 있습니다. 또한, 폴레페놀 함량도 극도로 높은데, 이 성분들은 뇌의 손상을 예방하며 인지도 개선에 도움을 주게 됩니다.
호두 고르는법
1. 무게 무게가 무겁다는 호두일수록 신선도가 높습니다. 무게를 확인하여 고르시는 게 좋습니다 2. 껍질 껍질이 깨끗하고 까기 쉽게 호두를 고르는 것이 좋습니다. 껍질이 깨져 있다면야 신선도가 낮을 가능성이 있다고 합니다. 3. 색상 표면이 탁한 색을 띠는 호두는 오래되거나 상한 것일 가능성이 있습니다. 깊고 갈색의 해맑은 표면을 띄는 호두가 신선도가 높다고 합니다. 이와 비슷한 경로로 호두를 고르신다면 더 신착한 호두를 고르실 수 있습니다.
피부 건강 개선
호두 기름은 피부 유연성을 지속적인 데 소중한 역할을 하는 오메가3 지방산과 비타민 E를 함유하고 있어 피부 건강 개선에 극도로 효과적입니다. 오메가3 지방산은 피부 재생과 수분 보충에 도움을 주며, 비타민 E는 피부를 지키고 노화를 방지하는 항산화 작용을 수행합니다. 또한, 호두 기름은 피부에 있는 염증을 완화하는 데 도움을 주는 폴리페놀화합물을 함유하고 있어 피부를 건강하게 지속적인 데도 효과적입니다.
호두기름 부작용
호두기름 부작용으로 과하게 먹어치우는 경우 지혈을 방해하여 출혈성 질환을 유발할 수 있다고 합니다. 특히 몸 속 출혈로 인해 여러가지 합병증을 유발할 수 있기에 하루에 표준의 양만 먹어치우는 것이 좋습니다.
그리고 오메가-3 지방산이 풍부한데, 오메가-6 지방산과 함께 먹을 경우 효과가 반감될 수 있습니다. 따라서 서로 함께 먹지 않도록 주의하는 것도 필요합니다.
호두 보관법
호두는 지나치게 더워지는 곳에서는 기름이 산화되어 맛과 향이 변하거나 상할 수 있습니다. 냉장보관을 하면 6개월 이상 보관 하실 수 있습니다. 호두는 습기와 빛에 노출되면 상하기 쉽기 때문에 종이에 싸서 보관하는 것이 좋다고 합니다. 종이에 싸서 보관하면 습기와 빛을 차단해 호두를 신선하게 보관할 수 있습니다. 호두의 껍질은 영양소를 보호하려면 소중한 역할을 한다고 합니다. 껍질채 보관하는 것도 고유한 방법입니다.
호두 효능
1. 뇌 건강 호두는 오메가 3 지방산 비타민E가 들어 있어 뇌기능 개선에 효과적입니다. 뇌기능을 향상해 주고 기억력 및 집중력을 향상하려면 도움을 준다고 합니다. 2. 항산화 효능 호두는 항산화 물질인 폴리페놀과 카테킨이 들어 있어 세포손상을 막고, 노화 방지를 하려면 도움을 준다고 합니다. 3. 비만 예방 호두에는 지방산이 많이 있지만, 어울리게 섭취한다면 체중을 유지하려면 도움을 주는 단식 지방산이 들어 있어 비만 예방에 좋습니다.
4. 심장 건강 호두에는 혈압을 낮추는데 도움을 줘 심장 건강에 좋다고 합니다. 호두는 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시켜 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 준다고 합니다.
호두에 포함된 성분과 성질
비타민 E, 비타민 B1, 비타민 B6, 엽산 등의 비타민과 마그네슘, 구리, 아연 등의 미네랄,식이 섬유, 멜라토닌 등의 영양 성분이 균형있게 갖추고 있습니다. 그리고 오메가3가 풍부하게 들어있는 것으로 알려진 있습니다. 세포막 구조 요소 중 하나이며 살아가는데 극도로 소중한 성분이기 때문에 필수 지방산이라고도 합니다. 체내에서 만들 수 없기 때문에 음식에서 섭취해야 하려면 함량은 땅콩이나 아몬드를 비롯한 견과류 중에서도 톱이라고 합니다.
호두기름 주의사항
호두기름은 일반적으로 안전하지만, 일부의 여러분은 알러지 반응을 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다. 호두 알러지가 있는 여러분은 호두기름도 피해야 합니다. 호두기름은 고열에서 빛을 받으면 산화되어 맛과 품질이 저하될 수 있으므로 실온에서 어두워지는 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 지나치게 먹을 경우 체중 증가나 기타 건강 사안을 유발할 수 있으므로 적절한 양을 섭취해야 합니다. 마지막으로, 호두기름을 구매할 때는 좋은 품질의 상품을 선택하는 것이 중요합니다.
자주 묻는 질문
호두 고르는법
1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
피부 건강 개선
호두 기름은 피부 유연성을 지속적인 데 소중한 역할을 하는 오메가3 지방산과 비타민 E를 함유하고 있어 피부 건강 개선에 극도로 효과적입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
호두기름 부작용
호두기름 부작용으로 과하게 먹어치우는 경우 지혈을 방해하여 출혈성 질환을 유발할 수 있다고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.