함박스테이크 만들기 굽기 도시락 메뉴 제안 만원 레시피
갔었는데 높은 습도 때문인지 평소보다. 더 힘들게 느껴지더라구요. 이제 점점 날씨가 따뜻해지면서 우리나라 특유의 고온다습한 날씨가 이어질텐데 벌써부터 걱정이 됩니다. 음식을 다루는 블로그에서 화장실 얘기는 좀 그러하지만 그래도 집안의 화장실이 잘 관리가 되어 있는 것이 좋으니까 이제 다가올 여름철에 대비해 화장실 관리법에 대해 말씀드려 보겠습니다. 것이 좋습니다. 샤워기 헤드 를 얻을 수 있습니다. 청소해주면 됩니다. 이번에는 지금까지 무침이나 볶음, 국 등으로만 먹었던 황태채를 이용하여 맛있는 튀김을 만드는 방법을 알게 되어 여러분께 소개해 드리도록 드리겠습니다.
레시피는 백쌤의 영상을 참고했습니다.
반죽 성형하기
고기 반죽을 요구하는 크기와 모양으로 성형합니다. 둥글넓적하게 만들 시에는 꼭 반죽의 가운데를 선택해 움푹하게 만들어줘야 고기가 속까지 골고루 익습니다. 뚝딱이는 손바닥만 한 크기로 총 9개 나왔어요.
함박스테이크를 구울 때는 기름을 두르지 않고 약간 약한 불에서 천천히 굽습니다. 얼른 조리하고 싶다고 센 불에 올려 구우면 겉만 타고 속은 하나도 익지 않습니다.
bull 굴튀김 만드는 법
1. 재료 손질 굴은 세척해서 채에 받쳐 최대한 물기를 빼주세요. 물기가 많이 남으면 기름에 들어갔을 때 펑펑 터지기 쉬우니 물기를 잘 빼는 것이 중요해요. 청양고추와 대파는 잘게 다져 주었어요. 대파는 사실 흰 부분을 써도 괜찮은데, 색감이 더 예쁘라고 초록 부분을 넣어 주었네요. 전 맵찔이인데 용맹 내서 청양고추를 두 개 다져 넣어 주었거든요? 그런데, 튀김옷과 굴이 섞이니 매운맛이 강하지 않아 어린이 수준의 맵찔이인 저도 먹기 괜찮았으니 맵찔이들도 용맹 내서 청양고추 넣으세요 제가 넣은 대파나 청양고추는 쪽파나 부추, 풋고추 등으로 대체 가능합니다.
만들어 보자.
1. 나는 뚜껑 있는 핸드 블렌더용 용기가 있어 여기에 위의 모든 재료를 몽땅 넣는다. 남은 흰자는 따로 보대해 사용합니다. 2. 그 안에 핸드블렌더를 조심스렇게 넣는다. 3. 스위치를 켜고 용기의 바닥에 핸드블렌더가 놓여 있는 상태로 그대로 약 20초? 정도를 돌린다. 용맹 아래 부분에서 뻑뻑하게 유화작용emulsion action이 일어나면 너무 너무 천천히 조심스럽게 블렌더를 위쪽을 들어 올리면서 계속 블렌더를 돌린다.
블렌더가 위로 올라가면서 계속 유화작용이 일어나면 뻑뻑해진다. 4. 위에 까지 다. 올라가면 그때부터는 거침없이 위아래 왼쪽 오른쪽 가리지 않고 마구 흔들어대면서 골고루 뻑뻑해지게 한 후 요구하는 정도로 상태가 되면 블렌더를 끈다. 거의 1분도 안 걸려 이 과정이 다. 끝난다.
반죽 만들기
볼에 소고기 300g, 돼지고기 300g, 볶은 양파, 빵가루 100g, 계란 1개, 케첩 1T, 우스터소스 0.5T, 소금 1t, 후추 적당량을 모두 넣고 잘 치대어 반죽합니다. 고기나 부재료가 뭉쳐있지 않도록 골고루 반죽합니다. 건식빵가루를 사용하는 분들은 빵가루에 우유를 2T 정도를 넣어 버무려 수분을 머금게 한 뒤 반죽하는 것이 더욱 맛있습니다.
1주일 정도만 냉장보관하자.
난 오늘 샌드과정에서 넣거나 아니면 그냥 그대로 먹을 수 있는 닭고기야채파테pate? 스프레드?를 만들려고 마요네즈를 만들었는데 쓰고 남은 건 뚜껑을 닫아 바로 냉장고행. 최대한 품질좋은 계란을 사용했더라도 무요건 1주일 이상은 넘기지 않고 소비합니다.
자주 묻는 질문
반죽 성형하기
고기 반죽을 요구하는 크기와 모양으로 성형합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
bull 굴튀김 만드는 법
1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
만들어 보자.
1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.