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모과차 효능 부작용,모과청 만들기만드는법

모과차 효능 부작용,모과청 만들기만드는법

모과차 효능과 만드는 법에 관해 알려드리겠습니다. 모과는 10월 중순부터 11월 말까지 많이 드시는데 매우 좋은 과일로 알려져 있습니다. 4가지로 크게 놀라는 열매인데 첫 번째는 아무리 꽃이 아름다워도 열매가 못생겨서 놀람. 두 번째는 매력적이지 않은 열매의 냄새가 너무 좋아서 놀람. 세 번째 놀람은 시큼하고 떫어서 쓸모없는 과일인 줄 아는 놀람. 하지만 다사용 목적 영양에 좋은 것으로 밝혀졌습니다. 마지막 놀람은 도움이 될 성분이 너무 많아서 네 번 놀라게 됩니다.

감기, 기침, 가래 등 호흡기 질환에 효과가 있고 만성피로에도 좋은 허브차, 모과차 효능에 관해 알아보겠습니다. 모과나무의 열매로 장미과에 속하는 식물로 911월에 열매를 맺으며 45월에 연한 핑크색 꽃을 피웁니다.


모과차 만드는법
모과차 만드는법

모과차 만드는법

모과차를 만드는법은 꽤 간단하지만 모과는 과육이 매우 단단해서 써는것이 쉽지 않습니다. 길이방향보다는 세로로 잘라혜택이 자르기도 쉽고 손질하기 좋습니다. 잘 익은 모과의 안쪽 과육은 뽀얗고 균일합니다. 이상태에서 4등분을 하고 안쪽에 씨부분을 잘라준 후 최대한 얇게 썰어주면 된답니다. 이렇게 갈라지거나 썩고 상한 부분은 과감하게 도려내주고 나머지 부분을 채 썰어줍니다. 모양이 균일하면 좋겠지만 꽤 튼튼한 녀석이라서 모양보다는 적절한 방안으로 얇게 썰어혜택이 좋습니다.

모과 세척방법
모과 세척방법

모과 세척방법

모과는 흐르는 물에 한번 씻은 후 물에 잠기도록 해서 베이킹파우더 한 큰 술을 넣고 10분 정도 담가 둡니다. 이같은 경우애 식초 한 큰 술을 넣어주면 거품이 나면서 좀 더 깔끔하게 소독할 수 있습니다. 이같은 경우애 모과 겉면이 매우 미끌미끌한 정유성분이 묻어있었는데 씻을 때 뽀독뽀독 깨끗이 여러 번 씻어주세요. 흐르는 물에 여러번 씻어준 후 채반에 건져서 물기를 빼줍니다. 모과에 나뉜 부분에는 세균이 있을수도 있으므로 자를때 나뉜 부분은 제거하고 썰어혜택이 중요합니다.

모과의 효능

1. 관절통 완화, 조혈작용모과는 성질이 따뜻해서 습기를 제거하고, 기운의 탈진과 근육의 이완 등의 허탈 상황을 모두어 들이는 수렴작용땀, 설사, 소변, 정액, 가래 등의 양을 줄이는 것이 있습니다. 그로 인해 토사곽란증음식에 체하여 토하고 설사를 하는 급성 위장병, 각기병, 근육통, 요통, 관절염, 신경통, 갈증해소에 특효가 있습니다. 보혈과 조혈작용혈액을 생성시키는 작용이 있어서 빈혈로 인한 근육경련, 전신의 혈행이 좋지 않을 경우, 만성 류머티즘 관절통 등에 치료효과를 나타낸다.

2. 기관지염 예방 및 치료폐를 보하고 습을 없애주고, 기관지를 튼튼하게 하여 감기, 천식, 기관지염, 폐렴 등으로 기침을 심하게 하는 경우와 거담가래제거에 탁월합니다. 감기나 열, 기침, 피로에는 매실보다. 더욱 효과적입니다.

모과차 숙성기간

모과차를 만들고 하루정도 지나면 설탕이 대부분 녹아내립니다. 모과과육이 잠길정도로 설탕물이 찰랑찰랑하게 있는정도가 딱 좋습니다. 조금 모라잔 부분은 하루정도 지나서 추가로 설탕을 더 넣어주어도 상관없습니다. 모과차의 과육이 설탕물에 잠기지 않으면 색이 누렇게 변색되니 설탕물 높이는 맞춰혜택이 좋습니다. 하루정도 지나서 꿀을 약간 첨가해주면 풍미도 좋아지니 이 방법도 추천합니다. 다. 만드러진 모과차는 모과과육에서 좋은 성분들이 다.

우러나오도록 조금 시원한 상온에서 일주일정도 놓아두었다가 냉장고에 넣고 먹으면 된답니다.

모과를 먹으면 안 되는 사람조심을 필요한 사람

1 변비 심한 사람 모과는 떫은맛이 많이 나는데요. 떫은맛의 원인은 탄닌때문입니다. 하지만 탄닌은 변비를 악화시킬 수 있으므로 변비가 심한 경우라면 섭취에 조심을 필요합니다. 2 신장이 좋지 않은 사람 모과는 소변을 농축시키는 효과가 있어 신장질환이 있으신 분들은 섭취에 주의해야 합니다. 4. 좋은 모과차 고르는 법 모과차를 직접 담가 먹는 것도 좋지만 시간도 많이 소요되고 번거롭지요. 하지만 시중에 너무나 좋은 제품들이 나와있으니 잘 골라서 사드시면 되니 걱정 마세요. 그럼 어떤 물건을 골라야 하는지 팁을 드릴게요. 특히 가족이나 친구,직장동료가 감기 때문에 힘들어한다면 모과차를 선물하시는 것도 매우 좋은 방법입니다.

1 꿀이라는 말에 속지 마세요. 꿀 모과차라고 해서 마치 설탕 대신 꿀만 넣어 만든 것처럼 보이지만 그렇지 않은 경우가 대부분입니다.

자주 묻는 질문

모과차 만드는법

모과차를 만드는법은 꽤 간단하지만 모과는 과육이 매우 단단해서 써는것이 쉽지 않습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

모과 세척방법

모과는 흐르는 물에 한번 씻은 후 물에 잠기도록 해서 베이킹파우더 한 큰 술을 넣고 10분 정도 담가 둡니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

모과의 효능

1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.