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알토란 395회 얼갈이 열무 물김치, 노각겉절이, 고구마 순김치 만드는 법 꿀팁 정리

알토란 395회 얼갈이 열무 물김치, 노각겉절이, 고구마 순김치 만드는 법 꿀팁 정리

이번 포스팅에서는 천상현 셰프의 얼갈이 열무 물김치, 강순의 요리연구가의 노각겉절이, 고구마 순김치 제작하는 법을 정리하여 공유합니다. 여름 더위 한 번에 날릴 초 간단 얼갈이 열무 물김치, 지금 시작합니다.


고구마순김치 담그는법 양념장 레시피
고구마순김치 담그는법 양념장 레시피

고구마순김치 담그는법 양념장 레시피

고구마순김치 담그는법의 포인트인 양념장 레시피를 알아봅시다. 고추가루 5스푼과 다진마늘 2스푼, 생강청 1스푼을 넣어주자. 그 다음 멸치액젓 3스푼과 매실청 3스푼을 넣어주자. 매실청을 3스푼 넣어주었기 때문에 설탕은 따로 넣지 않아도 좋습니다. 이제 마지막으로 간을 보고 기호에 맞게 소금을 넣어주자. 개인적으로 반 스푼이 적당했던 것 같다 이제 준비해둔 고구마순김치 담그는법의 재료들을 다. 넣어주면 됩니다.

고구마순김치 담그는법 믹서기에 갈 재료들
고구마순김치 담그는법 믹서기에 갈 재료들

고구마순김치 담그는법 믹서기에 갈 재료들

이제 고구마순김치 담그는법으 포인트인 믹서기에 갈아줄 재료들을 손질해보자. 사과 반 개, 홍고추 5개를 믹서기에 잘 갈릴 정도로 알맞게 썰어주자. 양파는 14개만 사용해주면 됩니다. 적당히 썰어서 같이 믹서기에 넣어주자. 그리고 새우젓 1스푼과 밥 2스푼을 넣어주자. 쌀밥도 대단하다 마지막으로 물을 100ml 넣고 잘 갈아주면 됩니다.

고구마순 삶아보기

고구마순을 활용하는 가장 대표적인 방법은 데치는 것입니다. 아래는 간단한 순서입니다. 고구마순을 깨끗이 씻어줍니다. 고구마순을 데치기 전에 물로 깨끗이 씻어줍니다. 이렇게 하면 미지근한 식물의 향과 더불어 모든 물질을 제거할 수 있습니다. 냄비에 물을 넉넉히 붓고, 소금을 약간 넣어줍니다. 냄비에 충분한 양의 물을 붓고 소금을 약간 추가합니다. 이렇게 해야 고구마순이 신선하고 맛있게 삶아집니다. 물이 끓으면 고구마순을 넣고, 끓기 시작부터 약 12분간 데쳐줍니다.

고구마순을 넣고 물이 끓으면 약 12분 간만 데칩니다. 끝까지 데치면 과하게 물기가 날아가서 식감이 손상될 수 있으니 주의를 필요합니다. 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다. 데친 후 찬물에 고구마순을 헹굽니다. 이렇게 해야 고구마순이 더 새롭게 유지됩니다.

자주 묻는 질문

고구마순김치 담그는법 양념장

고구마순김치 담그는법의 포인트인 양념장 레시피를 알아봅시다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마순김치 담그는법 믹서기에 갈

이제 고구마순김치 담그는법으 포인트인 믹서기에 갈아줄 재료들을 손질해보자. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

고구마순 삶아보기

고구마순을 활용하는 가장 대표적인 방법은 데치는 것입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.