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나혼자산다 목포 소갈비수육무침 콩물 주문 위치

나혼자산다 목포 소갈비수육무침 콩물 주문 위치

서리태 콩물은 최근 대부분이 주목을 갖고 있는 건강음료입니다. 하지만 너무 많은 정보들이 돌아다니면서 서리태 콩물을 마셔도 되는지, 부작용이 있는지 궁금해하는 분들이 많아졌습니다. 블랙푸드의 상징인 서리태 콩물은 서리태콩을 불리고 삶은 다음 갈아서 물과 섞어서 만든 것입니다. 일반 콩물보다. 영양가가 높으며, 단백질과 식이섬유, 항산화 성분이 풍부하게 함유된 건강식입니다. 단백질 함량이 많아서 쉽게 포만감을 느낄 수 있으므로 다이어트용으로도 섭취하기도 합니다.

오늘은 서리태 콩물에 대한 효능 및 부작용 그리고 서리태 콩물 만드는 법에 관하여 알아보겠습니다.


콩국수 만들기
콩국수 만들기

콩국수 만들기

재료1인분콩물 500ml, 토마토, 삶은 계란, 통깨, 소금, 얼음, 삶은 소면 1. 그릇에 국수를 담고 콩물에 소금 간을 해서 부어줍니다. 서리태 껍질을 벗겼더니 콩물 색이 연둣빛이 난다. 2. 삶아 놓은 계란과 토마토를 얹고 통깨를 뿌려줍니다. 콩국수 위에 고명은 오이를 넣어도 좋습니다. 콩국수 위에 얼음을 넣어줍니다. 간이 부족할 경우 얼음이 들어 있는 콩국수에 바로 넣는 것보다는 콩물을 따로 종지에 담아 소금을 녹인 후 부어주는 것이 좋습니다.

서리태 콩으로 만든 콩국수는 부드럽고 고소합니다. 남편은 검은 서리태콩 껍질 벗기지 않고 그냥 한 것이 더 좋다고 했다.

국수 삶는 법
국수 삶는 법

국수 삶는 법

1. 냄비에 물 1,000ml를 넣고 끓으면 국수 1인분100g을 넣어 56분 정도 삶아줍니다. 2. 물이 끓어 국수와 거품이 부풀어 오를 때 찬물 한 컵을 부어주면 거품이 가라앉는다. 국수가 다시 끓어오르면 찬물을 한번 더 부어준 후 다시 끓어오르면 국수를 건져 찬물에 헹구어 줍니다. 국수를 찬물에 넣고 양손으로 비비는 동안 3번 이상 헹구어 주면 국수 면발이 탱글탱글해진다. 헹굼물에 얼음을 넣어주면 면발이 더 탱글탱글해진다.

3. 삶은 국수를 소쿠리에 담아 물기를 뺀 후 그릇에 담고 얼음을 넣어줍니다. 콩물을 바로 갈아서 만들 때는 콩물을 진하게 갈아준 후 얼음을 넣어주지만 냉장고에 콩물을 보관한 경우는 얼음은 생략해도 됩니다.

서리태콩으로 콩물 만들기2인분
서리태콩으로 콩물 만들기2인분

서리태콩으로 콩물 만들기2인분

재료서리태콩 1컵200ml 1. 서리태콩 한 컵을 깨끗이 씻어 물을 넉넉히 부어 5시간 이상 불려줍니다. 2. 서리태콩 껍질이 쪼글쪼글한 것 없이 골고루 충분히 불었으면 서리태콩과 물을 11로 솥에 넣어 콩을 삶아 줍니다. 콩이 끓으면 거품이 넘칠 수 있으니 콩의 양보다. 넉넉한 솥에 삶아줍니다. 물이 끓기 시작하면 중불로 줄여 10분 동안 삶아 줍니다. 콩이 익기 전 뚜껑을 열면 콩 비린본인이 날 있습니다.

끓어 넘치는 것이 염려되면 처음부터 끝까지 뚜껑을 열고 센 불에 삶아주면 됩니다. 3. 콩이 너무 설익으면 비린맛이 나지만 너무 익어도 고소한 맛이 줄어든다. 콩이 익으면 바로 꺼내 찬물에 식혀주어야 합니다. 4. 서리태콩의 껍질을 굳이 벗길 필요는 없지만 개인적으로 껍질의 미끌한 느낌이 싫어서 손으로 비벼 벗겨주었다.

서리태 효능

서리태의 원산지는 우리나라입니다. 서리태는 검은콩의 한 종류인데 10월에 서리가 내리고 난 후에 수확하는 콩이여서 서리태라고 이름 붙여졌다고 합니다. 껍질이 검은색인데 일반검정콩은 속이 흰색이고 서리태는 속이 푸른색이어서 속청으로 불리기도 한다고 합니다. 서리태에는 안토시아닌이 풍부해 노화 방지에 좋으며 항균, 항암, 항염 작용을 합니다. 몸의 대사활동에 필요한 비타민 B1, 레시틴, 이소플라본 등 단백질과 식물성 지방질이 풍부합니다.

두피의 혈액순환을 도와 탈모개선과 예방에도 도움이 됩니다.

나혼자산다. 목포 콩물

나혼자산다. 콩물 맛집은 박나래가 어릴 때부터 있었던 곳으로 50년이 넘은 집으로 지금도 많은 주목을 받고 있는 곳인데요. 유달콩물은 콩국수 맛집으로 콩물도 함께 판매하고 있는 곳입니다. 콩물을 사자마자 팜둥이 동시 드링킹 하는 모습이 정말 재미있었는데요. 먹는 모습만 봐도 콩물의 농도가 걸쭉해 보여서 얼마나 진하고 고소할지 상상이 가는 맛이었습니다. 백태콩물은 정말 고소하고 검은 콩물은 서리태로 이 또한 콩물의 고소함의 끝을 보여준다고 해요. 나혼산 목포 콩물 특징은 다른 곳과 다르게 깨, 땅콩 등의 첨가물이 들어가지 않고 오로지 콩, 소금, 물로 만드신다고 해요. 나혼자산다.

자주 묻는 질문

콩국수 만들기

재료1인분콩물 500ml, 토마토, 삶은 계란, 통깨, 소금, 얼음, 삶은 소면 1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

국수 삶는 법

1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

서리태콩으로 콩물

재료서리태콩 1컵200ml 1. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.