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에어프라이어 군밤 제작하기 군밤 칼집내기 팁

에어프라이어 군밤 제작하기 군밤 칼집내기 팁

밤의 효능 및 부작용과 밤 보관법, 에어프라이어로 만드는 군밤 만들기 방법에 관하여 알려드립니다. 910월 밤을 가장 많이 수확하는 시기입니다. 밤을 오래보관할 수 있는 방법과 효능 및 부작용, 집에서 손쉽게 만들 수 있는 백종원 군밤레시피도 확인해보세요. 밤은 비타민 B1, B2, B6, C, E, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분, 인 등이 풍부한 영양 식품입니다. 동의보감에는 라고 기록되어 있습니다. 밤에는 비타민 B1, B2, B6가 풍부하여 두뇌의 에너지 대사를 촉진하고, 뇌세포의 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.


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약단밤 조리방법 에어 프라이기

약단밤 조리방법 에어 프라이기

약단밤 구입 시 칼집을 내서 판매하는 곳을 추천드려요하나하나 칼집을 내려면 힘들어요. 저는 인터넷에서 약단밤 2Kg을 17,580원에 구매했습니다. 리뷰도 좋았고, 상한 밤 없이 품질도 좋았습니다. 1Kg에 8,790원이네요 1. 온도는 200도로 맞춰주세요 2. 시간은 10분으로 3. 덜 익었다고 보이시면 한번 뒤적여 주시고, 추가시간 5분 완전 초간단 조리방법이었습니다.

에어프라이어로 밤 굽기

이제 밤을 구울 차례입니다. 완전한 칼집 밤을 에어프라이기에 넣기 위해 준비시켜요. 저녁이 구워지면서 찐득한 액체와 숯이 나오는데 이게 팬에 묻으면 잘 안 지워지더라고요. 그래서 저는 종이호일을 깔고 구웠어요. 종이호일은 다이소에서 구할 수 있어요. 에어프라이기 사용 팁 종이호일을 사용하면 에어프라이기를 더 깔끔하게 쓸 수 있습니다. 에어프라이어 온도 설정은 200도 시간은 25분으로 해놓고 군밤을 굽습니다.

냉장고에서 보관할 경우 12개월 정도 유지 가능합니다. 1 밤을 물에 넣어 1시간 정도 담가둔 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 위로 떠오르는 밤은 썩었거나 벌레 먹은 밤이기 때문에 제거해 줍니다. 2 물기를 제거하고 키친타월이나 신문지로 싸서 냉장고에 보관합니다. 생밤을 냉동보관하면 맛과 식감이 떨어지기 때문에 찐 후에 식혀서 냉동보관하는 것을 추천합니다. 냉동 보관을 할 경우 1년 이상 보관할 수 있습니다. 1 씻은 밤을 1시간 정도 물에 불려두었다가 찜기에 넣고 20분간 쪄 줍니다.

2 10분간 뜸을 들인 후 밤을 찬물에 담가줍니다. 3 찐 밤의 껍데기를 칼로 벗겨주고 깐 밤은 밀폐 용기에 담아 냉동유지 합니다.

약단밤 에어프라이기로 굽는 방법

손쉽게 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 바로 에어프라이기에 구워 먹는 것입니다. 먼저 생밤을 물에 깨끗이 씻은 다음 물기를 제거합니다. 그리고 칼집을 낸 후 180도로 예열한 에어프라이기에 15분 정도 돌리면 끝입니다. 이같은 경우애 주의할 점은 중간중간 골고루 익을 수 있도록 뒤집어줘야 해야만 되는 것입니다. 그래야 한쪽만 타지 않고 전체적으로 노릇노릇 잘 익는다. 참조하여 프라이팬에 구울 수도 있었으나 약한 불에서 뚜껑을 덮고 구우면 됩니다.

단, 전자레인지로는 절대 하지 마시길. 자칫하다가 펑 하고 터질지도 모른다.

자주 묻는 질문

약단밤 조리방법 에어

약단밤 구입 시 칼집을 내서 판매하는 곳을 추천드려요하나하나 칼집을 내려면 힘들어요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어로 밤 굽기

이제 밤을 구울 차례입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

약단밤 에어프라이기로 굽는

손쉽게 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.