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이밥차 닭갈비, 마늘칩스팸동, 고구마말랭이, 문어 장조림, 늙은호박김치찌개, 매콤오징어뭇국, 대파김치

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맛있는 요리 재료 및 분량연근 개10cm200g, 식초 1작은술,홍고추 1개, 청고추 1개, 목이버섯 15g,소금 2꼬집, 참기름 약간,밀가루 4큰술frac14컵, 달걀 2개, 식용유만드는 방법1. 연근은 껍질을 벗겨 3mm 두께로 썬다2. 끓는 물에 식초를 넣고 연근을 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다3. 달걀을 풀고 홍고추, 청고추, 목이버섯을 잘게 다져 풀어 놓은 달걀에 넣고 잘 섞는다4. 연근은 소금, 참기름으로 밑간을 한다5. 연근에 밀가루, 달걀물을 씌워 노릇하게 지져 완성합니다.


고구마줄기 김치 담그는법 고구마 줄기의 식감과 고소한 맛
고구마줄기 김치 담그는법 고구마 줄기의 식감과 고소한 맛

고구마줄기 김치 담그는법 고구마 줄기의 식감과 고소한 맛

고구마줄기 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 5분 정도 데쳐줍니다. 데쳐서 만든 고구마줄기 김치는 바로 먹을 수 있어요. 마늘 12쪽 청양고추 4개 홍고추 10개 양파 1개 생강 2쪽 새우젓 3큰술 멸치액젓 4큰술 매실액 2큰술 넣어 갈아줍니다. 풀물 1.5컵 고춧가루 3큰술 넣어서 잘 섞어주어요 구운소금 약간 뿌려 간을 맞추고 양념장 제작하기 합니다 양념장에 준비한 고구마 줄기 넣어서 버물려줍니다.

부추 한줌 당근 약간 썰어 넣고 잘 섞어줍니다.

맛탕 만드는법
맛탕 만드는법

맛탕 만드는법

고구마 맛탕은 고구마를 단맛으로 조리한 간식으로, 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다. 아래는 고구마 맛탕을 만드는 간단한 방법을 안내해 드리겠습니다. 고구마 중간 크기의 고구마 2개 설탕 34 컵 물 12 컵 소금 약간 선택적 고구마 맛탕은 식후 간식이나 다른 디저트로 즐길 수 있습니다. 달콤하고 고구마 특유의 부드러운 맛이 일품이니, 맛있게 즐겨보세요 고구마를 깨끗이 씻어줍니다. 필요에 따라 껍질을 벗기고, 고구마를 동일한 크기로 잘라줍니다.

크기는 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 냄비에 물을 넣고 고구마를 넣어줍니다. 물이 고구마를 잠길 정도로 넣어주세요. 소금을 약간 뿌려줄 수도 있습니다. 소금은 고구마의 단맛을 강조해주는 역할을 합니다.

고구마의 종류
고구마의 종류

고구마의 종류

고구마에는 여러가지 종류가 있으며 하나하나씩 독특한 맛, 질감 및 색상이 있습니다. 인기 있는 종류로는 호박고구마, 자색고구마, 밤고구마 등이 있습니다. 이와 같은 품종 간의 차이점을 이해하고 개인의 취향에 맞는 품종을 선택하여 고구마를 섭취하는 것도 좋을 듯합니다. 밤고구마는 찌거나 구웠을 때 조직이 단단하고 물기가 없는 것이 특징이며 밤 맛과 비슷하다고 지여진 이름입니다. 호박고구마는 전분 함량이 낮고 찌거나 구웠을 때 조직이 부드러운 것이 특징이고 호박처럼 노란빛을 띠어 붙여진 이름입니다.

자색고구마는 보라색을 띠고 안토시아닌 색소가 다량 포함되어 있어 항산화 효과가 더욱 우수하다고 합니다.

영양가 유지

찜은 다른 요리 방법에 비해 영양소 파괴가 적어 대부분의 영양소를 보존하기 때문에 고구마를 요리하는 가장 건강한 방법 중 하나입니다. 처음 냄비에 물을 붓고 찜기를 얹은 후 깨끗이 씻은 고구마를 얹어 뚜껑을 덮고 끓입니다. 이같은 경우애 물이 찜기 위로 올라오지 않도록 물양을 조절해 주세요. 찜기 위로 물이 올라오면 고구마의 단 맛이 덜 할 수 있습니다. 물이 끓기 시작하면 중불로 줄여 25 30분 정도 더 끓입니다.

시간이 되면 뚜껑을 열어 젓가락으로 고구마를 살포시 찔러봅니다. 부드럽게 들어가면 너무 잘 익은 상태이니 맛있게 드시면 됩니다. 이 외에도 오븐을 활용해서 찌거나 최근에 나오는 전기 물품 등을 활용해서 고구마를 찌는 것도 좋을 듯합니다.

고구마 수확 시기

고구마를 수확하기에 가장 이상적인 시기는 가을입니다. 일반적으로 잎이 노랗게 변하여 뿌리를 파낼 준비가 되었다는 신호를 보낼 때 수확합니다. 서늘하고 마른 가을 날씨 덕분에 고구마가 완전히 익을 수 있습니다.

고구마를 수확하려면 땅을 파는 포크나 삽을 사용하여 주의깊게 흙에서 고구마를 파내세요. 뿌리가 손상되지 않도록 조심하시기 바랍니다. 고구마를 수확한 후에는 흙을 털어내고 몇 시간 동안 자연 건조시킵니다.

고구마줄기 김치 담그기 레시피

고구마줄기 데치기 양념장 제작하기 고구마줄기 양념장에 무치기 부추 당근 썰어 넣기 올리고당 통깨 뿌리기 데쳐서 만든 고구마 줄기는 부드럽고 입안에서 씹는 재미와 함께 부드러운 식감을 제공합니다.

자주 묻는 질문

고구마줄기 김치 담그는법 고구마 줄기의 식감과 고소한

고구마줄기 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 5분 정도 데쳐줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

맛탕 만드는법

고구마 맛탕은 고구마를 단맛으로 조리한 간식으로, 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마의 종류

고구마에는 여러가지 종류가 있으며 하나하나씩 독특한 맛, 질감 및 색상이 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.