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2017년 다시 생강판매를 시작하며(종료합니다)

2017년 다시 생강판매를 시작하며(종료합니다)

쇼핑몰을 검색해보니, 봉동편강 500g과 1Kg 이 있었는데, 한약 음용후에 입가심으로 먹는것 말고도, 간식?으로도 먹을 수 있겠다. 싶어서 1Kg 로 구입했습니다. 그래도 양이 좀 많아보여서 처음엔 약간 당황하기도 했습니다. 구입처는 SISTER MARKET 이였네요. 이 포스트 쓰고 쇼핑몰 방문해서 리뷰 남겨야할거 같습니다. 비닐포장을 벗기고 다시 한번 사진을 찍어봤습니다. 봉동편강은 당절임 식품으로 국내산 생강 70와 설탕으로 구성되어있습니다.

제조 및 판매원은 영농조합법인 완주봉상생강조합 입니다. 물품 구입후 서늘한 곳에 보관해도 되지만, 가급적 냉동보관하라고 합니다. 아마 상온에서 설탕이 녹아 발생할지 모르는 편강의 변질을 막기위해서가 아닌가 싶습니다.


생강차 만들기
생강차 만들기


생강차 만들기

생강차를 제작하는 위의 과정이 번거롭다면 더 간편한 방법도 있습니다. 생강을 채썰어 유리병에 넣고 설탕 혹은 꿀을 일대일비율로 위에 부어주어 35일 정도 숙성후 물에 타 먹는 방법입니다. 생강차를 만드는데 레몬을 넣는 방법도 있습니다. 생강 1킬로그램과 레몬3개를 얇게 썰어 설탕과 꿀을 넣어 버무려 준 다음 소독한 유리용기에 넣고 위에 꿀을 채워주고 35일 숙성후 먹는 방법입니다. 생강차를 제작하는 방법은 여러가지가 있으나 매운맛을 가진 개성이 있기때문에 위가 약한 인원은 물의 비율을 높여 타먹는것이 좋습니다.

생강의 가장 큰 효과를 육체를 따뜻하게 해 주는 것입니다. 생강은 쌀쌀한 겨울이나 온도차이가 높은 환절기에 육체를 따뜻하게 보호해줍니다. 염증을 일으키는 바이러스를 예방해 주는것도 면연력을 높여주는 기능의 좋은 효과로 볼 수 있어요. 겨울철에 생강차가 두드러지게 판매량이 높은것도 생강의 좋은 면역력 기능과 감기를 예방해주는 효과때문입니다. 쇼가올, 진저로, 진저론, 수산, 사과단, 비타민등의 성분으로 식욕을 돋우고 발한 해열작용과 건위작용을 돕늗다.

또한 위앤분비를 촉진하여 소화를 돕고 구토, 복통, 요통, 설사를 완화시킨다. 혈액순환, 기순환을 돕고, 해열제로도 쓰인다.

수제 생강청의 가치
수제 생강청의 가치

수제 생강청의 가치

수제 생강청은 여러가지 음료와 차로 마실 수 있어요. 겨우내 육체를 따뜻하게 만들고 감기예방에도 좋습니다. 무엇보다. 소화기능도 돕기때문에 식욕을 돋우며 여유로움을 느낄 수 있어요. 수제생강청은 다음과 같이 여러가지 차로 응용하여 마실 수 있어요. 생강차 마시기 쌀쌀한 겨울 생강차 한잔이면 몸이 따뜻해지고 힘이 난다. 향기로운 따뜻하고 진한 생강차는 뜨거운 물 200미리리터에 생강청 40미리리터를 넣어 저어 마시면 됩니다.

생강의 알싸하고 깊은 맛이 우유와 만났다. 따뜻한 물에 생강청을 넣고 우유를 첨가하여 부드러운 진저라떼를 즐길 수 있어요. 생강 초절임 만들기 생강 500g을 씻어 껍질을 벗기고 얇게 저민다. 초절임액을 만드는데 다시마물 200 미리, 식초 300 미리, 설탕 150 그램, 소금 10 그램을 냄비에 넣고 설탕이 모두 녹을 정도로 끓인것이 초절임액입니다.