핑거스샐러드 홍성 포함 샐러드 샌드위치 맛집 체중감량 추천 정기구독
맛집카페 탐방맛집 충북 청주시 상당구 낭성면 단재로 2252 그린테이블방문시에는 몰랐는데 후에 찾아보니까골프장 옆에 부착되어 있는거 같네요 참고하세요 건물 외관입니다. 약간 유럽풍.? 이랄까요여튼 되게 깔끔하게 관리가 잘 되어 있습니다원래 외관부터 깔끔해야 뭐든 먹는 맛이 나잖아요 입구에 꽃이 가득합니다저는 꽃을 나름 좋아하기에 기분좋게 입장 할 수 있었어요화분 숫자가 적은게 아닌데,관리를 진짜 우수하게 계신거 같습니다직원분들 존경해요 전혀 생각 못했던 가게 내부입니다엔틱한 분위기로 꾸며져 있는데진짜 감성맛집이에요 너무 이쁘더라구요천장에 샹들리에도 이쁘고종합적인 색상도 너무 따뜻한 색상이었습니다그래서 분위기가 너무 좋습니다.
치킨닭가슴살
닭가슴살은 저지질이고 고단백질입니다. 지질은 우리 몸에 필요한 에너지원이기는 하지만 너무 많이 섭취하면 체지방이 늘어나는 원인이 되기 때문에 다이어트 중에는 최대한 자제하고 싶은 영양소입니다. 그리고 단백질은 근육량을 지탱합니다. 근육은 대사를 올리는 중요한 기능이 있으므로 제대로 보충해 나가도록 합시다. 또한 편의점이나 슈퍼 판매되고 있는 샐러드 치킨이라면 요리하지 않고 그대로 바로 먹을 수 있습니다. 간편하고 좋습니다.
삼가는 게 좋은 식재료가 있을까?
당질이 높은 감자나 고구마, 옥수수콘나 호박은 적게 먹는 것이 좋습니다. 라고 말하는 것도, 이것들은 야채 중에서도 칼로리나 당질이 높기 때문입니다. 이미 말씀 드렸던 것처럼 섭취 칼로리가 소비 칼로리를 초과하면 살이 찌게 됩니다. 또 여러 번 말씀드렸지만 당질에도 신경을 써야 합니다. 인슐린이 지방을 축적하지 않도록 다이어트 중에는 당질이 많은 채소 섭취에 주의합시다. 또한 건강한 이미지가 있는 당면도 원료는 감자입니다.
또한 마카로니 샐러드 등에 사용하는 마카로니의 원료는 밀가루이므로 당질이 많은 재료가 됩니다.
계란과 아보카도 샌드위치
계란은 단백질의 완전식품으로 불리며 아보카도는 건강한 지방과 식이섬유가 풍부합니다. 계란을 삶아서 반으로 자르고, 아보카도는 껍질을 벗기고 곱게 으깨세요. 통밀빵에 아보카도를 바르고 소금과 후추로 간을 하시기 바랍니다. 그 위에 계란 반쪽을 올리고 다른 빵으로 덮으세요. 이렇게 하면 단백질과 지방의 균형이 잡힌 샌드위치가 완성됩니다. 계란과 아보카도 샌드위치 조리법은 다음과 같습니다. 계란 2개, 통밀빵 2장, 아보카도 12개, 소금, 후추 만드는 법 계란을 삶아서 껍질을 벗기고 반으로 잘라놓습니다.
아보카도의 껍질을 벗기고 곱게 으깨서 소금과 후추로 간을 합니다. 통밀빵 한 장에 아보카도를 바르고 계란 반쪽을 올립니다.
토마토는 개당 약 30kcal, 저칼로리 채소입니다. 그리고 토마토의 주목 성분은 리코핀입니다. 리코핀에는 항산화 작용이 있습니다. 항산화로 혈관이 젊게 유지되면 혈류가 양호하게 유지되기 때문에 비만 방지에 도움이 됩니다. 왜냐하면 혈관 노화가 계속되고 혈액 순환이 안 되면 혈류를 타고 영양을 몸 구석구석으로 옮길 수 없게 되는 것입니다. 결과적으로 각 기관에 영양이 닿지 않아 정상적인 기능을 못하게 되어 대사가 떨어지고 비만의 원인이 되기도 합니다.
참조하여 리코핀은 지용성기름에 잘 녹는 것이므로 기름과 함께 조리하여 섭취하면 흡수율이 높아집니다.
샐러드로 성공적인 다이어트 포인트
샐러드를 활용해서 다이어트를 성공하는 비결은 매 끼 샐러드로 만드는 것이 아니라 밤에는 샐러드만 등 자신의 생활에 샐러드를 잘 도입하는 것입니다. 오늘 세 끼 샐러드만 먹는 식사로는 반대로 에너지 부족으로 대사가 떨어질 수도 있고 오히려 살이 잘 빠지지 않는 체질로 이어질 위험성 있습니다. 그렇기 때문에 조금 긴 안목으로 임하는 것이 중요한 것입니다.
병아리콩과 현미 샐러드
병아리콩은 식물성 단백질이 풍부한 콩류 중 하나로 샐러드에 잘 어울립니다. 병아리콩을 삶아서 물기를 제거하고, 현미를 익혀서 식히세요. 건포도, 호두, 시금치, 오렌지 등의 과일과 채소를 넣고 발사믹 식초와 올리브 오일로 드레싱을 만들어 버무리세요. 이렇게 하면 단백질과 섬유질이 풍부한 샐러드가 완성됩니다. 병아리콩과 현미 샐러드 조리법은 다음과 같습니다.
자주 묻는 질문
치킨닭가슴살
닭가슴살은 저지질이고 고단백질입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
삼가는 게 좋은 식재료가
당질이 높은 감자나 고구마, 옥수수콘나 호박은 적게 먹는 것이 좋습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
계란과 아보카도 샌드위치
계란은 단백질의 완전식품으로 불리며 아보카도는 건강한 지방과 식이섬유가 풍부합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.