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포도의 효능, 머루포도 비교, 포탈주 만드는 법

포도의 효능, 머루포도 비교, 포탈주 만드는 법

날이 쌀쌀하니 레드와인이 보여서 뱅쇼를 만들어보았어요 집에 재료가 다. 있어서 가볍게 만들어보았는데요 뱅쇼는 유럽에서 겨울철에 즐겨 마시는 과일 와인 음료입니다. 와인에 과일과 향신료를 넣고 끓여서 만들며, 따뜻하게 마시면 육체를 따뜻하게 하고 감기 예방에도 도움이 됩니다. 뱅은 와인을 쇼를 따뜻함을 말한다고 해요 와인이 있다면야 맛있게 만들 수 있다고 할까요 레드와인 요리로 딱이랍니다. 레드와인, 시나몬스틱, 정향, 팔각 사과,귤, 레몬즙, 설탕 저는 최근에 뱅쇼 재료를 과일은 사과와 귤을 준비했어요 오렌지를 사용해도 괜찮습니다.

과일은 취향껏 넣어줘도 좋아요 와인은 레드와인을 준비합니다.


와인 숙성이 주는 영향
와인 숙성이 주는 영향

와인 숙성이 주는 영향

이같이 포도가 자라는 기후나 재배 시기뿐만 아니라, 숙성 과정에서도 와인의 산도가 바뀔 수 있어요. 예를 들면, 오크 숙성을 하는 샤르도네Chardonnay가 그 경우인데, 오크 숙성 중 말로락틱 발효가 진행되면서 와인의 산도를 구성하는 성분 중 하나인 말산이 조금 더 부드러운 젖산으로 바뀌게 되고, 이로 인해 와인의 산도는 낮아지고 버터나 크림 같은 부드러운 질감과 풍미를 가지게 됩니다.

타르타르산
타르타르산

타르타르산

타르타르산은 와인에 가장 많이 함유된 산 성분으로, 와인 포도에서부터 존재하는 성분입니다. 다른 성분으로부터의 영향을 거의 받지 않아 포도에서부터 와인이 출하되기까지 거의 없어지지 않는 특징을 가지고 있어서 고정산이라는 이름으로 불리기도 합니다. 타르타르산은 포도에서부터 존재하는 성분이기 때문에, 포도의 재배 환경에 의해 함유량이 달라진다. 자주 타르타르산은 와인 병 아래에 침전물처럼 보이는 반짝이는 결정을 만들기도 하는데, 이는 시간과 높은 타르타르산 농도에 의해 발생하는 현상으로 와인에 문제가 있는 것은 아닙니다.

이 결정체는 주석산염Tartrate Crystals이라는 이름으로 불린다.

말산은 타르타르산에 이어 와인에서 두 번째로 많이 들어 있는 산 성분입니다. 대부분의 과일에 포함되어 있는 말산은, 와인에서 청사과와 같은 풋풋한 과일의 향을 나타낸다.

포도 효능
포도 효능

포도 효능

항산화 작용포도는 여러가지 항산화물을 풍부하게 함유하고 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호합니다. 심장 건강 포도는 심장 건강을 촉진하는데 도움을 줍니다. 폴리페놀은 혈관을 확장시키고 혈압을 낮추며 콜레스테롤 수치를 개선시킵니다. 이같이 이점은 심근경색 및 관상동맥질환의 위험을 감소시키는 데 도움이 됩니다. 염증 감소 포도의 항산화 물질과 폴리페놀은 염증을 억제하고 염증 연관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다.

암 방지 레스베라트롤과 항산화물의 함량으로 인해 포도는 암 예방에도 기여합니다. 특히 대장암과 유방암의 발생 위험을 줄일 수 있습니다. 당뇨 방지 포도는 혈당 조절에 도움을 주며 당뇨병 예방과 관리에 유용합니다. 레스베라트롤은 인슐린 민감성을 개선하려 노력하고 혈당을 안정화시키는데 도움을 줍니다. 뇌 건강 포도의 레스베라트롤은 뇌 건강을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다. 이 물질은 신경 보호와 기억 개선에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

와인 포도가 주는 영향

대부분의 과일이 그런 것처럼 와인도 덜 익은 포도로 양조했을 때 산도가 가장 높고, 잘 익은 포도로 만들수록 산도가 줄어들며 단 맛이 강해진다. 이는 기후나 수확 시기와 관련되는데, 서늘한 기후에서 재배되는 포도는 일반적으로 산도가 높고, 일찍 수확되는 포도일수록 산도가 높은 와인으로 만들어진다. 이는 늦게 수확한 와인으로 스위트한 디저트 와인을 만드는 것과도 연관되어 있습니다. 따뜻한 곳에서 와인을 만드는 일부 생산자는 발효 전에 타르타르산을 첨가하여 의도적으로 산도를 높이기도 합니다.

포도부작용과 주의점

알레르기 반응 일부 사람들은 포도에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 피부 발진, 가려움증, 발진, 눈 가려움증 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 알레르기 반응이 의심될 경우 의료 전문가와 상담해야 합니다. 체중 증가포도는 자연적인 설탕을 함유하고 있어 많은 섭취는 칼로리 섭취를 늘릴 수 있으며 이로 인해 무게가 증가할 수 있습니다. 소화 문제포도에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 많은 섭취는 소화 이슈를 일으킬 수 있습니다.

특히 건강하지 않은 소화계로 인한 복통, 설사 혹은 가스 증가가 나타날 수 있습니다. 신장 질환 악화 포도 주스나 와인은 신장 질환이나 요로결석을 가진 사람들에게 악화시킬 수 있습니다. 많은 섭취는 요로결석의 형성을 촉진할 수 있으며 고통이 발생할 수 있습니다. 약물 상호작용포도와 포도 주스는 일부 약물과 상호작용할 수 있으며 특히 혈압 약물, 항응고제, 항우울제와 상호작용할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

와인 숙성이 주는 영향

이같이 포도가 자라는 기후나 재배 시기뿐만 아니라, 숙성 과정에서도 와인의 산도가 바뀔 수 있어요. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

타르타르산

타르타르산은 와인에 가장 많이 함유된 산 성분으로, 와인 포도에서부터 존재하는 성분입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

포도 효능

항산화 작용포도는 여러가지 항산화물을 풍부하게 함유하고 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.