콘텐츠로 건너뛰기

편스토랑 오징어볶음 류수영 어남선생 오징어볶음 꿀팁 오징어볶음 달콤하게 만드는법 황금레시피

편스토랑 오징어볶음 류수영 어남선생 오징어볶음 꿀팁 오징어볶음 달콤하게 만드는법 황금레시피

돼지고기남은삼겹살 300g, 오징어 1마리 , 양파 1개, 대파 1대 진간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 액젓 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 통깨 1큰술, 양념장을 먼저 만들어둔 후 재료 손질 및 준비를 하면 지금까지 양념재료들이 어우러져 더 맛있어지기 때문에 먼저 만들어두면 더 좋습니다. 진간장 3큰술, 고춧가루 34큰술, 고추장 2큰술, 액젓 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1.5 큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 섞어줍니다.

양념을 먹어보고 미흡한 맛은 기호에 맞게 조금씩 더 맞춰주세요. 오징어 삼겹살 볶음 만들기에 넣을 야채들은 기호에 따라 준비합니다.


죽순 고르는법
죽순 고르는법

죽순 고르는법

죽순은 수확한 후에도 성장을 계속하기 때문에 수확한 지 얼마 안 된 것을 고르는 것이 좋습니다. 죽순을 고를 때에는 껍질이 단단하게 붙어있고 녹색을 띠는 것을 골라야 하며 조리에 사용할 생죽순은 길이가 30 이하인 것으로 털이 많은 것을 고르는 것이 좋습니다. 생죽순은 검은 녹색을 띠고 있으면서 윤기가 나는 것이 싱싱하고 건강한 죽순으로 부드럽고 맛이 좋으며 만약 뿌리에 붉은 반점이 많고 뿌리가 말라 있으면 오래전에 채취한 것이기 때문에 고르지 않는 것이 좋습니다.

삶은 죽순을 고를 때에는 속살이 뽀얗고 손으로 만졌을 때 조직이 부드러운 것을 고르는 게 좋으며 노란색이 검은 것은 너무 늦게 수확한 것으로 질길 수가 있으므로 피해야 합니다.

등등 죽순 요리법
등등 죽순 요리법

등등 죽순 요리법

등등 죽순 요리법은 막 딴 죽순을 얇게 썰어 날것으로 고추냉이장에 찍어 먹어도 별미이며 삶아서 초고추장에 찍어 먹어도 좋흡니다. 특히 죽순의 윗부분은 부드러워 회로 즐기기 좋고 약간 억센 아랫부분은 된장찌개 등에 넣어 먹으면 사각사각 씹히는 맛이 일품 입니다. 이 밖에도 죽순을 깔고 생선찜을 쪄 내면 죽순이 생선의 잡냄새를 잡아줘 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

부추전 맛있게 만드는 법 부추전 반죽 레시피
부추전 맛있게 만드는 법 부추전 반죽 레시피

부추전 맛있게 만드는 법 부추전 반죽 레시피

이제 부추전 맛있게 만드는 법의 반죽 레시피를 살펴봅시다. 넉넉한 크기의 볼에 전분가루 2스푼, 부침가루 2스푼, 건새우가루 2스푼을 넣어주자. 그 다음 식용유 2스푼과 멸치액젓 1스푼도 넣어주자. 이제 여기에 얼음물 2스푼을 넣고 재빨리 섞어주자. 이제 어느정도 섞여진 반죽에 나머지 재료들을 다. 넣어주자. 썰어둔 부추와 양파, 당근을 넣어주자. 그리고 청양고추와 홍고추도 올려주면 됩니다.

이렇게 잘 섞어준 후에 마지막으로 오징어를 넣고 한 번 더 섞어주면 부추전 맛있게 만드는 법의 반죽 완성 부추전 맛있게 만드는 법 본격적인 부추전 맛있게 만드는 법 그럼 이제 부추전 맛있게 만드는 법의 마지막 단계입니다.

얼큰오징어무국 step1 재료준비

1. 무300g는 깨끗이 씻고, 납작하게 썰어줍니다. 너무 얇게 썰면 끓이는 과정에서 으스러지니 이점 유의하시기 바랍니다. 1. 오징어는 소금을 활용하여 꼼꼼하게 씻고, 먹기 좋은 크기규모로 썰어줍니다. 저는 칼집을 낸 후에 세로로 썰었는데요. 이렇게 하면 오징어가 익으면서 돌돌 말려 유쾌한 모양이 됩니다. 아이가 식감이 재미있다고 좋아해서 이렇게 썰때가 많지만, 길쭉한 모양이 나오게 하고 싶다면 가로로 썰어줍니다.

부추전 맛있게 만드는 법 완전한 부추전

이렇게 오늘의 부추전 맛있게 만드는 법으로 완전한 부추전입니다. 오늘 소개한 부추전과 함께 간장 맛술 물 식초 2 2 2 1 소스를 만들어서 같이 먹으면 엄청 잘 어울린다 부추전 맛있게 만드는 법 꿀팁 2 좀전에 잠깐 비타민에 관하여 언급했었다. 특히 요새 사회는 비타민 결핍에 아주 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다.

이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다. 본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 지치고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 꾸준하게 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 계속해서 먹는 습관을 길러야 할 것 같다. 오늘은 부추전 맛있게 만드는 법을 소개했다.

자주 묻는 질문

죽순 고르는법

죽순은 수확한 후에도 성장을 계속하기 때문에 수확한 지 얼마 안 된 것을 고르는 것이 좋습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

등등 죽순 요리법

등등 죽순 요리법은 막 딴 죽순을 얇게 썰어 날것으로 고추냉이장에 찍어 먹어도 별미이며 삶아서 초고추장에 찍어 먹어도 좋흡니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

부추전 맛있게 만드는 법 부추전 반죽

이제 부추전 맛있게 만드는 법의 반죽 레시피를 살펴봅시다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.