크로와상 종류 및 재료 만드는법 총정리
어린이 간식으로 크로와상 샌드위치를 만들었어요 양상추가 있다면야 좋겠지만 집에 있는 재료만의 조합으로 하다보니 손쉽게 만들었습니다. 크로와상 3개크로와상 생지 양배추 한줌 샌드위치용 햄 6장 마요네즈 1스푼 머스타드 소스 1스푼 설탕 1스푼 크로와상부터 굽기로 했어요 생지가 최근에는 참 잘 나오니까 얼려뒀다가 요리하기 하루 전날에 생지를 냉장실로 옮겨두면 해동도 되고 스스로 발효도 되서 살짝 통통해져있습니다.
와플 만들기
1 크로아상 생지 발효하기 생지 사이에 200ml 컵 절반쯤 끓는 물을 넣고 비닐팩으로 밀봉합니다. 실온에 12시간 두면 발효가 됩니다. 비닐을 이용하면 발효기에서 발효시킨 맛과 부푸는발효되는 정도를 배가 시킬 수 있다 생지가 얼려있는 상태기 때문에 바로 하면 크기도 작고 맛도 덜하고 실온에 한시간 이상 두기를 추천한다 신속하게 만들고 싶으면 발효과정은 생략해도 됩니다. 2 와플기로 굽기 3시간 발효된 생지는 크기가 거의 2배로 커져있습니다.
이 와플기는 5단계까지 조절이 가능한데 4 정도로 합니다.
크로와상의 인기
크로와상은 전 세계 사람들에게 많은 인기를 끌고 있는 빵 중 하나입니다. 다음은 그 인기의 이유를 설명하고 있습니다. 특수한 식감과 맛 크로와상은 바삭함과 부드러운 식감을 한꺼번에 가지고 있어 특별함을 제공합니다. 여러 겹으로 접은 반죽에 버터와 같이 구웠으며, 빵 사이에 공기층을 형성하여 가벼우면서도 바삭함이 특징입니다. 이런 과정과 특수한 요리 과정으로 인해 고소하기도 부드럽기도 한 맛을 느낄 수 있습니다.
여러가지 변형과 맛의 조합 크로와상은 수많은 방식으로 변형되었으며, 여러가지 토핑을 곁들이는 것으로 독특한 맛을 즐길 수 있습니다. 거의 모든 플레인 크로와상으로 먹기도 하지만, 아몬드 크로와상, 초콜릿 크로와상, 과일 크로와상 등의 여러가지 형태의 크로와상이 존재합니다. 또한, 크로와상에 크림이나 잼 등을 곁들인 크로와상은 사람들에게 매우 인기가 있습니다.