콘텐츠로 건너뛰기

커피의 종류와 맛 에스프레소, 라떼, 마키아토, 모

커피의 종류와 맛 에스프레소, 라떼, 마키아토, 모

수하아빠의 육아일기축구장 후기수하엄마의 방구석 미싱음식리뷰 요리조리법홈카페cafe, 홈바Bar 카페라떼는 세계적으로 강력한 커피 음료이며, 에스프레소와 스팀 밀크의 조화로운 만남입니다. 부드럽고 크리미한 맛과 향을 가지며, 대부분이 즐겨 마시는 음료 중 하나입니다. 스킬이 필요하지만, 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 이 글에서는 카페라떼를 만드는 방법과 좋은 팁에 대하여 알려드리겠습니다.


투게더 아이스크림 둥글게 만들기
투게더 아이스크림 둥글게 만들기

투게더 아이스크림 둥글게 만들기

바닐라 아이스크림이 only 집에 있는게 투게더여서 일단 투게더로 진정한 아이스크림 커피를 만들려니 힘과 정성이 필요했습니다. 견고한 아이스크림을 숟가락 어렵게 펴내긴 했는데 모양이 안좋아서 결국 퍼서 최대한 동그란 모양이 되도록 눌러주고 모양잡아주고 해서 꾹꾹 눌러서 최대한 둥근 모양으로 만들어 보았습니다. 일단 얼마나 큰 동그란 아이스크림으로 만들어야 스타벅스 아포가토 커피와 비슷해질지 몰라 일단 있는 범위내에서 최대한 만들어 보았습니다.

커피머신 외관
커피머신 외관

커피머신 외관

가로는 20cm, 높이는 32.5cm, 깊이는 45.5cm로 작은 사이즈로 만들어졌습니다. 요즘에 나오는 코00 정수기 정도의 크기로 주방이나 거실에 두기 좋은 사이즈입니다. 그리고 밀리타 초기 제품이기 때문이기 때문에 터치가 되거나 큰 화면을 통해 여러가지 기능을 쉽게 볼 수 있지는 못하지만 필요한 기능들은 쉽게 직관적으로 표시되어 있어서 사용법이 매우 간단합니다. 하지만 단점인 것은 많은 것을 표시하지 못하는 작은 화면을 가지고 있다고 해서 밀리타 고급 모델 커피머신은 화면에 표시되는데로 청소를 진행하면 되지만 솔로 시리즈는 청소나 석회질 제거 청소를 할 때 적응이 될 때까지는 설명서를 보면서 진행해야 합니다.

저도 처음에 청소할 때 조금 오래 걸렸습니다. 몇 번하면 금새 익힐 수 있습니다.

콜드 브루
콜드 브루

콜드 브루

특성 콜드 브루는 쌀쌀한 물에 오랜 시간 동안 커피를 우려내어 만듭니다. 이 방법은 커피의 산도를 낮추고, 맛을 더욱 빠른 색의 만들며, 커피 고유의 달콤하고 풍부한 맛을 강조합니다. 만드는 법

중간 정도로 분쇄한 커피 원두 1컵에 찬물 4컵을 넣고 잘 섞습니다. 혼합물을 냉장고에서 1224시간 동안 우려냅니다. 우려낸 커피를 여과하여 냉장 보관하고, 얼음과 함께 제공합니다.

스타벅스 아포가토 커피 레시피

다음에는 스타벅스표 아포카토 커피에 도전을 해보아야 겠습니다. 한번 맛보러도 가고 필요한 재료도 더 보완하면 가능 하지 않을까 싶습니다. 그리고 무엇 보다. 네모나 원통형의 큰 바닐라 아이스크림을 한통 사와서 냉동고에 채우는게 제일 중요할꺼 같습니다.

다음 스타벅스 아포가토 커피의 레시피가 스타벅스 사이트에 공개가 되어 있었습니다. 아래와 같았습니다. 를 찾아 보인 아래와 같았습니다.

중급 모델 커피머신

밀리타 중급 모델들은 디자인이나 버튼만 클릭하시면 여러가지 커피를 만들 수 있는 기능들이 있습니다. 하지만 밀리타 퓨리스타의 경우는 솔로 모델과 비슷하며, 아반자의 경우는 카페오 솔로앤퍼펙트밀크와 비슷합니다. 그럼 비슷한데 왜 밀리타 퓨리스타와 밀리타 아반자가 금액 차이가 있을까요? 이 두 모델에는 고급 모델들에만 활용하는 저소음 그라인더 및 보일러 등이 향상 되었기 때문에전화로 직접 물어봤습니다 중급 모델로 넣어놨습니다.

제품의 차이점

차이점은 상품 이름을 보시면 알 수가 있습니다. 제품명 앞에 카페오 솔로가 부착되어 있는 것을 보시면 알 수 있듯이 카페오 솔로의 성능과 디자인을 기반으로 카페오 솔로앤밀크는 에스프레소 전자동 커피머신 우유 거품을 수동으로 만드는 스팀기가 달려있습니다. 카페오 솔로앤퍼펙트밀크는 에스프레소 전자동 커피머신 자동으로 우유 거품을 라떼를 만들어주는 카푸치네이토가 달려 있습니다. 솔로앤밀크는 밀크 스팀바가 달려 우유 거품을 수동으로 만들 수 있고 솔로앤퍼펙트밀크는 우유를 활용한 제품들을 중점으로 우유 거품을 자동으로 만드느냐가 차이점입니다.

단계 4 설탕 추가

설탕을 즐겨찾는 맛으로 추가할 수 있습니다. 설탕을 넣은 후, 스푼으로 잘 저어주세요. 맛을 확인하고 필요합니다.면 설탕을 추가 조정하시기 바랍니다. 이제 여러분은 집에서도 손쉽게 맛있는 카페라떼를 만들 수 있습니다. 자신만의 조리법과 방법을 찾아 연습하며 좋은 커피 음료를 즐기세요. 에스프레소와 우유 비율을 조절하여 즐겨찾는 맛을 찾아보세요. 우유를 스팀할 때, 우유 거품이 지나치게 많아지면 크리미한 맛과 향을 잃을 수 있으니 조심하시기 바랍니다. 스팀 기계를 사용하기 전에 우유를 잘 섞어주어야 일관된 거품을 얻을 수 있습니다.

에스프레소는 가능한 신선하게 사용하시기 바랍니다. 품질과 맛에 큰 영향을 미치기 때문입니다.

자주 묻는 질문

투게더 아이스크림 둥글게

바닐라 아이스크림이 only 집에 있는게 투게더여서 일단 투게더로 진정한 아이스크림 커피를 만들려니 힘과 정성이 필요했습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

커피머신 외관

가로는 20cm, 높이는 32. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

콜드 브루

특성 콜드 브루는 쌀쌀한 물에 오랜 시간 동안 커피를 우려내어 만듭니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.