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초당옥수수 수염차 만들기 에어프라이어로 만드는 방법 너무 쉬워요 버리지 말고 활용해서 요

초당옥수수 수염차 만들기 에어프라이어로 만드는 방법 너무 쉬워요 버리지 말고 활용해서 요

이번에는 뭘 먹을까? 에프로 손쉽게 만드는 콘치즈 아이들과 어른이들 간식으로 적절한 콘치즈 에프로 손쉽게 만들기 토스트 한 식빵을 곁들이면 더욱 든든하게 먹을 수 있어요. 파프리카를 소량 넣으면 알록달록 보기 좋고 맛도 더 산뜻해져요. 제가 사용한 캔은 340g 짜리에요. 반170g만 사용하고 나머지는 용기에 담아 냉장고에 넣었어요 양파는 다져주고 에프에서 사용 가능한 용기에 옥수수, 다진 양파생략가능, 마요네즈, 설탕, 소금후추 적당량 넣어 섞어주세요. 오랜만에 집에 있는 자일로스 설탕을 사용했는데, 설탕 12T는 다.


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1 고구마 손질

1 고구마 손질

고구마를 준대조적으로 깍둑 썰기해줍니다. 고구마는 23개 준비하면 되지만 크기에 따라서 갯수를 대처하고 고구마 1개가 엄청 크다면 1개만 준비해도 무방합니다. 고구마가 살짝 작아서 3개를 준비했고 깍둑썰기는 보이는 것처럼 쿠키를 베어물었을 때 너무 크지 않은 크기규모로 준비해주면 됩니다. 껍질을 벗기면 더 부드러운 식감이 되기에 아그들이 먹는다면 껍질을 벗기는 것이 좋은데 저는 씹히는 식감을 좋아해서 껍질 그대로 깍둑썰기했습니다.

2점성 만들기

준비된 고구마에 감자 전분가루 2큰술과 달걀 1개를 넣고 잘 섞어줍니다. 전분가루와 달걀은 음식의 점성을 높여주어 재료가 서로 더 찰지게 붙어있게 만들어줍니다. 감자 전분가루가 없습니다.면 옥수수 전분가루를 사용해도 무방합니다. 여기에 소금을 한 꼬집 정도 추가하여 전체적으로 살짝 풍미를 높여줄 수도 있습니다. 저는 구울 때 윗쪽에 살짝 뿌려 윗부분에서만 짠맛을 약간 주려고 합니다.

4꿀 바르기

다. 익은 고구마 위에 담백하면서도 달달 짭짤한 고구마 쿠키가 완성됩니다. 이렇게 고구마 쿠키가 완성되었습니다. 에어프라이어에 넣을 때는 꽤 많이 분리되어서 괜찮을까 했지만 점성도를 높여줘서 익은 고구마와 찰떡같이 붙어서 한손으로 먹기 좋게 구워졌습니다. 맛도 자극적이지 않아서 아이들도 어른들도 그리고 다이어터들도 부담없이 먹을 수 있는 건강한 고구마 요리였습니다.

자주 묻는 질문

1 고구마 손질

고구마를 준대조적으로 깍둑 썰기해줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

2점성 만들기

준비된 고구마에 감자 전분가루 2큰술과 달걀 1개를 넣고 잘 섞어줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

4꿀 바르기

다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.