진도 홍국 발효 구기자 분말 효능 먹는법
한국인이 가장 최애하는 약재는 무엇이 있을까요? 전통적으로 정말 많은 약재들이 동의보감과 본초강목에 기록되어 있지만 그중에서도 동양의 3대 약재를 꼽자면 처음 인삼이 있고 하수오, 그리고 마지막으로 구기자가 있습니다. 오늘은 이런 구기자로 만든 원료인 홍국균 발효 구기자 효능 안좋은점 먹는 법 정리해보겠습니다. 구기자는 불로불사를 꿈꾸던 진시황이 즐겨 먹었던 식품으로 노화를 방지하는데 놀라운 효과적인 것으로 알려졌고 동의보감을 보시면 신장과 음기를 보충하고 근육과 뼈를 단단하게 만들며 눈도 화사하게 해주는 약재로 기록되어있습니다.
지금은 여러 나라에서 각종 건강식품 원료로 쓰이고 있으며 한국에서는 건강기능식품 원료로 꼭 빠지지 않고 들어 있습니다. 이 구기자도 다. 같은 구기자는 아니고 재배 환경에 따라 맛과 영양가의 차이가 있다고 하며 우리나라에서는 특히 진도산 구기자 품질이 으뜸으로 평가됩니다.
홍국 발효 구기자 효능
홍국균 발효 구기자에는 구기자의 자체적인 효능과 홍국균의 발효 과정을 통해 증진된 효능이 함께 작용합니다. 일반적으로 홍국균 발효 구기자는 다음과 같은 효과를 가지고 있다고 알려져 있습니다. 1. 혈관 건강 및 혈압 개선 구기자에 포함된 베타인은 혈관 속 나쁜 지방을 흡착하여 배출하고 혈압 및 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 홍국 발효 구기자의 베타인 함량은 일반 구기자에 비해 151 높다고 합니다.
홍국 발효 과정에서 생성되는 모나콜린 K는 혈관 속 나쁜 LDL 콜레스테롤과 중성지방을 분해하고 배출하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 2. 체중감량 효능 구기자는 저칼로리 식품이며, 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 체중감량 계획에 포함하기에 적합합니다.
진도 홍국균 발효 구기자 효능
구기자와 홍국은 모두 고지혈증에 참 좋은 식품으로 밝혀졌고 이야말로 많이 활용되고 있습니다. 홍국균으로 구기자를 발효시키는 과정에서 모나 콜리 K 성분이 생성된다고 하는데 이 물질이 우리의 혈관 속에 존재하는 나쁜 콜레스테롤을 분해하고 배출시키는 작용을 촉진시킨다고 합니다. 그래서 홍국균은 혈관건강 개선을 돕고 고지혈증에 좋은 것으로 평가받고 있으며 각종 혈관 개선 영양제 원료로 첨가되고 있습니다.
홍국균 발효 구기자 분말 가루 먹는 법
혈관건강 개선에 탁월하고 성인병 예방을 위해 섭취하시면 도움이 될 수 있는 홍국균 발효 구기자 분말 가루 섭취방법 알아보시면 처음 시중에 나와있는 파우더 모습 상품 혹은 정제 형태의 영양제를 구매해서 복용 가능한데 이때 구기자는 진도산을 사용한 것이 좋습니다. 홍국균 발효 구기자 오늘 일일 권장섭취량은 식약처 기준 3g입니다. 이 가루를 그냥 떠먹거나 물에 타서 마셔도 맛이 괜찮고 특히 샐러드 등 요리에 뿌려서 먹어도 좋습니다.
또 각각을 따로 섭취하고 싶은 분들도 계실 텐데 보통 홍국균 적정 섭취량은 식약처에서 1.2g2.4g 사이로 개인의 상황에 따라 섭취하는 것을 권장하고 있고 홍국쌀 추출물 영양제를 구매하면 이를 섭취 가능합니다. 반면 구기자는 건 구기자를 구매해서 20g을 물 250ml에 우려내서 마셔주면 효과를 꽤 얻을 수 있을 것으로 추정됩니다.
홍국 발효 구기자 분말 먹는 법
홍국균 발효 구기자 파는 곳은 처음 분말 가루 형태의 파우더 제품의 경우 인터넷 사이트에서 쉽게 구할 수 있고 아무래도 주요 성분이 농축되어 있기에 그냥 따로 원물을 하나하나씩 먹는 것보다. 더 편하고 강한 효과를 얻을 수 있습니다. 그냥 숟가락으로 그대로 떠서 먹어도 되지만 하지만 맛이 꽤 좋아서 물 300ml에 타서 저은 후 마시거나 샐러드 등의 요리에 뿌려서 먹는 것을 추천드리고 홍국 발효 구기자 분말 오늘 적정 섭취량 동일한 경우 35g 사이에서 섭취하는 것이 안전합니다.
또 하나하나씩 따로 들어있는 물건을 고르신다면 홍국 오늘 권장섭취량 1.2g에서 2.4g을 2회 정도 분할해서 섭취하는 것이 좋고 시중에 판매되는 홍국쌀 추출물 영양제로 섭취해볼 수 있습니다.
홍국균 발효 구기자 가루 부작용
둘 다. 하나하나씩 부작용은 별 다른 큰 것은 없다고 보고된 대체로 안전하게 섭취하시면 되는 식품이지만 임산부와 수유부, 특정 질환을 가졌거나 먹고 계신 약이 있는 경우 주의는 필요하니 이런 분들은 전문의와 논하고 섭취를 결정하셔야 하고 너무 과량 섭취는 복통과 설사, 복부 팽만감 등 위장장애를 유발할 수 있으므로 적당량을 지켜서 먹어야 합니다. 또 소화기관이 약한 분들은 약간만 먹어도 설사를 하는 분들이 있을 수 있다고 하며 만일 알레르기 체질이라면 구기자를 먹고 과민반응이 나타나서 가려움증과 피부 발진, 두통과 어지럼증 등 부작용이 생기기도 한다고 하니 이 경우 즉시 섭취를 중단하고 병원에 방문하시는 것이 바람직한 행동입니다.
자주 묻는 질문
홍국 발효 구기자 효능
홍국균 발효 구기자에는 구기자의 자체적인 효능과 홍국균의 발효 과정을 통해 증진된 효능이 함께 작용합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
진도 홍국균 발효 구기자
구기자와 홍국은 모두 고지혈증에 참 좋은 식품으로 밝혀졌고 이야말로 많이 활용되고 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
홍국균 발효 구기자 분말 가루 먹는
혈관건강 개선에 탁월하고 성인병 예방을 위해 섭취하시면 도움이 될 수 있는 홍국균 발효 구기자 분말 가루 섭취방법 알아보시면 처음 시중에 나와있는 파우더 모습 상품 혹은 정제 형태의 영양제를 구매해서 복용 가능한데 이때 구기자는 진도산을 사용한 것이 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.