콘텐츠로 건너뛰기

제주 돼지, 치즈, 고구마 3종 통까스 세트 구매 후기

제주 돼지, 치즈, 고구마 3종 통까스 세트 구매 후기

나누면 행복해지는 food living 나누면 행복해지는 food living 겨울간식거리 중에 하나인 고구마, 과거에는 커다란 드럼통에 장작을 올려 군고구마로 먹던시절이 있었죠. 최근에는 감자을 먹는 방식도 참 다양한데요. 최근 시기 sns에서 핫한 고구마 크룽지를 간식으로 만들어 보겠습니다.


imgCaption0
가스레인지로 고구마 냄비에 삶기

가스레인지로 고구마 냄비에 삶기

두 차례 방법은 가스레인지를 이용하여 냄비에 고구마 삶는 방법을 살펴보도록 하겠습니다. 고구마를 깔끔하게 씻깁니다. 고구마 끝부분은 먹기 불편함으로 살짝씩 잘라주시면 됩니다. 그다음 냄비에 고구마를 넣을 건데 물로 삶을 것이기 때문에 2층으로 고구마를 쌓아도 상관은 없습니다. 고구마를 넣으셨으면 고구마가 거의 잠길 정도로 물을 넣어주시면 됩니다. 그다음 뚜껑을 덮은 뒤에 센 불로 끓여주시면 됩니다.

센 불로 하다가 물이 끓기 시작하면 중불로 바꿔주시고 2025분 내외로 삶아주시면 됩니다. 젓가락으로 찔러 확인 후 잘 익었다면 강불로 바꿔 남은 수분들을 날려주시면 됩니다. 수분이 다. 날아가면 냄비가 탈 수 있으니 불울 바로 꺼주시면 됩니다. 이렇게 하면 적당히 부드러운 고구마를 드실 수 있습니다.

옥주부 돈까스 조리법 알아보기

지금까지 냉동 돈까스 요리 방법은 전통적이자만 기름에 튀기거나 굽는 방법을 사용했습니다. 기름에 튀기는 맛이 제맛이지만, 시간도 오래 걸리고 제대로 못 구우면 언제나 타기 일쑤여서 손이 잘 가지 않는 것도 있었습니다. 치킨 너겟이랑은 조금 다른 느낌이라 돈까스는 튀기는 것은 여간 귀찮은 일이 아닙니다. 그리고 집에서 아무리 맛있게 하려고 해 봐야, 결국 음식점에서 사 먹는 돈까스 맛을 따라가지 못합니다.

언제나 집에서 먹는 돈까스는 평이 좋지 못한 거 같습니다.

하지만, 옥주부 돈까스는 조금 다른 조리법을 제안합니다. 최근 시기 대부분이 사용하시는 에어프라이 조리도 있고, 전자레인지 조리법도 있습니다. 물론 알고는 있었는지만 선뜻 돈까스를 에어 프라이에 조리하는 것은 시간이 오래 걸릴 거라고 생각했고, 전자레인지는 생각하지도 못했습니다.

냉장보관 하면 안 되는 이유

1. 고구마에는 전분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 냉장 보관 시 온도가 낮아지면 전분 분해 효소의 활동이 촉진되어 전분이 설탕으로 변화할 가능성이 높아집니다. 이로 인해 고구마의 단맛이 강해지고 부드러운 식감이 떨어질 수 있습니다. 2. 냉장 보관 시 고구마의 녹말 성분이 당으로 변해 고구마의 수분이 급속도로 증발될 수 있습니다. 이로 인해 고구마가 건조해지고 풍미가 떨어짐과 함께 식감이 떨어질 수 있습니다.

3. 냉장고 내에서 여러가지 식품들이 방출하는 냄새를 고구마가 흡수할 수 있습니다. 이로 인해 맛이 변하거나 냄새가 고구마에 스며들 수 있습니다. 4. 감자와 똑같은 경우 냉장보관이 감자를 신선하게 유지하고 부패를 늦추는데 도움이 되지만, 고구마와 같은 특정 식품은 비교적 적절한 온도1015도가 유지된 건조하고 상쾌한 상온 보관이 더 적합합니다.

고구마의 효능

고구마에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 들어있는데, 비타민A는 바이러스나 박테리아 같은 외부 침임자들로부터 신체를 지켜줘 면역 시스템을 강화시켜 줍니다. 또한 비타민A가 부족할 경우 야간 실명증 등의 이슈를 겪을 수 있어 눈 건강에도 필요한 영양소입니다. 그리고 비타민C는 우리의 몸의 세포를 즐거운 산소 화합물질인 산화 스트레스로부터 보호하는 항산화 작용을 합니다. 또한 피부의 탄력을 유지시키는 콜라겐의 요구되는 영양소라고 합니다.

고구마는 식이섬유가 풍부하게 들어있습니다. 특히 야라핀이라는 성분이 들어 있는데, 이 점액 같은 야라핀이라는 성분이 부드러운 배변 활동을 도와주고 장 내 독소를 제거해 열정적인 장 운동을 촉진시켜 주고 변비를 개선시켜 줍니다. 또한 체내 콜레스테롤을 제거해 주고 혈당지수인 G1수치가 낮아 포만감이 크고 소화시간이 길어 다이어트에도 효과적이라고 합니다.

옥주부 돈까스의 맛과 장단점

치즈 돈가스는 얇은 고기 속에 치즈가 듬뿍 들어 있습니다. 느끼한 것이 싫어서 치즈 돈까스는잘 먹지 않는 편인데 생각보다. 입맛에 맞고 맛있었습니다. 저희 가족들은 치즈 돈까스가 더 맛있다는 평이 많았습니다. 아직 고구마 돈까스는 먹어보지 못하였는데, 이틀째 먹어 봐야겠습니다. 완벽한 돈까스의 맛보다는 단순하게 아이들 일주일 중 오늘 정도 반찬으로 생각하신다면 부담 없이 구매하여 드시기 좋습니다.

자주 묻는 질문

가스레인지로 고구마 냄비에

두 차례 방법은 가스레인지를 이용하여 냄비에 고구마 삶는 방법을 살펴보도록 하겠습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

옥주부 돈까스 조리법

지금까지 냉동 돈까스 요리 방법은 전통적이자만 기름에 튀기거나 굽는 방법을 사용했습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

냉장보관 하면 안 되는

1 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.