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전골요리 종류 얼큰하고 담백한 순대전골 만드는 법

전골요리 종류 얼큰하고 담백한 순대전골 만드는 법

계절마다. 아니면 날씨에 따라 당기는 그런 음식이 있었는데 늘 생각나는 음식은 바로 전골요리 종류 얼큰한 순대전골 입니다. 음식마다. 추억이 깃들어 있기 마련인데요. 순대전골에는 친구들과 어울려 먹던 그 즐거움이 담겨있습니다. 그래서 집에서 먹을 때도 그런 흥이 느껴져서 그런가 마음을 따스하게 만들어 주는 것 같습니다. 친구들아 잘 지내고 있니, 라고 혼잣말을 하고 있네요.재료 순대, 당근, 양파, 꺳잎, 떡국떡, 팽이버섯, 깨, 직접 만든 양념장 자 그럼 얼큰하고 전골요리 종류 담백한 순대전골 만드는 법 시작하겠습니다.

1. 얼큰하고 담백한 순대전골 만드는 법, 먼저 전골냄비에 양파와 당근을 납작하게 썰어 준 것을 넣어 줍니다. 그리고 순대를 꺼내줍니다. 2. 이제 순대전골 양념장을 만들어 줍니다.


백순대볶음 만드는법 재료 손질
백순대볶음 만드는법 재료 손질

백순대볶음 만드는법 재료 손질

찌지않은 지루한 상태의 냉장 순대를 도톰하게 2cm 정도의 한 입 크기규모로 썰어서 준비합니다. 얇게 썰면 볶는 과정에서 순대 속이 터져서 나올 수 있습니다. 양파는 채 썰어주고, 대파는 반으로 갈라 엄지손가락 길이 정도로 큼직하게 썰어줍니다. 마늘은 편으로 슬라이스해서 썰어주고, 청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다. 양배추는 굵직하게 채 썰어줍니다. 당근도 채 썰어줍니다. 깻잎은 꼭지를 제거하고 세로로 반 자른뒤 큼직하게 썰어줍니다.

얇은걸 좋아하시면 반 자른 깻잎을 돌돌 말아서 채썰어주셔도 좋습니다.

백순대볶음 만드는법 당면 불리면서 찍어먹는 소스 만들기
백순대볶음 만드는법 당면 불리면서 찍어먹는 소스 만들기

백순대볶음 만드는법 당면 불리면서 찍어먹는 소스 만들기

초고추장 2큰술 다진 마늘 0.5큰술 들깻가루 1큰술 들기름 1큰술 된장 0.2큰술 물 2큰술 1 당면 불리기 당면이 쏙 들어가는 그릇에 당면이 잠길정도의 물을 넣고 담궈서 면을 10분 정도 불려줍니다. 간단하게 불리기 때문에 미지근한 물에 불려주시면 좋습니다. 2 찍어 먹는 소스 청양고추 2개는 얇게 썰어줍니다 그릇에 고추를 담아준 뒤 초고추장 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 들기름 1큰술, 된장 0.2큰술, 물 2큰술을 넣고 잘 풀어줍니다.

마지막으로 들깨가루 1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.

두부, 콩나물 효능
두부, 콩나물 효능

두부, 콩나물 효능

초가을이 되면 환절기 날씨 변화에 우리 몸이 적응하느라 피로가 쌓이게 됩니다. 이럴 때 힘찬 해독 작용이 있는 콩나물과 두부를 같이 먹으면 간담췌에 쌓여있는 독소를 빼줄 수가 있답니다. 또, 환절기 건강을 위해서 중심체온이 상당히 중요합니다.고 하는데요. 두부와 콩나물이 쌀쌀한 성질인데 밑으로 내려가면 장내 유산균 발효를 촉진시켜서 장내 온도를 올려주고, 그렇게 되면 중심체온이 같이 올라가게 된다고 합니다.

중심체온이 1도 올라가면 면역세포 활동이 3040 증가합니다.

자주 묻는 질문

백순대볶음 만드는법 재료

찌지않은 지루한 상태의 냉장 순대를 도톰하게 2cm 정도의 한 입 크기규모로 썰어서 준비합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

백순대볶음 만드는법 당면 불리면서 찍어먹는 소스

초고추장 2큰술 다진 마늘 0. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

두부 콩나물 효능

초가을이 되면 환절기 날씨 변화에 우리 몸이 적응하느라 피로가 쌓이게 됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.