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위스키 마시는 방법 유리잔과 기술 가이드

위스키 마시는 방법 유리잔과 기술 가이드

세계에서 가장 비싼 위스키로 평가받는 맥캘란 아다미 1926 제품이 경매에 나온다는 뉴스에 벌써부터 주류 수집 애호가들을 비롯한 위스키 마니아들에게 화두로 떠오르며 상당한 인기를 끌고 있는 소식입니다. 맥캘란 아다미 제품은 과연 어떠한 방식으로 만들어졌고 어떠한 특성을 가지고 있길래 세상에서 가장 고가의 위스키에 올랐으며 어떠한 역사를 가지고 있는지 상세하게 살펴보도록 하겠습니다. 맥캘란 아다미 1926 Macallan Adami 1926 맥캘란 아다미 1926은 제품명에 나와 있는 숫자와 같이 1926년 스코틀랜드 스페이사이드에 자리한 맥캘란 증류소에서 증류된 싱글몰트위스키 제품입니다.

1926년 증류 후 쉐리와인을 숙성시켰던 오크통을 사용하여 무려 60년간의 숙성과정을 거쳐 1986년 전세계에서 단 40병만을 공개한 매우 희소성이 높은 위스키 제품인 것입니다.


산토리 위스키 종류, 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트 총정리
산토리 위스키 종류, 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트 총정리

산토리 위스키 종류, 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트 총정리

앞서 말씀 드린 바와 같이 산토리가 미국의 빔을 인수하면서 산토리 생산 제품에는 빔에서 생산하던 버번, 스카치 위스키까지 포함되어 있으나 이번에는 일본 위스키, 그중에서도 싱글몰트, 싱글그레인 위스키를 소개해 드리도록 드리겠습니다. ** 정리하여 드리는 가격 및 파는 곳 정보는 데일리 샷 기준이며 판매점 별 상황에 따라 아래 정보와 다를 수 있습니다.

빅토리아 탄산수
빅토리아 탄산수

빅토리아 탄산수

마트에서 볼 수 있는 빅토리아 탄산수입니다. 결론부터 이야기하는 빅토리아는 비추천합니다. 목넘김이 좋지 않기 때문입니다. 탄산 알갱이의 크기 알갱이가 큰편입니다. 자잘하게 터지지 않고, 뭉특하게 터져 청량감이 떨어진다. 목넘김 목넘김도 별로다. .빅토리아 미안해요 그치만 하이볼은 소중해요 총평 집에 빅토리아가 있다면 최대한 탄산을 빼서 먹는 것을 추천합니다.

두 가지 유형의 위스키 유리잔이 있습니다

탬블러, 핀트 글래스, 머그잔은 일반적으로 마시기에 좋습니다. 내구성이 강하고 청소하기 쉬우며 얼음이나 믹서와 함께 마시기에 적합합니다. 그러나, 위스키의 향을 즐기는 데는 적합하지 않습니다.

감상을 위해서는 튤립 스타일의 유리잔, 스니프터, Glencairn 유리잔이 추천됩니다. 이들 유리잔은 상단이 좁아져 향기를 집중시켜 위스키의 정교한 노트를 감상할 수 있게 해줍니다.

특히, Glencairn 유리잔은 위스키 마니아들 사이에서 인기가 있습니다. 이는 위스키 마시기의 냄새 맡기와 맛보기를 결합한 독특한 디자인 때문입니다.

호밀 하이볼

호밀 위스키 애호가라면 호밀 하이볼 종류에서 즐거움을 찾을 수 있습니다. 매콤하고 어려운 맛 프로필을 갖춘 호밀 위스노우보드는 개성과 깊이가 가득한 하이볼을 만들어냅니다.

호밀 하이볼을 만들려면 먼저 하이볼 잔에 담긴 얼음 위에 호밀 위스키를 넉넉히 붓습니다. 호밀의 강도를 희석시키기 위해 소다수를 조금 추가하고, 오렌지 껍질이나 비터 몇 대시로 장식합니다. 이 조합은 호밀 위스키의 독특한 특성을 완벽하게 보여주는 상쾌하고 향기로운 칵테일을 만듭니다.

페리에 탄산수

트레비, 씨그램과 함께 국내 탄산수 시장의 3대장인 페리에다. 3대장중 단독으로 수입산이어서 좋다고 생각할 수 있으나, 빅토리아 같이 탄산이 굵고 눅진한 느낌이들어 청량감이 덜합니다. 하이볼에는 다른 탄산수를 먹어보는 것이 어떨까? 탄산 알갱이의 크기 굵고 눅진한 느낌입니다. 목넘김 탄산 알갱이가 커서 그런지 눅진하고 걸리는 느낌이 든다. 탄산의 세기 탄산의 강도도 금방 빠지는 느낌입니다.

스카치 하이볼

스카치 위스키의 피트하고 스모키한 특성을 선호하는 사람들에게는 스카치 하이볼 종류가 적합합니다. 이 유형의 하이볼은 스카치의 대담한 맛을 보완하고 신선량한 맛을 더해줍니다.

스카치 하이볼을 만들려면 선호하는 스카치 위스키를 하이볼 잔에 담긴 얼음 위에 붓습니다. 다음으로, 소다수를 조금 추가하고 레몬 트위스트나 신선량한 민트 장식으로 장식하시기 바랍니다. 소다수의 탄산이 스카치 위스키의 스모키한 향을 없애고 균형이 잘 잡혀 있고 상쾌한 음료를 만들어냅니다.

짐빔 위스키 하이볼 만드는 법

짐빔 위스노우보드는 가격이 저렴하고 하이볼로 조화로운 위스키로 누구나 좋아할 만한 하이볼 제조 방법을 알려드릴게요. 1. 얼음을 넣은 잔 짐빔 1 토닉워터 4 레몬즙 가장 간단하면서 무난하게 먹을 수 있는 조합으로 짐빔의 양이 늘어나면 버번위스키의 향으로 인해 호불호가 생길 수 있어요. 2. 얼음을 넣은 잔 짐빔 1 코카콜라 4 레몬즙 버번 콕이라고 해 콜라와 조합 먹는 하이볼로 음료수처럼 먹기에 적절한 하이볼입니다. 탄산감을 선호하는 분이라면 꼭 한번 추천드리는 하이볼입니다.

자주 묻는 질문

산토리 위스키 종류, 가격, 파는 곳, 테이스팅 노트

앞서 말씀 드린 바와 같이 산토리가 미국의 빔을 인수하면서 산토리 생산 제품에는 빔에서 생산하던 버번, 스카치 위스키까지 포함되어 있으나 이번에는 일본 위스키, 그중에서도 싱글몰트, 싱글그레인 위스키를 소개해 드리도록 드리겠습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

빅토리아 탄산수

마트에서 볼 수 있는 빅토리아 탄산수입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

두 가지 유형의 위스키 유리잔이

탬블러 핀트 글래스, 머그잔은 일반적으로 마시기에 좋습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.