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오징어 볶음 달콤하게 만드는법 이렇게만 따라하세요

오징어 볶음 달콤하게 만드는법 이렇게만 따라하세요

오징어 볶음을 집에서 자주 해드시나요? 오징어 볶음은 만들기도 간단하고 영양소도 다양해서 즐겨 먹는 음식 중 하나인데요. 오늘은 오징어 볶음 달콤하게 만드는법 에 관하여 알아보겠습니다. 오징어 효능 국으로도 해 먹고 반찬으로도 해 먹는 오징어는 맛과 식감 뿐만 아니라 가격도 착한 것으로 유명합니다. 특히 오징어 제철은 7월부터 11월까지라서 지금 드시는 것이 좋은데요.오징어는 근육을 생산하는데 있어서 필요한 성분인 타우린이 굉장히 풍부합니다.

다른 것과 비교하자면 다른 생선에 대조적으로 2배에서 3배 가량 많고 육류에 비해서는 무려 25배를 포함하고 있는 것이 바로 오징어입니다.


감자의 껍질을 벗기고 한입크기로 깍둑 썰어주세요.
감자의 껍질을 벗기고 한입크기로 깍둑 썰어주세요.

감자의 껍질을 벗기고 한입크기로 깍둑 썰어주세요.

너무 크게 썰 경우 조리시간이 오래 걸리니 깍두기 정도의 크기가 적당합니다. 물을 3 4번 갈아가며 감자의 전분을 씻어주세요. 물에 담가둘 필요는 없습니다.

씻은 감자를 조리하고자 하는 팬에 담고 조청 4큰술을 넣어주세요. 계량스푼을 활용하였습니다. 계량스푼은 1큰술에 15ml이고 밥숟가락은 1큰술에 10ml이며 쓸어서 담았을 때 기준입니다.

피로 해소
피로 해소

피로 해소

도미 눈에는 당질 대사를 촉진하는 성분인 비타민B 1가 들어있어 피로해소에 도움이 되고 도미껍질에는 비타민B2가 풍부합니다. 또한 단백질이 풍부하면서 지방질은 적은 생선인 도미는 중년기나 수술 후의 회복기 환자에게 큰 도움이 될 있습니다. 이 외에도 도미에는 아미노산이 다른 생선에 비해 많이 들어있어 피로해소에 더 효과적입니다.

도미에 여러가지 타우린은 체내에서 에너지를 생성하도록 도와줍니다.

체내 혈당이 떨어지면 당을 분해하여 혈당을 올리고 근육을 움직일 수 있는 에너지를 만들어 줄 있습니다. 또한 타우린은 칼슘의 운반을 돕는 작용도 하기 때문에 근육의 움직임을 활발하게 만들어 체내 에너지 증가에 효과적입니다.

좋은 우엉 고르는 법

마트에 가면 껍질을 까서 손질이 잘 되어 있는 우엉도 있고 껍질손질을 하지 않고 흙이 그대로 묻어있는 우엉 이렇게 두 형태의 우엉을 판매하고 있답니다. 젊으신 분들은 보시면 손질이 번거롭다는 이유로 껍질이 다. 제거되어 손질이 잘 되어있는 물건을 많이 고르는 편인데 손질이 되어있는 우엉을 보시면 표면이 하얗게 유지되어 있답니다. 분명 집에서 손질을 해보시면 우엉은 껍질을 제거하면 사과처럼 표면이 금방 갈변하는 것을 볼 수 있답니다.

그렇다면 마트에서 파는 우엉의 표면이 하얀색을 유지할 수 있는 비결은 무엇일까요? 우엉이 갈변하지 않게 표백처리를 한다는 것입니다. 물론 식품 첨가물로 인정되어 있는 제품이겠지만 이렇게 표백 처리된 물건을 사용할 경우 천식이나 알레르기가 있으신 분들에게는 치명적수 있다고 합니다.

혈관 건강

도미는 혈관 건강에도 도움이 됩니다. 도미에 들어있는 여러가지 타우린 성분은 혈관 건강에도 이로운 작용을 하기 때문입니다. 타우린은 혈관 청소부라고 부르는 고밀도 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤의 농도를 높여주어 지방과 노폐물을 체외로 배출하는 작용을 합니다. 이같이 작용은 혈액순환에 도움이 되며 혈관을 깨끗하고 튼튼하게 만들어줍니다.

도미는 살이 단단하며 저지방 고단백 식품이기 때문에 비만에도 좋고 다이어트 식품으로 안성맞춤입니다.

또한 도미는 소화가 잘되는 생선이면서 기름기가 적고 칼슘과 무기질, 비타민 등의 여러가지 영양소가 풍부하게 들어있어 균형있고 건강한 다이어트가 가능하게 해 줍니다.

완전히 졸아들면 통깨를 올리고 감자조림 완성합니다.

중간중간 섞어 주면 더욱 좋습니다. 삼투압 작용으로 감자 속 수분이 많이 나오게 되는데 이 물을 버리지 않고 그대로 요리에 활용합니다. 감자간장조림에 생강을 넣으면 화려한 풍미가 간장과 조화를이룹니다. 하지만 너무 많이 넣을 경우 오히려 맛을 해칠수 있으니 아주 얇게 편썬 생강 한 조각이면 충분합니다. 없을 경우 생략해도 괜찮습니다. 중간중간 저어가며 골고루 색과 간이 밸 수 있게 합니다.

양념이 타는것을 참기름이 어느정도 막아주지만 화력을 잘 조절하는게 좋습니다. 국물이 거의 졸아들때까지 끓이면 쫀득한 감자조림이 만들어집니다.

자주 묻는 질문

감자의 껍질을 벗기고 한입크기로 깍둑

너무 크게 썰 경우 조리시간이 오래 걸리니 깍두기 정도의 크기가 적당합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

피로 해소

도미 눈에는 당질 대사를 촉진하는 성분인 비타민B 1가 들어있어 피로해소에 도움이 되고 도미껍질에는 비타민B2가 풍부합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

좋은 우엉 고르는 법

마트에 가면 껍질을 까서 손질이 잘 되어 있는 우엉도 있고 껍질손질을 하지 않고 흙이 그대로 묻어있는 우엉 이렇게 두 형태의 우엉을 판매하고 있답니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.