오렌지의 건강에 도움을 주는 10가지 효능
알아두면 좋은 의학 지식을 공유하고 있습니다. 첫번째 과일이 당뇨에 안 좋다는 생각은 큰 오산입니다. 오히려 많은 과일들이 당뇨가 있어도 괜찮을 뿐 아니라 좋은 경우가 많습니다. 그렇다면 많은 과일 중에서 오렌지와 귤은 어떨까요? 오늘은 당뇨가 있을 때 오렌지와 귤을 먹어도 괜찮은 지 한 번 알아보겠습니다. 오렌지와 귤은 당뇨에 좋습니다. 오렌지와 귤은 좋은 영양분과 낮은 혈당지수를 가지고 있는 과일들입니다. 그러므로 당뇨가 있을 때 먹으면 좋은 식단이라고 볼 수 있습니다.
혈당지수란 음식이 우리 몸에 들어온 뒤 얼마나 빨리 혈당을 올리는 지를 나타낸 지표입니다. 숫자가 높을 수록 혈당을 빨리 올린다고 볼 수 있으며, 대표적으로 라면73, 쌀밥92이 있습니다.
귤 영양성분 및 1일 권장 함량 100g당 영양성분 및 함량
1.귤의 칼로리는 100g 당 39~39kcal로 다이어트에 효과적입니다. 2.귤 식이섬유는 100g당 1.6g으로 일 권장량의 6%로 아주 풍부합니다. 3.귤 비타민C 100g당 30.69mg으로 일 권장량의 31%로 아주 풍부합니다. 4.귤 티아민 100g당 0.175mg으로 일 권장량의 19%로 아주 풍부합니다. 5.귤 엽산 100g당 21ug으로 일 권장량의 5%로 아주 풍부합니다.
피부 노화 방지
오렌지 속의 산화 방지제는 활성산소에 의한 손상으로부터 피부를 보호하는데 도움을 주는데, 이것은 조기 노화의 원인이 됩니다. 비타민C 함량이 높아 콜라겐 생성을 촉진해 피부를 젊게 유지하고 주름과 잔주름이 보이는 것을 줄여줍니다. 환경 오염 물질과 스트레스에 지속해서 노출되는 바쁜 임원들에게 오렌지를 먹는 것은 건강하고 반짝이는 피부를 이어서하는 데 도움이 될 수 있습니다.
10. 혈당 수치의 균형을 맞추다
달달한 맛에도 불구하고, 오렌지는 낮은 혈당 지수를 가지고 있는데, 이것은 그것들이 혈당 수치의 급격한 상승을 야기하지 않는다는 것을 의미합니다. 오렌지에 들어있는 섬유질은 또한 설탕의 흡수 속력을 늦춰 혈당의 급등과 충돌을 막습니다. 하루 종일 안정되는 에너지 수준을 유지해야 하는 바쁜 임원들에게 오렌지를 식단에 포함시키는 것은 이러한 균형을 성취하는 데 도움이 될 수 있습니다.
당뇨환자가 먹어도 좋은 과일 10선
위에 살펴본 GI와 GL 값을 토대로 이제 당뇨환자가 섭취해도 괜찮은 과일을 10가지 선정해 보았습니다. GI 점수 20GL 점수 6 체리는 낮은 GI를 가지고 있어 당뇨병 환자가 먹어도 괜찮은 과일입니다. 체리는 당분이 적고 식이섬유와 항산화물질이 풍부합니다. GI 점수 25GL 점수 3 자몽은 하루 권장 섭취 비타민 C 양을 훨씬 초과합니다. 주의해야 할 점은 자몽이 몇 가지 처방 약물의 효과에 영향을 준다는 것입니다.
그러므로 현재 당뇨약을 처방받아 복용 중이라면 의사에게 자몽 아니면 자몽 주스 섭취에 관하여 상담해 보시기를 권해드립니다.
마른 살구
GI 점수 32GL 점수 9 마른 살구는 소량으로 먹을 때 훌륭한 대안입니다. 건조된 상태의 과일이기 때문에 탄수화물 양은 전체 과일보다. 높습니다. 하루에 필요한 구리 섭취량의 14를 제공하며 비타민 A와 E가 풍부합니다. GI 점수 38GL 점수 4 배는 당분이 적고 식이섬유가 풍부하여 혈당 조절에 좋은 과일입니다. GI 점수 39GL 점수 5 사과는 당분이 적고 식이섬유가 풍부하여 혈당을 안정시키는 데 도움이 됩니다.
하지만 사과를 먹을 때는 껍질을 함께 먹는 것이 좋습니다. GI 점수 40GL 점수 5 오렌지는 당분이 적고 비타민 C와 식이섬유가 풍부합니다. 이로 인해 혈당 상승을 완화하고 끼니 후의 만족감을 유지할 수 있습니다.
GI 점수 42GL 점수 5 복숭아는 68칼로리 정도의 열량이 포함되어 있으며 A와 C를 비롯한 10가지 여러 비타민이 가득한 당뇨 환자가 먹기에 훌륭한 과일입니다. GI 점수 53GL 점수 5 포도는 낮은 GI 점수를 가지며, 식이섬유와 항산화물질이 풍부합니다. 당뇨병 환자에게 적절한 과일 중 하나입니다. 지금까지 당뇨환자가 섭취해도 좋은 과일 10가지에 관하여 알아보았습니다. 당뇨가 있다고 무요건 과일을 안먹을 일이 아니라 먹어도 되는 과일과 그렇지 않은 과일을 잘 구분하여 적정량 먹는 것이 보다.
현명하고 바람직한 식습관이 아닐까 생각됩니다.
자주 묻는 질문
귤 영양성분 및 1일 권장 함량 100g당 영양성분 및
1 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
피부 노화 방지
오렌지 속의 산화 방지제는 활성산소에 의한 손상으로부터 피부를 보호하는데 도움을 주는데, 이것은 조기 노화의 원인이 됩니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
10 혈당 수치의 균형을
달달한 맛에도 불구하고, 오렌지는 낮은 혈당 지수를 가지고 있는데, 이것은 그것들이 혈당 수치의 급격한 상승을 야기하지 않는다는 것을 의미합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.