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압력솥 옥수수 삶는법 압력밥솥 찰옥수수 삶는법 삶은 옥수수 칼로리 뉴슈가

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여름철이 다. 되니 제가 선호하는 옥수수가 나와서 행복해요 초당옥수수가 대세지만 마트에서 찰옥수수가 나와서 아직 크진 않아도 제법 맛있어 보이길래 가져왔어요 왜이리 옥수수가 좋은지 초당옥수수는 초당옥수수대로 찰옥수수는 찰옥수수대로 맛있어요 이제 매일 먹을것 같은데 살찌는걸 어쩔지 모르겠어요 옥수수 칼로리 알아봤더니 100g당 106kcal 인것보니 다이어트 하려면 옥수수는 먹지 않는걸로 해요. 옥수수는 바로 땄을 때가 맛있어요 그래서 바로 딴 옥수수는 오자마자 쪄서 먹어야지 맛있답니다.


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소갈비찜 조미료 비법

소갈비찜 조미료 비법

이제 소갈비찜 양념을 만들어볼게요. 저는 시판으로 나온 소갈비조미료 한 통을 사용했는데요, 깊은 맛과 감칠맛을 한층 업 시키기 위해 양념을 추가로 해주었어요. 첫째 소갈비조미료 재료로 알려드린 양파 반개를 믹서기에 갈아 넣어주세요. 이 때 배, 사과 등 단맛을 내는 과일이 있으면 같이 갈아넣으면 맛이 더 좋아요. 메인 양념을 넣어줄게요. 소갈비 양념은 한 통 모두 넣어줄거입니다. 이곳에서 맛있는 소갈비찜 만들기 비법이 하나 있는데요, 바로바로 쌍화탕 한 병을 넣는거입니다. 몸에 좋은 약재가 들어간 쌍화탕, 갈비찜에 넣어주면 한방냄새가 가득한 궁중 갈비찜 못지않은 요리가 완성된답니다.

편의점이나 약국에서 쉽게 구매할 수 있고 브랜드는 상관없어요. 양파 반개 갈아서 넣고, 갈비양념과 쌍화탕 한 병을 다.

step 1 재료준비하기

돼지고기 통삼겹, 목살, 앞다리살, 아롱사태 등을 주로 사용하는데 삼겹살은 지방이 많아 고소함이 좋고. 목살은 전체적으로 지방이 적당하여 부드럽습니다. 앞다리살은 지방이 부담스러운 분들이 지정하기 좋으며 가격이 저렴한 편이고, 아롱사태는 쫀득거리는 식감이 매력적입니다. 취향에 맞게 준비합니다. 대파 뿌리를 함께 준비하면 더욱 좋으며, 초록 잎 부분보다는 흰 대부분을 위주로 준비해 주세요. 양파 껍질을 함께 준비하면 더욱 좋습니다.

인스턴트커피 잡내를 잡고, 색을 진하게 내줍니다.

성공적인 갈비찜 만들기를 위한 요리 시 주의사항

밥솥 찜갈비 만들기 주의사항이 있어요. 위 사진은 처음 만들었을 때 찍은 사진인데 기름기가 둥둥 떠있고 브로콜리, 버섯이 너무 물러져 있는 것을 보실 수 있어요. 이 때는 양념을 넣고 추가로 물을 넣기도 했고, 소갈비 전처리를 하지 않아 기름기가 너무 많이 생겨버렸답니다. 시행착오를 거치면서 직접 만들어보며 느꼈던 내용을 알려드릴테니 주의사항만 잘 보고 따라하셔도 성공적인 갈비찜을 만들 수 있을 거입니다. 밥솥으로 조리할 경우 물을 붓지 않습니다.

물을 부으면 야채에서 빠져나온 수분기 기름기가 더해져 양념이 흥건해져요. 소갈비 고기는 핏물빼기 과정을 거치지 않아도 되지만 불순물 기름기 제거를 위해 끓는 물에 데치거나 삶아줍니다. 채소는 듬성듬성 썰어 고기 위에 올립니다.

자주 묻는 질문

소갈비찜 조미료 비법

이제 소갈비찜 양념을 만들어볼게요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

step 1 재료준비하기

돼지고기 통삼겹, 목살, 앞다리살, 아롱사태 등을 주로 사용하는데 삼겹살은 지방이 많아 고소함이 좋고. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

성공적인 갈비찜 만들기를 위한 요리 시

밥솥 찜갈비 만들기 주의사항이 있어요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.