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새우젓 담는 법 맛과 건강을 담은 집을 통하여 만드는 진짜 새우젓

새우젓 담는 법 맛과 건강을 담은 집을 통해 만드는 진짜 새우젓

김장한다고 새우젓을 대부분이 구입하실거에요. 지금이 딱 맛이있을 때라고하네요. 오늘은 새우젓 보관법을 조회해보고 그 효능 그리고 종류들까지 다뤄보도록 하겠습니다. 먼저 새우젓 보관법부터 말씀드려요. 집에 새우젓이 사놨는데 너무 양이 많습니다.싶으면 오래도록 맛있게 먹을 수 있게 보관할 필요가 있겠지요. 새우젓은 기본적으로 섭씨 10도에 냉장보관하는게 좋다고 합니다. 그러니까 지퍼백에 먹을만큼만 따로따로 작게 나누어 냉장보대하여 먹으면 맛있게 드실 수 있습니다.

이건 34개월 정도로 단기간에 드실 경우에 한해서구요. 그보다. 오래 드시고 싶으시다면 냉장이 아닌 냉동으로 가시면 됩니다. 냉동실에 들어간 새우는 의외로 얼지 않습니다. 왜냐하면 소금 성분은 0도에서 절대 얼지 않고 그보다.


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새우젓 보관법 세 가지를 알아보기

새우젓 보관법 세 가지를 알아보기

살이 있거나 염도가 높기 때문에 실온에 보관해두 문제가 없다고 합니다. 그러나 자주 사용하지 않는 경우라면 소분해서 냉장이나 오랜 시간 보관할 때 냉동 보관을 하는 방안으로 편한 쪽으로 선택하면 될 것 같다. 새우젓 보관기간도 보통 2개월이내에 빠르게 사용하시는 것이 좋을 것 같다. 그 이상으로 사용하실 경우는 맛이 떨어지고 신선하지 않기 때문에 가급적이면 되도록 빠르게 짧은 시간내에 사용하시는 것이 좋습니다.

새우젓은 국, 요리, 무침 등 흔하게 많이 쓰이는 데 그 중에 대표반찬이 새우젓애호박볶음으로 새우젓을 많이 사용합니다. 안드셔보신분들이 거의 없으실 것 같다.

새우젓 담는 법 1 담는 방법 1단계 새우에 소금 뿌리기

손질한 새우에 소금을 골고루 뿌립니다. 각 새우마다. 소금이 골고루 분포되도록 주의합니다. 소금은 새우에 특유의 냄새를 제거하고 발효를 도와줍니다. 소금을 뿌린 새우를 깊은 그릇에 담아둡니다. 새우젓 담는 법 4.2 담는 방법 2단계 향신료와 고춧가루 추가하기

다진 마늘, 생강, 청양고추를 새우 위에 골고루 뿌립니다. 이때, 고춧가루를 추가하여 매운 맛을 더할 수 있습니다.

고춧가루의 양은 개인의 취향에 따라 조절합니다.

새우젓 담는 법 4.3 담는 방법 3단계 발효시키기

담은 새우를 발효시키기 위해 그릇을 뚜껑으로 덮어 약 23일 동안 방치합니다. 발효 과정에서 새우의 색깔이 선명하게 변하며 향이 강해지는 것을 확인할 수 있습니다. 발효 도중에는 그릇을 가볍게 흔들어 새우가 서로 뒤섞이도록 합니다.

새우젓 담는 법 꿀팁

새우젓을 담을 때 다음과 같은 꿀팁을 활용해보세요 새우의 크기에 따라 소금의 양을 조절해야 합니다. 큰 새우일수록 소금을 더 많이 사용해야 합니다. 발효 도중에는 새우를 가볍게 흔들어 주면서 발효 과정을 도와줍니다. 새우젓을 담을 그릇은 유리 아니면 플라스틱 그릇을 이용하는 것이 좋습니다. 금속 그릇은 새우젓의 맛을 변화시킬 수 있습니다. 새우젓은 시간이 지나면서 맛이 더욱 진해집니다. 발효 후 2주 이상 보관하면 더욱 맛있는 새우젓을 즐길 수 있습니다.

새우젓 종류

오젓은 5월에 수확한 새우이며 육젓은 6월에 수확한 산란기의 새우를 말합니다. 차젓은 7월에 수확한 새우이며, 추젓은 가을에 수확한 작은 새우로 만들어집니다. 마지막으로 동젓은 11월에 수확한 새우라고 합니다. 이게 일반적인 다섯가지 새우젓의 종류구요 그 외에도 많은 새우젓 종류가 있다고 합니다. 새우젓 잘 보관하시고 오래도록 맛있게 잘 드시길 바랍니다.

자주 묻는 질문

새우젓 보관법 세 가지를

살이 있거나 염도가 높기 때문에 실온에 보관해두 문제가 없다고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

새우젓 담는 법 1 담는 방법 1단계 새우에 소금

손질한 새우에 소금을 골고루 뿌립니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

새우젓 담는 법 꿀팁

새우젓을 담을 때 다음과 같은 꿀팁을 활용해보세요 새우의 크기에 따라 소금의 양을 조절해야 합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.