콘텐츠로 건너뛰기

살구 효능 칼로리 하루 섭취량 부작용과 먹는법 총정리

살구 효능 칼로리 하루 섭취량 부작용과 먹는법 총정리

살구는 일반적인 봄철 과일로 , 비타민, 미네랄, 풍부한 섬유질 등 여러가지 효과를 가지고 있습니다. 그렇다면 살구의 칼로리와 하루 섭취량은 어떤정도로 될까요. 그리고 살구의 부작용은 어떤 것이 있을까요. 오늘은 살구의 모든것 살구 다르게 먹는법까지 총정리하였습니다. 살구는 일반적인 봄철 과일로, 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하여 건강에 좋은 과일로 알려져 있습니다. 살구의 효능은 다음과 같습니다. 피로 회복 살구는 비타민 B군이 풍부하여 피로 회복에 도움이 됩니다.

비타민 B군은 에너지 대사에 필요한 영양소로, 부족하면 피로, 무기력증, 식욕 부진 등의 증상이 나타날 수 있습니다.


피부 보호
피부 보호

피부 보호

비타민 E 및 비타민 C와 같은 산화 방지제는 피부 강화 특성으로 알려져 있습니다. 자외선UV 방사선으로부터 피부 세포를 지키고 초기 주름의 징후를 줄이며 피부 탄력을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 베타카로틴은 일광화상과 추가적인 UV 손상으로부터 피부를 보존하는 또 다른 항산화제입니다. 살구는 수분 함량이 높기 때문에 피부에 수분을 제공하는 좋은 방법이기도 합니다. 살구 한 컵은 물 한 컵의 약 23를 제공합니다.

살구 1개 칼로리
살구 1개 칼로리

살구 1개 칼로리

살구는 일반적인 봄철 과일로, 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하여 건강에 좋은 과일로 알려져 있습니다. 살구는 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋은 과일입니다. 살구 1개 칼로리는 크기에 따라 다를 수 있습니다. 살구의 크기가 클수록 칼로리가 높습니다. 일반적으로 살구 1개 칼로리는 약 17kcal입니다. 살구는 칼로리가 낮지만 영양소가 풍부하여 다이어트에 좋은 과일입니다. 살구에는 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 섬유질 등이 풍부합니다.

비타민 A는 시력 보호에 도움이 되고, 비타민 C는 면역력 강화에 도움이 됩니다. 칼륨은 혈압 조절에 도움이 되고, 섬유질은 변비 예방에 도움이 됩니다. 살구는 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋은 과일이지만, 과식하면 오히려 살이 찔 수 있습니다. 따라서 살구의 하루 권장 섭취량은 10개 이내로 드시는 것이 좋습니다.

한개의 품질좋은 살구에는 다음이 포함됩니다. 살구는 지방이 적지만 비타민 A와 베타카로틴이 풍부합니다. 이런 영양소는 항산화제 역할을 하여 세포가 손상되지 않도록 보호합니다. 17 단백질 1그램 미만 지방 0g 4g 섬유질 1그램 설탕 3그램 콜레스테롤 0밀리그램 나트륨 0밀리그램 살구는 또한 비만 , 당뇨병 및 심장 질환 의 위험을 줄이는 것과 함께 염증 및 염증성 질환으로부터 보존하는 데 유익한 항산화제인 플라보노이드의 좋은 공급원입니다.

살구의 주요 플라보노이드는 카테킨, 케르세틴 및 클로로겐산로 보입니다 품질좋은 살구에는 다음과 같은 여러가지 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.

살구 효소를 유리용기에 담가야 하는 이유
살구 효소를 유리용기에 담가야 하는 이유

살구 효소를 유리용기에 담가야 하는 이유

살구씨에는 아미그달린 이라는 미량의 독성 성분이 들어 있어서 이 아미그달린이 살구씨에서 빠져나와 항아리에 살구 효소를 담글 경우 항아리 내벽을 손상시켜서 항아리의 불순물이 효소에 스며들 수 있다고 해서 살구는 무조건적으로 유리용기에 담가야 합니다. 살구 효소 먹는 방법 살구 효소와 물을 19로 희석해서 음료 하면 됩니다. 2개월 후부턴 먹을 수 있지만, 1년간 숙성시키면 우리 몸의 면역력에 유익한 효소를 만들 수 있습니다.

숙성기간이 끝나면 살구 건더기를 건져내고 채반에 다시 받쳐서 살구 효소액만 유리용기에 담아서 상온에서 보관하면 됩니다. 살구 효소를 담근 후 3개월 즈음에 과육을 건져내고, 9개월 정도 더 숙성시킵니다.

살구를 준비하는 방법

살구를 선택하고 준비하는 방법 캘리포니아 살구는 보통 5월부터 8월까지 짧은 성장 기간을 가지고 있습니다. 계절이 되면 식료품점, 농산물 직판장, 길거리 농산물 가판대에서 풍부하게 공급됩니다. 구매할 때는 어두운 황금색이나 적황색 톤으로 균일한 색상을 가진 살구를 선택하시기 바랍니다. 옅은 노란색이나 황록색 살구는 아직 익지 않은 것이며 맛이 별로 없습니다. 너무 익은 살구를 선택하지 않도록 주의하시기 바랍니다. 이런 형태의 살구는 쉽게 찌그러지거나 운송 중에 상할 수 있습니다.

품질좋은 살구는 손으로 직접 먹을 수 있을 뿐 아니라 여러가지 방안으로 즐길 수 있습니다. 또한 요리에 장식으로 사용하거나 여러가지 요리에 통합시킬 수도 있습니다. 다음은 시도해 볼 수 있는 몇 가지 살구 요리법입니다. 살구 파이를 만들어 파삭하게 즐기세요. 품질좋은 바닐라 콩으로 살구 반쪽을 데쳐보세요. 살구와 피스타치오로 타르트를 굽습니다.

자주 묻는 질문

피부 보호

비타민 E 및 비타민 C와 같은 산화 방지제는 피부 강화 특성으로 알려져 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

살구 1개 칼로리

살구는 일반적인 봄철 과일로, 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하여 건강에 좋은 과일로 알려져 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

살구 효소를 유리용기에 담가야 하는

살구씨에는 아미그달린 이라는 미량의 독성 성분이 들어 있어서 이 아미그달린이 살구씨에서 빠져나와 항아리에 살구 효소를 담글 경우 항아리 내벽을 손상시켜서 항아리의 불순물이 효소에 스며들 수 있다고 해서 살구는 무조건적으로 유리용기에 담가야 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.