분리유청 단백질 NS 포대유청 WPI 내돈내산
1. 분리 유청 단백질의 효능 2. 복용법 3. 부작용 4. 분리 유청 단백질을 대체할 수 있는 것 분리 유청 단백질은 우유를 가공하여 탄수화물, 지방등을 제거해 단백질 함량을 크게 높인 것입니다. 근육을 유지하고 보수하고 재건하는데 필요한 아미노산이 높게 들어 있으며 단백질의 질이 높아 흡수율도 좋다고 합니다. 분리 유청 단백질의 효능 가장 순수한 형태의 단백질 보충제로 널리 알려져 있으며 흡수율 및 효율이 다른 단백질에 대조적으로 높습니다.
락토페린을 비롯하여 면역글로불린, 류신등이 매우 풍부하며 그들이 근육 및 근력을 높여주는 즉, 근육의 유지보수와 재건의 역활을 합니다.
분리 유청 단백질 WPI 란?
소의 우유에서 추출한 동물성 단백질로 우유를 끓이게 되면 얇은 막이 생기게 되는데 이 얇은 막을 유청이라고 합니다. 여기서 유당, 지방, 콜레스테롤 같은 성분을 제거하고 단백질 함량을 높인 것이 유청 단백질입니다. 그리고 이 유청 단백질을 필터링해서 단백질 함량을 90 이상으로 높인 것이 분리 유청 단백질입니다. 분리 유청 단백질 단백질 함량은 초유 단백질의 1.3배이며, 우유 1L에 6ml 정도 추출되는 아주 귀한 성분입니다.
또한 단백질을 평가하는 아미노산 스코어에서 분리 유청 단백질을 추출하는 우유가 오직 100점을 훌쩍 넘습니다. * 아미노산 스코어 : 단백질의 품질을 평가하는 스코어로 필수 아미노산 함유와 소화하는 능력에 기초하여 평가합니다.
분리 유청 단백질 효능
첫 번째, 근육생성 촉진 분리 유청 단백질은 필수 아미노산을 함유하고 있는 완전단백질로 근육을 생성하는데 아주 좋은 재료가 됩니다. 근육의 메인 원료인 단백질을 높은 순도로 공급하여 질 좋은 근육을 생성하는데 도움이 됩니다. 실제로, 5080대의 장노년층을 대상으로 한 연구에서 12주간 분리 유청 단백질을 섭취한 그룹은 근육을 포함한 제무게가 증가하였으며, 하체 근육도 튼튼하게 상승된 결과를 확인했다고 합니다.
두 번째, 근저감증 예방 분리 유청 단백질에는 필수 아미노산 중 하나인 류신 성분을 함유하고 있습니다. 류신 성분은 근육생성에 필요한 아미노산으로 단백질 분해를 자제하고 단백질 합성을 촉진시킵니다.
소화전 연관 문제
일부 인원은 분리 유청 단백질을 섭취한 후 설사, 복통, 가스 등의 소화기능에 연관된 사안을 겪을 수 있습니다. 이와 같은 증상은 대개 일시적이며, 몸이 적응하는 과정에서 발생할 수 있는 부작용입니다. 이 경우, 단백질 섭취량을 줄이거나 점진적으로 늘려가면서 몸이 적응할 수 있도록 해야 합니다. 많은 단백질 섭취는 신장 기능에 부담을 줄 수 있으므로, 기존에 신장 질환을 앓고 있는 인원은 분리 유청 단백질을 섭취하기 전에 의사와 상담해야 합니다.
단백질보충제 섭취 시 주의점
신장질환이나 간질환을 갖고 있는 환자 중 단백질 제한이 필요한 경우라면 고단백 식사가 위험할 수 있습니다. 그리고 식사로 충분한 단백질 섭취를 하고 있는 경우에도 보충제를 통한 단백질 추가 섭취 시 칼로리 과다로 근육보다. 지방을 생성할 가능성이 있습니다. 그러므로 끼니 시에 이미 충분한 양의 단백질을 섭취하고 계신다면 추가로 드실 필요가 없으며, 필요시에 가격보다는 단백질 종류 및 아미노산의 종류와 함량 등 제품의 성분표를 잘 살펴보시고 먹는 것이 좋습니다.
자주 묻는 질문
분리 유청 단백질 WPI
소의 우유에서 추출한 동물성 단백질로 우유를 끓이게 되면 얇은 막이 생기게 되는데 이 얇은 막을 유청이라고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
분리 유청 단백질 효능
첫 번째, 근육생성 촉진 분리 유청 단백질은 필수 아미노산을 함유하고 있는 완전단백질로 근육을 생성하는데 아주 좋은 재료가 됩니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
소화전 연관 문제
일부 인원은 분리 유청 단백질을 섭취한 후 설사, 복통, 가스 등의 소화기능에 연관된 사안을 겪을 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.