콘텐츠로 건너뛰기

보이차끓이는방법 가장 꽤된 기본적인 방법

보이차끓이는방법 가장 꽤된 일반적인 방법

보이차는 중국의 고전적인 차 종류 중 하나로, 보이라는 특수한 종류의 차 나무의 잎을 사용하여 만들어집니다. 이 차는 주로 중국과 동남아시아 국가에서 소비되고 있으며, 그 특유의 맛과 향으로 유명합니다. 보이차는 중국에서 수천 년 동안 소비되어온 역사를 갖고 있습니다. 이 차는 중국의 저명한 차 종류 중 하나이며, 중국 문화에서 중요한 위치를 차지하고 있습니다. 보이차는 주로 중국의 문화 의식, 예절 및 휴식과 연관된 행사에서 사용되고 있습니다.

보이차는 여러 좋은 성분을 포함하고 있습니다. 그 중에서도 주요 성분으로는 카테킨, 폴리페놀, 카페인, 아미노산 등이 있습니다. 이와 같은 성분들은 보이차의 맛과 향을 형성하고, 건강에 여러 이점을 제공합니다.

시간이 오래걸린다는 단점이 있지만 한번 맛 보고 나니 긴 시간 우려낸 찻잎의 맛을 온전히 맛본다는게 이런거구나 하는걸 그때 처음 알았습니다. 그제서야, 보이차 서비스를 하는 차 가게도 가기전 예약 서비스를 하는 곳이 고객에게 손님에게 고객에게 손님에게 더 신경쓴다는 것을 알았고요. 참고해서 맛의 강도 때문에 찻잎을 에스프레소 기계에 넣고 실험까지 해 봤습니다

방법은 간단합니다. 주전자나 솥 같은 곳에 물과 찻잎을 넣고 더디게 한약 달이듯 적당시간 달여주면 됩니다.

본인에게 맞는 물의 양과 찻잎의 비율을 찾는게 자신의 맛을 찾는 거겠죠. 핵심은 물이 끊지 않는 선에서 온도가 유지되도록 하는 겁니다.


imgCaption0
보이차의 장점

보이차의 장점

차의 종류에 따라 염증 진정, 숙면, 심장 건강 증진 등 여러 건강상의 이점이 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 보이차도 예외는 아니어서 다른 차 종류에서는 흔히 볼 수 없는 좋은 측면이 있습니다. 보이차를 장소화심장 건강에 좋은 차라고 생각하시면 됩니다. 라고 보로우스키가 제안합니다. 또한 보이차를 다른 차와 블렌딩하여 여러 효과를 얻을 수 있습니다.

현실적인 방법, 보온병

커피 매니아임에도 귀찮아서 핸드드립을 잘 하진 않고 클레버를 활용해 커피를 마십니다. 물 부어주고 기다리면 끝이거든요. 향미 손실을 피하고 싶기에 갈아논 비싼 스페셜티 커피를 쓰는 커피 매니아는 없을겁니다.

보이차 또한 동일한 부분이 있습니다. 전다법은 몇 시간동안 달여놓입니다. 보시면 차의 향이 날아가는 단점이 있죠. 향미 손실, 차 달이는 귀찮음, 그리고 가스나 전기값 요금등의 단점을 어떻게 보완한다??? 그 방법은 바로 보온병입니다.

끊인 물을 찻잎과 넣어주고 성능 좋은 보온병으로 몇 시간 기다려주면 됩니다. 물론 시간이 걸린다는 단점이 있지만 차 생활을 하는 분들은 이 정도의 기다림은 아무것도 아니라고 여길꺼라 생각합니다.

맛은 어떤가요?

숙성, 생, 조리된 보이차의 맛은 아주 다양합니다. 차를 끓였을 때의 색깔도 거의 흰색생차에서 진한 갈색빨간색, 간장색에 가까운 어두운 색숙성차까지 다양합니다. 이렇게 진하게 숙성된 차는 모닥불 향이 적고 부드럽고 둥글둥글한 흙 향이 나는 경우가 많습니다.

뉴욕에 여러 지점을 둔 차 전문점 휘슬링 케틀의 창립자이자 부사장인 케빈 보로우스키(Kevin Borowski)는 보이차를 한 번도 맛보지 않은 분들에게 스코틀랜드 카라멜이 가장 많이 팔린다는 점을 언급하며 먼저 맛볼 것을 권유합니다.

보이차는 아주 진하기 때문에 커피 대용으로도 좋습니다그야말로 커피와 블렌딩한 품종도 있습니다. 라고 그는 설명합니다.

전다법 에 대해서

차 마시는 방법 중 시간과 품을 들여야하는 수고가 있지만 보이차 맛을 제대로 즐겨보려면 전다법을 추천해 드리고 싶습니다. 전다법의 전 이라는 글자는 달이다, 졸이다의 뜻이 있습니다. 매니아 분들이나 제 여행기를 보신 분들은 아시겠지만, 전다법은 큰 탕관이나 솥에 물과 찻잎을 넣고 더디게 찻잎을 우려내는 방법입니다. 일반적으로 갖춰진 찻잔 세트로 드시는 분들은 이렇게 마시는 건 번거롭고 내 입에 오기까지 꽤 긴 시간이 걸리기에 자주 하진 않는 방법입니다.

제가 이 방법을 소개 해드리는 이유는 맛만 봐도 알 수 있는 차맛 때문입니다. 저도 이렇게 마시기 전까지는 몰랐었습니다. (찻잎 안에 든 성분을 제 혓바닥이 검출기가 아닌 이상 알수는 없었습니다. 단지 느낄뿐입니다. ㅎㅎㅎㅎ) 이 방법이 뭐 대단할까 싶지만 간단합니다.

보이차 마시는 법

보이차를 마시는 방법은 다음과 같습니다. 위의 정보는 보이차에 대한 일반적인 지식을 제공하기 위한 것입니다. 개인의 건강 경우에 따라 차 소비에 관해 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 유쾌한 보이차 시간을 보내시기 바랍니다 적절한 양의 보이차를 컵에 따릅니다. 끓인 물을 보이차 위에 부어줍니다. 약 23분 동안 우려냅니다. 차 잎을 걸러내고, 향긋한 보이차를 즐깁니다.

자주 묻는 질문

보이차의 장점

차의 종류에 따라 염증 진정, 숙면, 심장 건강 증진 등 여러 건강상의 이점이 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

현실적인 방법, 보온병

커피 매니아임에도 귀찮아서 핸드드립을 잘 하진 않고 클레버를 활용해 커피를 마십니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

맛은 어떤가요?

숙성 생, 조리된 보이차의 맛은 아주 다양합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.