바삭한 감자전 만드는방법 인기폭발 꽈리고추 감자전 조리법 감자채전 레시피
요리 조리법 바삭바삭 간식이 생각날 때 딱인 요리를 소개해드리려 합니다. 오늘의 요리는 바로 명란 깻잎 감자채전입니다. 먹어본 감자 요리 중 가장 맛있습니다. 요즘에 푹 빠져 저녁마다. 만들고 있는 요리입니다. 식감은 마치 튀김을 먹는 것처럼 바삭하고요. 고소한 감자에 짭조름한 명란의 감칠맛이 더해집니다. 향긋한 깻잎과 부드러운 치즈까지 어우러져 일품입니다. 특히 감자 갈기 번거로우셨던 분들이라면 오늘의 레시피를 주목해주세요. 그럼 이시간부터 지금부터 바로 확인해보실게요. 바삭한 식감이 일품인 명란 깻잎 감자채전 레시피를 공개합니다.
감자전 황금레시피
감자 56알600g 꽃소금 약간 식용유 4숟 물 2컵360ml 찍어먹는 양념장 진간장 3숟 식초 1숟 다진 청양고추 아니면 고추가루 약간 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 감자전 만들기 감자 준비 감자는 껍질을 벗기고 적절한 크기로 잘라 준비합니다. 믹서기에 갈거니 너무 잘게 자를 필요는 없고 4등분 정도 내주면 되겠습니다. 감자 갈기 감자물 2컵360ml소금 두꼬집 분량의 물과 감자 소금 두꼬집 정도 넣고 믹서에 갈아줍니다.
1분정도면 적당한데요. 물을 넣는 이유는 감자가 잘 갈리라고 넣는겁니다. 초간장에 찍어 먹을거라 소금간은 생략해도 무방합니다.
바삭한 감자채전 만들기
집콕 요리는 맛있는 음식을 제작하는 좋은 기회입니다. 오늘은 바삭한 감자채전을 제작하는 방법을 소개하겠습니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어서 가족들끼리 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 먼저 준비물을 살펴보겠습니다. 감자는 채썬 후 몇 분 동안 찬물에 헹궈준 다음 건져서 물기를 빼놓아야 합니다. 이렇게 하면 감자가 바삭하게 튀겨질 수 있습니다. 채칼을 사용해 얇게 감자를 썰 수도 있으니 참고해보세요. 감자가 물기를 뺀 후에는 다른 재료들을 준비해야 합니다.
볼에 감자, 밀가루, 계란, 소금을 넣고 섞어주세요. 이렇게 만든 감자채전 물질을 뜨거운 팬에 올려서 양쪽면이 골드 브라운으로 지도록 굽습니다. 잠깐만 기다리면 맛있는 감자채전이 완성됩니다. 감자채전을 튀길 때 주의할 점은 팬이나 기름에 너무 많은 감자를 함께 넣지 않아야 합니다.
부치는 방법
두툼한 후라이팬을 준비하시기 바랍니다. 그리고 식용유를 넉넉하게 둘러 줍니다. 두툼한 후라이팬에서 부쳐야 타지 않고 노릇노릇 달콤하게 부칠 수 있어요. 후라이팬이 잘 달궈졌다면 감자를 올려 주세요. 너무 많은 양보다. 적당히 넣어야 뒤집을 때 편해요. 이제 감자끼리 서로 달라 붙도록 뒤집개 2개를 사용해 붙여 주세요. 서로 떨어지면 뒤집을 때 모양이 제대로 나오지 않아요. 약불에서 계속 은근히 노릇해질 때까지 부쳐주면 완성 너무 감자 1개만으로 너무 간단한 음식이 완성 되었어요. 겉은 엄청 바삭하면서 속은 촉촉하니 맛있답니다.
자주 묻는 질문
감자전 황금레시피
감자 56알600g 꽃소금 약간 식용유 4숟 물 2컵360ml 찍어먹는 양념장 진간장 3숟 식초 1숟 다진 청양고추 아니면 고추가루 약간 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 감자전 만들기 감자 준비 감자는 껍질을 벗기고 적절한 크기로 잘라 준비합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
바삭한 감자채전 만들기
집콕 요리는 맛있는 음식을 제작하는 좋은 기회입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.
부치는 방법
두툼한 후라이팬을 준비하시기 바랍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.