바나바잎차 손 어렵지 않게 만들고 마시는 법
바나나 잎은 건강에 이롭고 이 열대 식물 잎의 이점은 세계적인 별도의 지역으로 널리 퍼져 여러분은 이제 품질좋은 바나나 잎과 말린 잎을 일상생활에서 사용하고 있습니다. 말린 바나나 잎은 즙으로 사용하거나 차를 만들거나 끓여서 달여 먹기도 합니다. 여기에서는 바나나 잎의 효능 9가지를 알아보겠습니다. 인후통은 많은 호흡기 연관 질병의 증상이며 대략 바이러스에 의해 유발됩니다. 하루에 한 번 이상 바나나 잎 달인을 마시면 인후통이 점차 감소합니다.
바나나 잎의 항산화 및 수렴성 성분은 계속해서 열이 날 때 나타나는 염증을 줄이것은 좋은 물질입니다. 수렴 효과는 게다가 열에 대한 불안을 진정시킵니다.
모링가는 피부 미용에 효과적입니다.
모링가의 다채로운 영양성분 성분은 다이어트와 노화방지, 피부염 개선에 도움을 줍니다. 모링가에 포함된 을 비롯해 베타카로틴, 비타민E·C, 철분, 칼슘, 식이섬유 등이 피부미용에 도움을 줍니다. 특히 힘찬 항산화 물질인 폴리페놀은 체내 활성산소를 제거해 세포의 노화를 방지하고 기미, 주름, 다크 서클를 예방하며 피지를 개선합니다.
2-항염 및 항암 효과
앞서 말한 바나바잎이 가진 코로솔산은 항염효과가 뛰어납니다. 그뿐만 아니라 바나바잎은 저희 체내에 아리키돈산이라는 물질이 생성되는 것을 예방하는 효과도 있습니다. 아리키돈산은 지방산 중 하나로 저희 몸에 염증을 유발하는 원인이기도 합니다. 따라서 바나바잎을 섭취하여 아리키돈산을 억제하는 것은 염증을 예방하는 효과를 가져옵니다.
게다가 우리나라의 한 연구에서는 바나바잎이 암세포의 사멸을 유도하고 생존능력을 저해해야만 되는 수사 결과가 있어 바나바잎이 항암효과도 가지고 있는 것으로 알려지고 있습니다.
모링가잎차 만들기
모링가 잎은 말리는 설명을 통해서 영양성분 성분들이 극대화 되기 때문 생잎보다는 말려서 차나 밥에 뿌려 먹으면 좋습니다.
방법: 물을 한번 끓인 다음, 뚜껑을 열어서 한김을 빼낸 후, 말린 모링가 차잎을 넣고 우려내면 됩니다. 이렇게 해야 생잎과 꽤 비슷한 모링가 본연의 다채로운 향과 맛을 음미하며 마실 수 있습니다. 그냥 끓고 있는 물에 즉각적으로 차잎을 넣을 경우 향을 모두 잃게 되니 방법에 유의해야 합니다.
4.바나바잎차 만들기
집에서도 손 어렵지 않게 바나바잎차를 만들어 먹을 수 있습니다. 말린 바나바잎을 간소하게 물에 씻어 끓는 물에 듬뿍 넣어 주기만 하면 됩니다. 센불로 먼저 바나바잎을 우리다가 물이 끓으면 약불로 줄여 1시간 정도 우려줍면 됩니다. 너무 쉽네요~ 이것조차 귀찮으시다면 요즘엔 바나바잎차 티백으로도 적지않게 출시되면서 있습니다. 인기많은 바나바잎차 하나 소개해 봅니다.
모링가 부작용
모링가를 과복용 할 경우 일부의 체질상 설사나 복통, 위통, 복부팽만 등 설사약을 먹었을 때와 같은 현상이 일어납니다. 댓글 내용의 ”산토끼”님의 글처럼 성인의 경우 하루 1g이내로 복용하고 점차 늘려 가세요. 모링가를 음식으로 이용할 때는 잎과 과실, 씨앗은 안전그러나 뿌리와 뿌리 추출물은 먹지 말아야 합니다. 뿌리에는 신체 마비 아니면 사망에 이를 수 있는 알칼리성 독성 물질 스피로친(Spirochin)이 포함되어 있습니다.
임신을 전략 중이거나, 임신 중이거나, 수유 중인 여성은 모링가의 뿌리, 꽃, 나무 껍질을 먹지 말아야 합니다. 자궁 수축 등 해를 입히며, 유산 등의 상황에 직면할 수 있습니다. 게다가 모링가의 잎 게다가 임신 중이거나 수유 중에는 먹지 않는 것이 좋습니다. 일부의 자료에 의하면 모유를 늘리기 위해 모링가를 먹는 예도 있지만 연구에 의한 안정성 정보가 충분하지 않습니다.
별도의 작물과 영양성분을 비교해보면
성분인 폴리페놀은 적포도주에 비해 8배 많고, 아미노산은 쌀로 만든 식초에 비해 97배, 철분은 자두의 82배, 비타민C는 오렌지의 7배, 비타민A는 당근의 4배, 비타민E는 계란의 96배, 칼슘은 우유의 16배, 식이섬유는 상추의 28배, 단백질은 요구르트의 2배, 칼륨은 바나나의 3배, 엽산은 시금치의 46배나 적지않게 포함되어 있습니다.
관절 건강에 도움
바나나 잎은 우리의 식욕을 증가시킬 수 있는 관절에 시원하고 상쾌한 향기를 줍니다. 녹색 바나나 잎에 싸인 음식도 예쁘게 보입니다. 쌀이나 별도의 음식을 바나나 잎으로 싸서 가져가면 더 오래갑니다. 바나나 잎에는 음식을 썩게 하는 세균을 죽일 수 있는 항균 효과가 있습니다. 바나나 잎은 과일을 싸는 데도 좋고, 과일의 색과 탱탱함을 유지하고 오래 지속됩니다.
빈번히 묻는 질문
모링가는 피부 미용에
모링가의 다채로운 영양성분 성분은 다이어트와 노화방지, 피부염 개선에 도움을 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
2항염 및 항암 효과
앞서 말한 바나바잎이 가진 코로솔산은 항염효과가 뛰어납니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
모링가잎차 만들기
모링가 잎은 말리는 설명을 통해서 영양성분 성분들이 극대화 되기 때문 생잎보다는 말려서 차나 밥에 뿌려 먹으면 좋습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.