묵은지로 볶아 여러 요리에 활용할 수 있는 볶음김치 만들기
맛있는 요리 들기름묵은지파스타, 민어수제비, 궁채나물볶음, 녹두마늘닭죽, 파프리카 카레 가든로스트, 채소 겉절이 무침묵사발 들기름묵은지스파게티 2접시 기본 재료 묵은지200g 이상, 스파게티면 100g 조미료 재료 소금, 퓨어올리브오일 200mL 이상, 마늘 10알60g, 페퍼론치노 10개, 어린깻잎 20g, 들기름, 볶은 통들깨가루X 만드는 법 1. 물에 소금을 1001로 넣고 스파게티 면을 6분 삶아 건져 퓨어올리브오일에 버무려 식힌다.
TIP. 봉지에 적힌 시간 참고, 8분 기준이면 5분 30초6분 2. 묵은지는 씻어서 바깥쪽은 먹기 좋은 크기규모로 잘라주고, 안쪽은 데코용으로 사용하기 위해 심지 채로 넓게 펼쳐서 구워줍니다.
묵은지 볶음 요리 방법
1. 들기름을 3 스푼 정도 볼에 넣고 된장을 반스푼 정도만 넣어주세요 들기름을 넣으면 더 고소하고 맛있어요 2. 약한불로 들기름과 된장반스푼을 넣고 잠깐만 볶아주세요 3. 김치를 넣고 스테비아를 4분의 1정도만 넣어주세요. 아니면 설탕 반스푼 정도. 4. 멸치 육수 아니면 멸치에 똥을 제고하고 넣어주세요 10마리 이내 꼭 불 세기는 중불로 하시기 바랍니다. 너무 센불은 김치가 탈수도 있어요. 5. 볼에 국물이 사라질때까지 조려주세요 10 15분 정도면 국물이 사라집니다 6. 그리고 마지막에 깨를 넣어주시고 들기름을 한스푼 정도 그때 넣어주세요 7. 그릇에 담아 드시기만 하면 됩니다.
묵은지들기름볶음 레시피
김치 14포기 대파 저항 물 60ml 진간장 0.5숟 설탕 0.5숟 다진마늘 1숟 들기름 2숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준. 14포기 김치준비 저희집 김장김치입니다. 누가 버무린건지 양념을 버물버물했어요. 친정에 여러집이 모여 각자 자기 김치통에 절인배추에 조미료 무쳐서 담아오고 양념값 배추값 수고비까지 친정엄마 드리고오는게 저희집 김장문화입니다. 우리집 김치니 분명 우리집 식구중에 누군가일텐데 이상하게 나중에 김치 양념이 모자라더라니. 가뜩이나 친정엄마 양념을 아끼지 않는 스타일이신데 이렇게 많이 무치면 씻기 너무 아깝잖아요. 조미료 훑어 처음 김치통에 넣고 씻으러갑니다.
김치 씻기 받아놓은 물에 흔들어 안쪽까지 말끔히 양념을 씻어줍니다. 고춧가루 하나도 남김없이 여러번 씻어줍니다.