맛없습니다.는 편견은 버려 오이 효능과 맛있게 먹는 오이 요리 추천
여름채소 오이 오이는 참 다르게 쓰이고, 여러가지 음식에 활용되는 것 같습니다. . 오늘 TV를 보다가 다이어트에 정말 좋은 채소가 오이라는 말을 듣고 채소계의 미인이구나.라는 생각이 들었답니다. 오늘은 오이지를 간단하게 양념하는 방법을 알려드릴꺼에요. 많은 양념이 필요 없어요소금에 절여진 오이라서 달달함과 간단한 양념만 조금 추가해서 드시면 된답니다. 함께 만들어봐요 재료소개오이지 4개고춧가루 1스푼 반매실액 1스푼오이지가 많이 짤 때 설탕추가다진 마늘 1스푼다진 파 1스푼통깨 조금참기름 1스푼 오이지 4개를 준비합니다.
오이 종류
우리나라에서 흔히 판매, 소비되고 있는 오이 종류 몇 가지를 소개해보도록 하겠습니다. 1. 백다다기 오이 백오이, 조선오이라고도 불리는 백다다기 오이는 반백계의 오이로 4월5월 사이에 수확하고 있습니다. 다른 오이에 비하여 희고 종합적인 색이 연한 초록빛을 띄며 모양이 반듯한 원통형인 것이 특징입니다. 수분감이 많고 쓴맛이 덜한 것을 최상품으로 여기며 오이지나 오이피클의 절임 요리에 많이 사용되고 있습니다. 2. 가시오이 가시오이는 경상남도 지역에서 주로 한 여름에 재배하는 오이 중 하나로 백다다기 오이에 비하여 표면에 주름이 많고 가시가 많으며 진한 청록색을 띤다는 특징이 있습니다.
더위에 꾸준함 있는 힘이 강하여 한여름에 재배가 용이하고 두께가 두껍기보다는 길이가 긴 편으로 백다다기 오이에 비하여 씨 부분이 적습니다. 식감 또한 견고한 편입니다.
달랏의 죽통밥, 껌 람 다. 랏 Cm Lam agrave Lt
네네 베트남에도 여러가지 대나무들이 있으니 이걸로 죽통밥을 하는 것이 당연합니다. 베트남 대나무 밥은 찹쌀과 다른 재료들을 대나무 통에 넣고 불에서 익힙니다. 원래 대나무밥 그러므로 죽통밥은 베트남 산악 지방의 소수 민족들이 즐거먹는 음식이었다고 합니다. 그리고 이런 이유에서 인지 중남부 고산 휴양 도시인 달랏(Đagrave; Lạt)에서 특산음식으로 판매되고 있습니다.
오이는 90가 수분입니다. 그래서 여름에 수박, 메론,오이를 함께 많이 먹게 되는데요. 여름에는 더위로 인해 일사병, 열사병이 많이 일어나고 탈수 증상 도 많이 나타나늡니다. 오이가 이런 증상 완화에 도움이 되는데요. 더운 여름 에 맹물을 마시는 것보다. 오이를 먹어 주면 땀과 소변으로 빠져나가는 비타민, 무기질 보충과 수분도 보충이 되어 건강 유지에도 좋습니다. 오이의 칼로리는 낮습니다. 젊을때는 예쁘고 건강한 몸매를 위해서 다이어트를 하게 되고, 나이가 들면 호르몬의 변화로 인해 살이 잘 찌기 때문에 다이어트에 신경을 많이 쓰게 되죠. 그래서 칼로리 낮은 음식을 찾아 먹게 되는데요. 오이가 칼로리가 낮고 식이섬유는 풍부해서 에 유익한 겁니다.
오이 요리 법
1. 오이 샐러드 재료 오이, 토마토, 양파, 생선 혹은 닭고기 선택, 올리브 오일, 식초, 소금, 후추, 파슬리 등 방법 오이와 토마토를 잘게 썰고, 양파를 얇게 채 썰어서 섞은 후 올리브 오일과 식초로 드레싱을 만들어 넣어줍니다. 생선이나 닭고기를 추가하여 견고한 식사로 만들 수도 있습니다. 소금, 후추, 파슬리로 맛을 낼 수 있습니다. 2. 오이김치 재료 오이, 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 설탕, 소금, 김치국물 액젓 등 방법 오이를 길게 썰고 소금으로 무을 내어 물기를 제거한 후 나머지 재료를 섞어 김치 양념을 만듭니다.
오이에 양념을 골고루 바르고 봉지나 용기에 넣어 냉장 보관합니다.
후에식 재첩 밥 껌 헨 후에, Cm Hn Hu
호이안의 약간 북쪽에 있는 중부도시인 후에도 별미밥이 하나 있습니다. 바로 베트남의 재첩인 헨Hn을 넣은 일종의 조개밥인 껌 헨 후에Cm Hn Hu입니다. 밥에 재첩, 돼지 지방 튀김, 바나나 꽃, 새우 발효 소스, 얇게 썬 스타프룻, 여러가지 향신료 등 꽤 어려운 요리법으로 만들어집니다. 제대로 만든 껌헨후에는 단맛, 버터맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛, 매운맛을 모두 한 번에 즐길 수 있는 음식이라고 합니다.
여기에 절인 과일과 야채를 같이 먹어서 느끼한 맛을 없앤다고 하네요.후에의 지옥의 밥, 껌 암 푸 Cm acircm ph역시나 후에 스타일 밥요리인 껌암푸Cm acircm ph는 말 그대로 번역하면 지옥의 밥입니다.
참족의 밥, 껌 니 Cm N
껌니Cm N는 베트남 남부 캄보디아와 경계인 안장An Giang성 차우장Chau Giang에 사는 참Chm족의 습관 요리입니다. 껌니는 보통 우유와 함께 조리하지만 일부 인원은 풍미를 높이기 위해 말린 포도를 넣기도 합니다. 짬족은 껌니를 소고기로 만든 또 다른 독특한 요리인 까푸아Cagrave Puacutea와 함께 먹습니다. 이 두 가지 요리의 조합은 짬Chm의 독특한 음식으로, 우유의 지방, 견과류의 단맛, 소고기의 짠맛, 고추의 매운맛을 느낄 수 있다고 합니다.
자주 묻는 질문
오이 종류
우리나라에서 흔히 판매, 소비되고 있는 오이 종류 몇 가지를 소개해보도록 하겠습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
달랏의 죽통밥, 껌 람 다. 랏 Cm Lam agrave
네네 베트남에도 여러가지 대나무들이 있으니 이걸로 죽통밥을 하는 것이 당연합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
오이 요리 법
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