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막걸리맥주 소주,와인 등 술 종류별 칼로리는 어떠한 방식으로 될까

막걸리맥주 소주,와인 등 술 종류별 칼로리는 어떠한 방식으로 될까

일본 전통주인 사케에 대하여 검색해보고 계신가요? 이번 포스팅에서는 처음 사케를 심사숙고하는 초보자용부터 자주 팔리는 스테디셀러, 그리고 구하기 어려운 고급 상표 사케까지 알아보겠습니다. 종류가 여러가지 만큼 개인마다. 어떤 것을 추천하는지에 대하여 적어놓았으니 본인만의 사케도 찾아보세요. 일본 전통주인 사케는 쌀과 누룩을 발효시켜 만든 양조주입니다. 사케는 보편적인 음식과 같이 먹기도 좋아서 생선 같은 바다에서 나는 식재료는 물론, 산에서 나는 식재료나 발효식품과 먹을 때도 안성맞춤입니다.

사케는 종류에 따라 여러가지 맛이 존재하는데, 사용하는 물과 쌀, 양조 방법, 마시는 방법 등에 따라 제각각 달라지기 때문입니다. 일본 특유의 섬세하고 완벽한 술로 일본뿐 아니라 한국이나 여러가지 해외에서도 사랑받고 있습니다.


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3 쌀 품종으로 고르기

3 쌀 품종으로 고르기

한국인이라면 쌀에도 여러가지 종류가 있는 것은 쉽게 알 수 있었으나 유명 일본 품종으로 바로 떠오르는 것이 고시히카리 등이 있습니다. 사케를 주조하는 데 사용하는 쌀의 품종으로는 대표하는 쌀은 오백만석, 고 햐쿠만고쿠입니다. 쌀의 질이 단단하고 쌀이 액체에 잘 녹지 않기 때문에 담백하고 드라이하고 견고한 맛의 술이 만들어집니다. 대표하는 쌀은 야마다니시키 입니다. 쌀의 질이 부드러워 밥맛이 녹는다는 표현도 있으며 만들어지는 술은 부드러운 향이 퍼지는 술이 많습니다.

가장 대표적으로는 위의 두 가지 쌀을 기억해 두면 좋습니다. 왜냐하면 120여 종의 술용 쌀 중 야마다니시키와 오백만석이 생산량 상위 2 품종이기 때문입니다. 1위는 야마다니시키로 40%에 육박하며 최근 들어 더욱 증가하고 있습니다. 그다음이 오백만석이 약 20%입니다.

5 후쿠주 준마이긴조

1751년 창업한 고베 주신칸의 준마이긴조입니다. 롯코산맥의 풍부한 물과 그 산기슭에서 자란 쌀을 사용한 롯코 테루와르를 맛볼 수 있습니다. 인터내셔널 사케 챌린지 최고 금상을 수상했고 노벨상 공식 행사의 제공주로 선정되기도 했습니다. 집에서 마시기 좋은 저렴한 가격이며 효고현의 술답게 쌀의 맛이 잘 살아있으면서도 화려함이 있어 마시기 쉽습니다. 여러가지 요리에 조화로운 만능형입니다. 쌀쌀한 요리에도, 따뜻한 요리에도 잘 어울립니다.

3 준마이 다이긴조 도멩 타카

준마이 다이긴조와 도멩이라는 브랜드에서 이 가격은 합리적입니다. 도멩은 프랑스 부르고뉴 지방의 와인에 사용되는 단어로, 포도 재배부터 양조, 숙성, 병입까지 직접 하는 것을 뜻합니다. 이 준마이 다이긴조 도멩 타카도 자체 재배한 쌀로 만들어졌다. 준마이 다이긴조에 도메인데도 불구하고 저렴한 가격과 양조장의 테루와르가 담긴 궁극의 술을 집에서 부담 없이 맛볼 수 있습니다.

시바스리갈 25년

시바스리갈 25년은 1909년 미국 상류층을 타겟으로 한 고급형 제품이었으나 1919년에 미국의회에서 금주법이 통과되며 해당제품은 단종되었습니다. 하지만 2008년부터 다시 생산되기 시작했으며 25년 숙성기간을 거치기 때문에 한정수량만 생산하여 가격이 비싼 편입니다. 병 디자인과 패키징은 화려하며 술 색상도 황금빛으로 고급스러움을 더합니다.

7 나베시마

도미쿠치요 주조는 사가현에 있는 양조장으로, 1998년 무에서 유를 창조했다고 알려진 유명 사케 제조 브랜드입니다. 이 회사의 대표적인 제품인 나베시마는 민첩한 색의 오감을 자극하고 친숙해지는 자연체의 술을 지향하고 있습니다. 브랜드로 출범한 지 3년 만인 2002년 국제 술 이벤트 준마이주 부문에서 우승하였습니다. 양조장은 아리아케 해에 면한 가시마시 하마마치의 토장 구조의 거리 안에 있으며, 2021년에는 사케와 요리를 즐길 수 있는 레스토랑 소안 나베시마를 갖춘 오베르주 오야도 후미히사 치요를 오픈했습니다.

종류별 술 칼로리 순위

모든 술은 알코올로 만들어지지만 재료별, 제조 방식별로 칼로리는 차이가 납니다. 술을 좋아하는 애주가들은 주로 먹는 주종이 있을 텐데요. 소주 1병, 맥주 500ml 한 캔, 막걸리 한 병, 와인 한 병을 각 주종별 칼로리 차례대로 줄세우면 와인소주막걸리맥주 순서입니다. 아래 체계적인 칼로리에 대하여 알아봅시다. 소주는 국민술이라고 불릴 만큼 많은 사람들의 선택을 받고 있습니다. 가격이 저렴할 뿐만 아니라 오랜 세월 동안 한국인들의 기쁨과 슬픔을 함께했다고 해도 과언이 아닙니다.

소주는 맥주보다. 배가 부르지 않기 때문에 칼로리가 낮을 거라고 착각하기 쉽습니다. 그러나 소주잔 한 잔에 무려 약 55kcal이며, 한 병에는 약 396kcal입니다. 쌀밥 한 그릇의 칼로리를약 250300kcal로 봤을 때 밥 한 공기를 훌쩍 넘는 칼로리입니다.

자주 묻는 질문

3 쌀 품종으로 고르기

한국인이라면 쌀에도 여러가지 종류가 있는 것은 쉽게 알 수 있었으나 유명 일본 품종으로 바로 떠오르는 것이 고시히카리 등이 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

5 후쿠주 준마이긴조

1751년 창업한 고베 주신칸의 준마이긴조입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

3 준마이 다이긴조 도멩

준마이 다이긴조와 도멩이라는 브랜드에서 이 가격은 합리적입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.