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동치미 쉽게 담그는법 황금레시피

동치미 쉽게 담그는법 황금레시피

석박지 만들기무김치 레시피깍두기 담그는 법 이번에는 집에서 놀고 있는 무하나 들고 석박지 한번 담아 봤어 석박지 같은 경우는 주재료가 무인데 양념도 정말 중요해서 재료가 부족하면 이맛이 안 날 수가 있어서 웬만하면 재료는 모두 가지고 담가 보시는 걸 추천합니다.


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동치미 쉽게 담그는법 김수미 동치미 레시피

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오늘 절인 무 25개 면포 다진마늘 6 국자 다진 생강 2 국자 청각 5줌 삭힌 고추 2줌 배 1개 껍질 벗긴 밤 200g 대추 5줌 홍고추 1줌 홍갓 1단 소금 3국자 신화당 댓잎

동치미를 담그기 전에 미리 준비해야 할 게 있는데요, 무 25개를 미리 오늘 동안 절여주셔야 하고 소금에 삭힌 고추 2줌도 준비해주셔야 해요. 삭힌 고추는 재래시장에 가시면 쉽게 구해볼 수 있을 것 이입니다. 제일 먼저 다진 마늘 6 국자, 다진 생강 2 국자를 면포 주머니에 담아주세요. 이후 면포 주머리의 입구를 잘 묶어서 항아리에 넣어주세요. 면포를 넣었다면 그 위에 청각 5줌, 소금에 삭힌 고추 2줌도 넣어주세요. 이렇게 동치미에 청각을 사용하면 청각 고유의 시원한 맛과 향을 즐길 수 있다고 합니다.

동치미 쉽게 담그는법

재료 무, 소금, 물, 생강, 마늘, 파뿌리, 갓, 청각, 삭힌 고추, 쪽파, 배 동치미 쉽게 담그는법 1. 무는 작고 튼튼한 것으로 껍질째 잘 씻어 소금으로 버무려 20시간쯤 둔다. 2. 배추도 4쪽으로 갈라 절여 놓는다. 갓과 쪽파도 살짝 절인다. 3. 생강, 파뿌리, 마늘, 청각은 면 보에 싸서 넣는다. 4. 잘 절여진 무와, 배추를 아래에 놓고 갓, 쪽파, 삭힌 고추를 위에 얹고 무와 배추가 절었으므로 소금물을 연한 하여 붓는다.

배는 반으로 갈라 씨를 빼고 넣는다. 5. 다음날 맛을 보고 싱거우면 소금을 조금 넣고 짜면 물을 더 부어 간을 야간 싱거운 국 정도로 삼삼하게 합니다. 6. 담근 동치미는 밖에 10일 정도 두면 뽀글뽀글 오르면 오르며 국물이 뽀얗게 됩니다.

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재료 무, 소금, 물, 생강, 마늘, 파뿌리, 갓, 청각, 삭힌 고추, 쪽파, 배

무는 작고 튼튼한 것으로 껍질째 잘 씻어 소금으로 버무려 20시간쯤 둬요. 배추도 4쪽으로 갈라 절여 놓는다. 갓과 쪽파도 살짝 절입니다. 생강, 파뿌리, 마늘, 청각은 면 보에 싸서 넣는다. 잘 절여진 무와, 배추를 하단에 놓고 갓, 쪽파, 삭힌 고추를 위에 얹고 무와 배추가 절었으므로 소금물을 연한 하여 부어요. 배는 반으로 갈라 씨를 빼고 넣는다.

다음날 맛을 보고 싱거우면 소금을 조금 넣고 짜면 물을 더 부어 간을 야간 싱거운 국 정도로 삼삼하게 합니다.

양배추 절이기

1. 양배추 800g과 쪽파 10줄, 당근 13토막을 준비합니다. 양배추 800g이면 작은 크기로는 12 통정도 되며 큰 사이즈의 양배추라면 13 통정도 준비하면 됩니다. 2. 준비한 양배추 800g은 가로세로 약 1.5cm 정도 크기규모로 모두 썰어 믹싱볼에 옮겨 담아 줍니다. 3. 볼에 옮겨 담은 양배추는 찬물에 넣고 10분간 담갔다가 두 번 씻어서 물기를 빼줍니다. 5. 물기 뺀 양배추를 다시 볼에 옮겨 담아 굵은소금 2큰술을 넣고 골고루 섞어 30분간 절입니다.

절여지는 중간에 골고루 절여지도록 두 번 정도 뒤적여 줍니다.

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재료무 10kg, 소금 2컵, 배 2개, 실파 2단, 갓 1단, 풋고추 삭힌 것 1컵, 붉은 고추 5개, 마늘 10쪽, 생강 5쪽 소금물 소금 2컵, 물 20컵 무는 무청 부분의 잔뿌리를 정리해 주고 껍질을 벗기지 않은 채로 솔로 깨끗이 씻습니다. 무의 크기가 크면 반으로 가른다. 손질한 무들을 절일 그릇에 담고 그 위로 소금을 뿌린 후 고루 소금이 배도록 뒤적여 주어요. 한나절 정도 절인 무는 건져 놓는다.

깨끗이 씻은 실파, 갓에 소금을 뿌리고 살짝 절입니다. 절인 실파와 갓은 23개씩 말아서 매듭짓는다. 삭힌 풋고추, 붉은 고추는 모두 씻어 물기를 빼둬요. 배는 씻어서 껍질째 반으로 가른다. 마늘, 생강 모두 얇게 저민다. 분량의 소금과 물을 섞어 소금물을 만들고 체에 밭쳐요. 소금물에 양념 재료들을 넣고 섞습니다.

양배추 물김치 완성하기

8. 30분간 소금에 절인 양배추는 그대로 준비한 통에 넣어 줍니다. 9. 준비한 쪽파는 간단하게 1cm 정도길이로 썰어 대처하고 당근은 반으로 갈라 반달모양으로 얇게 썰어 통에 함께 담아 줍니다. 10. 김치통에 앞서 만들어둔 과일즙을 모두 넣어 줍니다. 11. 물 4L를 대처하고 굵은소금 4큰술과 매실청 5큰술을 넣고 소금이 녹을 때까지 저어 줍니다. 12. 소금이 녹으면 김치통에 소금물을 모두 부어 줍니다.

13. 완전한 양배추 물김치는 실온에서 하루정도 숙성한 뒤에 냉장고에 넣어두면 됩니다. 이렇게 완전한 양배추 물김치는 아삭하면서도 새콤 달콤해서 사이다도 설탕도 필요 없습니다. 부재료로 미나리나 파프리카등을 추가해도 좋습니다. 양배추 물김치 담그는 법 황금꿀팁 도움되시길 바라겠습니다.

자주 묻는 질문

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오늘 절인 무 25개 면포 다진마늘 6 국자 다진 생강 2 국자 청각 5줌 삭힌 고추 2줌 배 1개 껍질 벗긴 밤 200g 대추 5줌 홍고추 1줌 홍갓 1단 소금 3국자 신화당 댓잎동치미를 담그기 전에 미리 준비해야 할 게 있는데요, 무 25개를 미리 오늘 동안 절여주셔야 하고 소금에 삭힌 고추 2줌도 준비해주셔야 해요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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재료 무, 소금, 물, 생강, 마늘, 파뿌리, 갓, 청각, 삭힌 고추, 쪽파, 배 동치미 쉽게 담그는법 1. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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재료 무, 소금, 물, 생강, 마늘, 파뿌리, 갓, 청각, 삭힌 고추, 쪽파, 배무는 작고 튼튼한 것으로 껍질째 잘 씻어 소금으로 버무려 20시간쯤 둬요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.