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동치미고추 청양고추장아찌 담그는법

동치미고추 청양고추장아찌 담그는법

섞박지 담그는법 가을 깍두기 제작하기 무5개.무청2개.파한줌.다진마늘12컵.멸치액젓4큰술.생강2톨.고춧가루1.5컵.굵은소금한줌. 밥반공기.양파반개.배반개.새우젓2큰술.고운소금 1큰술. 섞박지 담그는법 영상입니다. 구독 좋아요 부탁드려유. 무밭에 다녀왔어요. 작은양이어서 무를 섞박지 하려고 뽑아왔답니다. 겨울섞박지는 음식점 깍두기처럼 크게해봅니다. 노오란 덕잎은 떼어 버리고 무청 연한것으로 소금 약간 넣어 20분이상 절임해주세요. 무청이 부드러워지면 된답니다.


장아찌 제작하는 방법
장아찌 제작하는 방법


장아찌 제작하는 방법

1. 용맹 열탕소독 하기 장아찌는 염분 성분이 미흡한 점이나 용기가 세균에 오염되어 있을 경우 쉽게 부패하거나 곰팡이가 생길 수 있습니다. 그래서 장아찌용 유리 용기는 부패균 방지를 위해 열탕으로 소독을 해주는 것이 좋은데요. 냄비에 물을 소량 붓고 그 위에 유리병을 엎어서 세운 뒤 물을 서서히 끓여줍니다. 물이 서서히 끓어서 용맹 안에 수증기가 꽉 차게 되면 약 10분 정도 끓여줍니다. 그 후 용기를 물이 잘 빠지게 완전히 마른 뒤 사용하는데요. 이렇게 열탕 소독을 하게 되면 아무래도 곰팡이 발생률이 낮아질 수 있습니다.

2. 재료 혼합하기 소금 장아찌는 소금으로 절이는 과정 외에는 추가 과정이 필요없는데요. 간장 장아찌는 맛을 내기 위해서 간장, 설탕, 다시물과 혼합한 뒤 끓여줍니다.

청고추1개홍고추1개 1T큰술 테이블스푼 약15ml 15cc 1t작은술 티스푼 약5ml 5cc 1cup컵 200ml 200cc 장아찌 간장을 제작하기 위해서 물150ml, 식초150ml, 설탕150ml, 간장150ml 를 냄비에 넣고 끓여주세요 비율은 1111로 만들면 돼요 준비한 유리용기에 양파 2개를 먹기 좋은 크기규모로 잘라 담아준 후 색감을 위해 홍고추와 청고추를 한 개씩 썰어 넣어주세요 청양고추 넣어서 살짝 매콤하게 만들어도 맛있어요 꾹꾹 선택해 담아줬어요 장아찌 간장은 설탕이 녹을 때까지 중간중간 저어주면서 끓이면 돼요 설탕이 다.