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대패삼겹살 육전 양파 간초소스 제작하기 (편스토랑 류수영 어남선생 레시피)

대패삼겹살 육전 양파 간초소스 제작하기 (편스토랑 류수영 어남선생 레시피)

이번에는 전주한옥마을 여행에서 먹었던 길거리 음식에 대하여 리뷰하겠습니다. 여행 중 먹었던 식당과 디저트 등 리뷰는 아래 링크를 참고하세요 10년 전 전주한옥마을 여행 때도 먹었던 길거리야. 그때도 맛있었던 기억이 있어 다시 방문하였습니다. 길거리야는 경기전 맞은편 골목에 위치해 있습니다. 바게트 버거 1개에 5,000원이고 주문하면 바로 나옵니다. 대표 메뉴인 바게트 버거와 함께 각종 과일주스, 커피등 음료도 같이 팔고 있습니다. 평일 오후 8시 30분, 주말 9시까지 영업이고 재료 소진 시 영업 마감입니다.

바게트 안을 파서 그안에 고기, 양파, 토마토소스, 땡초와 치즈가 적당히 썩여 있습니다. 바싹한 바게트 빵과 안에 양념의 느끼함을 느낄때 쯤 하나씩 씹히는 땡초가 신의 한수인 듯합니다.


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돼지고기 육전 만드는 방법


돼지고기 육전 만드는 방법

돼지고기 육전은 돼지고기를 이용하여 만드는 맛있는 한국 요리입니다. 아래는 돼지고기 육전을 만드는 간단한 방법을 안내해 드리겠습니다. 돼지고기 삼겹살이나 등심 등 부드러운 부위 200g 양파 1개 당근 12개 대파 1대 식용유 2큰술 간장 2큰술 설탕 1큰술 다진 마늘 1큰술 참기름 1큰술 후춧가루 약간 계란 2개 밀가루 2큰술 돼지고기 육전은 부드러운 돼지고기와 신선한 야채가 어우러져 맛과 영양이 가득한 요리입니다.

돼지고기는 적절한 크기로 잘라줍니다. 삼겹살이나 등심과 같이 부드러운 부위를 사용하는 것이 좋습니다.

서민갑부에 나온 마약육전을 먹어야 됩니다. 해서 경기 전 맞은편 골목에 있는 마약육전2호점을 찾아갔더니 거기서는 육전을 판매하지 않고 1호점한옥문꼬치 맞은편에서 사와서 2호점에서 앉아서 먹을 수 있다고 하네요.그래서 1호점을 찾아갔습니다.

가기 전 블로그에는 소고기, 돼지고기 선택 가능한다고 들었는데 안내판이 없고 육전하나 달라고 하니 바로 8천 원 결제해 주더라고요. 돼지고기 육전만 하는 듯합니다.

아래 사진이 돼지고기 육전이고 생양파와 양념장과 함께 줍니다. 사실 막 구워 나온 전은 맛이 없을 수 없습니다.면 솔직히 평범했습니다.

돼지고기 육전 만드는법

1.돼지고기 불고기감을 적당량 준비한 뒤 넓은 쟁반등에 겹치지 않게 한장씩 펴둡니다. 2.돼지고기 위에 밑간으로 소금과 후추를 골고루 뿌려줍니다. 3.돼지고기에 밑간이 스며들면 쌀가루를 준비하여 골고루 뿌려 줍니다. 두껍지 않게 살짝만 골고루 앞뒤로 뿌려준 후 여분의 쌀가루는 살살 털어냅니다. 4.계란을 준비해 약간 크고 오목한 접시등에 풀어줍니다. 5.팬을 중약불로 세제않게 조절한뒤 식용유를 적당히 둘러주고 예열을 6.팬이 예열되면 불은 약하게 두고 쌀가루를 묻혀둔 돼지고기를 계란물 에 담가 골고루 발라준 후 팬에 한장씩 겹치지 않게 올려줍니다.

7.겉에 묻은 계란이 타서 갈색빛이 되지 않도록 불을 약하게 유지하면서, 자주 뒤적거리지 말고 돼지고기 육전을 구어줍니다. 8.앞뒤로 뒤집어가며 육전을 구워줍니다. 약한불로 내부의 돼지고기가 충분히 익을때까지 구워주면 완성입니다. 9.취향에 맞는 양념간장을 만들어 줍니다.