냉장보관한다면 썩어버리는 음식
제발 좀 넣지 마세요 우리나라 사람 50는 모르는 냉장보관하면 썩어버리는 음식 음식 보관이라고 하면 당연히 냉장고가 떠오르시죠? 아무래도 음식은 최우선으로 냉장고에 넣게 되는 것이 대부분입니다. 그러나, 신선함과 영양가 유지를 위해서는 오히려 무조건적으로 상온저장 해야만하는 식재료들이 있습니다. 꼭 알아두시고 주변 분들에게도 알려주시면 좋겠습니다. 꿀, 올리브유 냉장보관하면 올리브유는 버터처럼 단단하게 응고되고, 꿀은 냉장보관하면 결정이 생깁니다.
꿀같은 경우는 결정이 생기면 거의. 버려야하는 상황이 되고 맙니다.
신문지에 싸서 상자에 보관
감자와 고구마는 비닐에 보관하는 분들이 많습니다. 저도 흙이나 이물질이 떨어지는 것이 좋지 않아서 그리고 혹시나 오염될 수도 있어서 비닐에 보관하는 경우가 많은데 이렇게 하면 오히려 수분이 감자로 스며들고 맛이 좋지 않게 변하며 상하기 쉽다고 합니다. 앞서 말씀 드렸던 것처럼 말려서 보관하는 것이 좋은 것도 그런 이유인데요. 신문지로 감자와 고구마를 한개씩 말아서 종이 박스에 담아서 보관하면 수분도 방지하고 감자, 고구마가 변질되는 것도 막을 수 있어서 좋습니다.
이때 감자와 고구마를 보관하는 상자는 구멍을 뚫어 습기를 방지하도록 합니다.
고구마순 김치 만드는 법
고구마순 김치는 고구마순을 이용하여 만든 김치입니다. 고구마순 김치는 아삭한 식감과 신선한 맛이 일품인 김치입니다. 재료 고구마순 1kg 양파 12개 홍고추 1개 다진 마늘 1큰술 멸치액젓 3큰술 매실액 3큰술 설탕 1큰술 소금 1큰술 참기름 약간 만드는 법 1. 고구마순은 겉껍질을 벗기고, 먹기 좋은 크기규모로 썰어줍니다. 2. 양파는 채썰고, 홍고추는 어슷 썰어줍니다. 3. 볼에 고구마순, 양파, 홍고추, 다진 마늘, 멸치액젓, 매실액, 설탕, 소금을 넣고 골고루 버무려줍니다.
4. 김칫독에 넣고, 윗면을 눌러주어 공기가 통하지 않도록 합니다. 5. 실온에서 1~2일 정도 숙성시킨 후, 냉장 보관하여 먹습니다. 고구마순 김치 팁 1. 고구마순은 데쳐서 사용하면 아삭한 식감을 더할 수 있습니다.
고구마순 부작용
고구마순은 영양가가 여러가지 식품이지만, 과다. 섭취 시 다음과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다. 고구마순 안좋은점 설사, 복통 고구마순에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 장 운동을 촉진하여 배변 활동을 원만하게 하지만, 과다. 섭취 시 설사나 복통을 유발할 수 있습니다. 고구마순 안좋은점 신장 질환 고구마순에는 칼륨이 풍부하게 들어 있습니다. 신장 질환이 있는 경우, 칼륨이 체내에 쌓여 고혈압, 심장 박동 이상, 근육 경련 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.
고구마순 안좋은점 알레르기 반응 고구마순에는 알레르기를 유발할 수 있는 성분이 포함되어 있을 수 있기 때문에, 고구마순을 처음 먹는 경우, 소량부터 섭취하여 알레르기 반응 여부를 심사숙고하는 것이 좋습니다. 고구마순을 먹을 때에는 다음과 같은 주의 사항을 지켜야 합니다.
사과와 함께 보관
감자와 고구마의 싹이 잘 나지 않게 하는 비결은 사과를 한 두개 정도 보관하는 상자에 넣어주는 것이라고 합니다. 사과는 감자의 싹이 나는 것을 막아주는 에틸렌 가스라는 것이 나오기 때문이라고 해요. 오늘은 감자와 고구마를 오랜 기간 변질되지 않고 보관할 수 있는 방법을 알아봤습니다. 감자와 고구마를 보관할 때 필요한 팁은 습하지 않게 통풍이 잘되는 곳에 하나하나씩 하나씩 신문지로 싸서 보관하고 통풍이 잘되는 상자에 햇빛을 받지 않도록 보관하는 거입니다. 고맙습니다.
자주 묻는 질문
신문지에 싸서 상자에 보관
감자와 고구마는 비닐에 보관하는 분들이 많습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
고구마순 김치 만드는 법
고구마순 김치는 고구마순을 이용하여 만든 김치입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
고구마순 부작용
고구마순은 영양가가 여러가지 식품이지만, 과다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.