남편 생일상 차리기 상옷모양새 메뉴 권장 6가지
지난주 일요일은 신랑 생일 다행이게도 주말이라 준비할 시간이 많았다.
장어6마리,생강술1컵,대파2대, 통마늘10개,생강1쪽. 장어조미료 고추장6숟갈,간장1숟갈,고춧가루, 설탕2숟갈씩,올리고당3숟갈,후춧가루, 참기름 약간씩. 1. 손질된 장어는 표면의 점액질을 칼로 긁어낸다,. 2. 생강술 1컵을 붓고 손으로 주무른 후 물기를 제거합니다. 3. 장어는 200도로 예열된 오븐에서 앞 뒤로 10분씩 구운 후 먹기좋은 크기규모로 자른다. 4. 팬에 포도씨유를 두르고 잘게 썬 대파, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 장어 양념을 넣고 끓인다.
5. 4의 양념에 3의 장어를 넣고 뒤적이면서 약불에 양념을 골고루 묻힌다.
소라8개,미나리 한팩,청주13컵,통깨 무침조미료 고춧가루5숟갈,고추장,설탕2숟갈씩, 간장,올리고당1.5숟갈씩,매실청2숟갈,다진마늘 1숟갈,2배식초3.5숟갈,참기름 약간. 기호에 따라 가감하세요 1. 솔을 이용해서 깨끗이 씻은 소라는 흐르는 물에 여러번 씻어 준비합니다. 2. 냄비에 소라가 잠길 정도의 물을 붓고 청주를 넣고 1015분 삶는다. 3. 손질한 소라의 내장을 떼어내고 먹기좋은 크기규모로 썬다. 4. 무침조미료 재료를 넣고 골고루 섞은 후 손질한 미나리를 넣어 골고루 무친다.
간장불고기
돼지앞다리살600g,대파1대,통깨,포도씨유 약간씩,파인애플통조림3조각,어린잎채소 1줌 불고기조미료 간장56숟갈,설탕2.5숟갈,생강술 3숟갈,배,양파,마늘 갈은것 1컵,참기름 2숟갈,후춧가루 약간 1. 고기에 불고기 양념을 넣고 골고루 섞어 냉장고에서 숙성 시킨다. 2. 팬에 포도씨유를 두르고 잘게 썬 대파를 넣어 파기름을 낸다. 3. 2에 고기를 넣고 센불에서 볶은 후 통깨를 끼얹는다.
크래미 오이 샐러드
최근 시기 자주 만들어 먹는 메뉴 중에 하나인데요, 생일이나 손님상에 메뉴로 올렸더니 반응이 너무 좋았어요뭐랄까? 입맛을 돋구게 해주는 메뉴랄까? 마트에서 파는 크래미와 오이, 마요네즈, 식초, 설탕, 소금 정도만 있으면 쉽게 만들 수 있답니다. 분명한 레시피는 조만간 포스팅으로 만나 볼게요 생일상에 빠질 수 없고, 빠져서도 안되는 메뉴 미역국입니다. 미역국은 평소에도 좋아해서 자주 먹는 메뉴인데요, 저는 생일상에는 소고기 미역국을 주로 만들어 준답니다.
참고로, 소고기 미역국에 전복도 함께 넣어서 만들면 더 맛있어요 이 밖에도 훈제오리쌈무말이, 연어샐러드, 베이컨팽이버섯 말이, 파스타, 스테이크, 생선구이, 애호박전, 밀푀유나베 등 여러가지 생일상 메뉴를 추천해 드릴 수 있는데요. 생일이나 손님상 메뉴는 처음 만드는 것 보다.