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고구마 파종시기 고구마 싹 고구마 효능 고구마 칼로리

고구마 파종시기 고구마 싹 고구마 효능 고구마 칼로리

벌써 가을이라니 세상에나 코로나나 어여 지나갔으면 좋겠는데 언제쯤 이 상황이 끝날 것인지. 지긋지긋하네요 마음이 울적할때는 맛있는걸 먹어야겠죠 에어프라이어고구마 굽기 해서 허니버터고구마 만들었는데 정말 달콤하게 먹었답니다. 에어프라이어고구마 요리를 해 먹게 된 고구마 보트 쫀득한 치즈가 쭈욱 부드러운 고구마 무스가 사르르 녹아드는 감동 간식 하나씩 들고 먹기도 좋아요 저희 아이들의 최애 간식이 돼버린 초간단 레시피같이 보실까요? 고구마, 피자치즈, 꿀, 버터 고구마 1박스 사놓은 것을 보니 한동안 안 먹었더니 고구마 싹 나서 빠르게 소비 중인데요 고구마 싹이 나면 자르고 먹어도 됩니다.


고구마 상태 확인
고구마 상태 확인

고구마 상태 확인

겨울에 자주 먹는 귤도 고구마와 같이 박스채로 대량 구매하여 섭취합니다. 귤 박스를 뜯자마자 해야 할 일은 상태가 좋지 않은 귤을 골라내는 것입니다. 썩거나 상처가 많은 귤은 다른 귤들의 부패를 돕거나 손상시키는 등 영향을 주기 때문입니다. 고구마도 이와 마찬가지입니다. 고구마 박스를 뜯자마자 해야 할 일은 썩거나 상태가 좋지 않은 고구마를 걸러내어 다른 고구마의 손상을 막아주어야 합니다.

고구마에 수분이 있다면야 싹이 자라거나 빠르게 썩는 특징이 있습니다.

때문에, 통풍이 잘되거나 그늘진 곳에 신문지를 깔고 그 위에 고구마를 펼쳐 말리는 과정을 거쳐야 합니다. 해당 과정은 보통 37일 정도가 적당하며, 이를 통해 수분을 제거할 뿐만 아니라, 고구마 자체의 당도를 높여 더 달달한 고구마 맛을 느낄 수 있습니다. 고구마는 수확을 한 이후부터 20일 정도가 지나게 되면 내장되어 있는 전분이 당으로 변하는 특징이 있습니다.

겨울철 고구마 보관법
겨울철 고구마 보관법

겨울철 고구마 보관법

고구마의 유지 온도는 1213 가 가장 좋습니다. 습도가 높으면 썩을 수 있으니 낮은 습도에서 보관하는 것도 중요합니다. 그래서 겨울철에 고구마를 보관할 때는 베란다, 현관 등의 선착한 곳에서 신문지를 깔고 겹치지 않도록 하나씩 보관하는 것이 제일 좋은 방법입니다. . 냉장고에서 보관할 경우 냉해를 입을 수 있으니 냉장고에 넣는 것은 금물입니다. 비슷한 예로 겨울철에 외부 온도는 영하로 떨어지기 때문에 외부 환경에 보관하는 것도 좋지 않습니다.

현관 보관

베란다나 냉장고보다. 더 좋은 유지 장소는 현관입니다. 현관은 수시로 문을 오픈하고 닫기에 부드러운 통풍이 이루어지며, 겨울이나 여름에 온도 변화가 크게 차이 나지 않기 때문입니다. 온도와 습기 등은 고구마의 신선도와 직결되기 때문에 중요한 요소이며, 현관은 해당 조건이 가장 적절한 장소입니다. 현관에 보관하게 되더라도 보통 23개월 정도밖에 보관할 수 없으며, 한번 정한 보관장소는 이후 옮기지 않는 것을 추천드립니다.

실온 보관

고구마의 신선도를 유지하며 보관하기 위해선 온도가 꽤나 중요합니다. 보통 1215도 온도가 적당하며, 쌀쌀한 겨울이나 더운 여름이 아닌 이상, 베란다나 현관문에 보관해도 좋습니다. 늘 적정 온도를 유지하며 보관할 수 있도록 신경 써야 하며, 이를 지키지 못한다면 금방 썩거나 싹이 자랄 수 있습니다. 혹은, 고구마의 당분이 손상되어 맛이 크게 저하될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

닿지 않게 보관하기

고구마뿐만 아니라, 감자나 귤 등을 보관할 때, 서로 닿지 않게 보관하는 것이 높은 신선도를 유지할 수 있습니다. 고구마나 귤을 박스채로 구매할 경우 썩은 귤이나 고구마를 걸러내는 과정을 보시면 아시다시피, 이들은 서로 영향을 주기 때문입니다. 상자 바닥에 신문지를 깔고 고구마들이 서로 닿지 않도록 떨어트려 담아줍니다. 2중으로 담아야 하기 때문에 그 위에 신문지를 한 번 더 깔아서 보관하는 것이 좋습니다.

고구마 유지 방법

1. 고구마는 수분이 많으면 곰팡이가 생길 수 있습니다. 그러니까 햇볕을 통해 수분을 바짝 말려주는게 좋습니다. 2. 바짝 말려진 고구마를 신문지를 이용하여 개별포장해서 채반이나 박스에 넣어서 보관해주시고, 상온에 보관하시는게 좋습니다. 3. 고구마는 냉기에 약하기 때문에 냉장고에 보관하는 것은 지양하셔야하며, 햇볕이 들지 않는 곳에 보관하는게 좋습니다. 4. 가끔고구마에 싹이 나곤 하는데, 감자와 달리 고구마는 독성이 없기 때문에 고구마에 난 싹을 떼어내시고 드셔도 괜찮습니다.

자주 묻는 질문

고구마 상태 확인

겨울에 자주 먹는 귤도 고구마와 같이 박스채로 대량 구매하여 섭취합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

겨울철 고구마 보관법

고구마의 유지 온도는 1213 가 가장 좋습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

현관 보관

베란다나 냉장고보다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.